关闭

我就要一键用outlook模板

标签: templatessystememailfileuser工作
2445人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

我就要一键用outlook模板

对于经常要写相同格式的Email的办公人士,模板是必不可少的,一个好的模板能省去近一个小时进行修改的时间。

Outlook2007中,调用模板生成新邮件的方法比较笨拙:

首先,点击tools->Forms->Chose Form…,接着在打开的“Chose Form”对话框中,选择“Look in”下拉选框中,选择“User Templates in File System”,最后双击模板列表框中的模板,打开新邮件编辑器。

把模板功能放在这么偏的地方,实在需要怪MS考虑不周。

当然怪不能解决问题,我打开“Chose Form”对话框时,无意看见选框下的地址栏,立即有了主意:

首先拷贝地址,粘贴到资源管理器中打开,找到自己经常使用的那个模板,点击右键,并选择“Send to->Desktop”,创建这个模板的快捷方式。

哈哈,明白了吧,双击这个快捷方式,立即打开邮件编辑器,就可以开始写新邮件。

最后,按照个人习惯,给这个快捷方式加上快捷键,这样在任何时候,按一次快捷键就开始回邮件了,感觉不错,高效工作从节省每一分钟开始!

 

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:276069次
    • 积分:3722
    • 等级:
    • 排名:第8687名
    • 原创:83篇
    • 转载:44篇
    • 译文:4篇
    • 评论:56条
    最新评论
    物联网网站