关闭

谁说大象不能跳舞读后感

标签: IBM郭士纳企业战略
467人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

 

大家可以点击这里查看这本书的目录和简介:《谁说大象不能跳舞

 

虽然在讲IBM公司的独特的发展之路,但是也看出能适用于所有大中型公司的发展之路:时代趋势----》战略----》里程碑----》目标

 

首先,在时代趋势上,当时IBM遇到的是错过了个人电脑发展机遇,但是预知到互联网的大发展;考虑当下,我们则在物联网大发展的时代潮流中。

 

其次,战略,IBM确立了一个互联网发展趋势相符的战略。当下,大多数公司都有一个物联网方向的战略

 

关于战略的执行,下面一段话有感触。

如果你想在战略执行方面胜过你的竞争对手,那你就必须把相关公司战略以及价值观清晰地传输给你的员工,并在公司的每一个行为中强化这种价值观。还要允许员工有相应的行动自由,信任他们,相信他们将会根据这些价值观执行公司的战略。

 

 

第三,里程碑,IBM从自救到发展,企业虽然大,但是一个阶段一个阶段逐步走踏实了,公司的战略不轻易变化,但是根据里程碑的目的不同,管理重点却一直在变化。

 

通览全文,如果在战略,文化,绩效等方面做好了,大公司,同样翩翩起舞。

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:280608次
    • 积分:3770
    • 等级:
    • 排名:第8803名
    • 原创:83篇
    • 转载:45篇
    • 译文:4篇
    • 评论:56条
    最新评论
    物联网网站