谁说大象不能跳舞读后感

原创 2016年08月31日 10:04:54

 

 

大家可以点击这里查看这本书的目录和简介:《谁说大象不能跳舞

 

虽然在讲IBM公司的独特的发展之路,但是也看出能适用于所有大中型公司的发展之路:时代趋势----》战略----》里程碑----》目标

 

首先,在时代趋势上,当时IBM遇到的是错过了个人电脑发展机遇,但是预知到互联网的大发展;考虑当下,我们则在物联网大发展的时代潮流中。

 

其次,战略,IBM确立了一个互联网发展趋势相符的战略。当下,大多数公司都有一个物联网方向的战略

 

关于战略的执行,下面一段话有感触。

如果你想在战略执行方面胜过你的竞争对手,那你就必须把相关公司战略以及价值观清晰地传输给你的员工,并在公司的每一个行为中强化这种价值观。还要允许员工有相应的行动自由,信任他们,相信他们将会根据这些价值观执行公司的战略。

 

 

第三,里程碑,IBM从自救到发展,企业虽然大,但是一个阶段一个阶段逐步走踏实了,公司的战略不轻易变化,但是根据里程碑的目的不同,管理重点却一直在变化。

 

通览全文,如果在战略,文化,绩效等方面做好了,大公司,同样翩翩起舞。

 

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

《谁说大象不能跳舞》电子书.chm

  • 2008年09月24日 14:06
  • 334KB
  • 下载

业务的转型能让大象重新跳舞吗?

业务的转型能让大象重新跳舞吗? IBM自从进入了二十一世纪的第二个十年,就一直麻烦不断。截止到今年7月份发布的二季度业绩,已经连续13个季度业务下滑,也每每实际表现低于业界的平均预期。管理层一再在公...

谁说大象不能跳舞 郭士纳

  • 2009年03月10日 22:06
  • 555KB
  • 下载

《谁说大象不能跳舞》电子书

  • 2009年10月25日 19:39
  • 886KB
  • 下载

(转)跳舞的大象:郭士纳在IBM的案例

原创 2017-02-14 夏惊鸣 华夏基石e洞察文 / 夏惊鸣,华夏基石业务副总裁,战略文化、组织与人力资源资深专家 来源:华夏基石e洞察(ID:chnstonewx)IBM1991到1993年...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年02月14日 10:26
  • 176

谁说大象不能跳舞

  • 2015年11月13日 14:40
  • 717KB
  • 下载

谁说开源不能赚钱?

原文链接:http://www.linux-foundation.org/weblogs/jzemlin/2011/06/30/who-says-you-can%E2%80%99t-make-mone...

谁说大象不能跳舞PDF(中文版)

  • 2008年09月24日 14:08
  • 671KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谁说大象不能跳舞读后感
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)