到底什么是binder

原创 2016年08月29日 21:16:52

进程通信有很多方法,很多技巧。 Android另辟蹊径,用自己的理解写出了 Binder


那到底什么是Binder?


Binder 的作用是进程间通信,如果我们自己做该怎么做呢 ?

第一步,要先建立个共用之处。 无论是管道还是socket,首要之事是有机会进行通信。

Binder 利用的是 Linux Driver.  Binder 底层以驱动形式出现,提供公用接口,满足条件的哪个进程都可以来访问。

底层只需要做些数据包传输,传入再传出,不需要复杂处理,简单易用。


第二步, Binder之上,建立守护线程,进程。  这就是所谓的 ProcessState 和 IPCThreadState。

每次加一个服务,建立一个Thread 守护Binder 驱动。  并通过守护线程发送命令。


第三步, 在守护线程基础上,建立服务端和调用端, BnBinder 和 BpBinder。 Binder proxy 和Binder Native。


在服务端,建立ServiceManager,即可完成管理功能。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android的Binder机制

Android的Binder机制 1.什么是binder Binder是Android跨进程通信方式,它实现了IBinder接口,是ServiceManager连接各种Manager(如Windo...

Binder工作机制

Binder机制

转自http://hi.baidu.com/autumn%C0%B6%B8%F1%D7%D3/blog/item/54c363c688f6c0cad100608a.htmlbinder(一)一、很多s...

binder c++ 实例

android binder 详解

  • 2014-07-20 10:16
  • 824KB
  • 下载

Android笔记三:Android 接口定义语言 (AIDL)--Binder工作原理分析

Android 接口定义语言 (AIDL)–Binder工作原理分析源码如下/* * This file is auto-generated. DO NOT MODIFY. * Original...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)