关闭

蔡杨波——当代大学生的一个学习榜样

标签: 生活聊天娱乐活动游戏
2071人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    在没看到你的事迹之前,我真的无法相信现在竟然还会有这样的大学生,我已认知你而自豪,并且要把你当做我心目中的榜样。

    你出生贫寒,自小还父母离异,我相信大多数人如果生活在这样的环境下,都会自卑、难过,而你呢,你没有,你没有选择逃避和消沉,更没有怨天尤人、自暴自弃,相反,你通过自己的努力拼搏改变了自己的命运。

如今的大学生,许多人都认为:我们终于走进了大学的大门,我们已经成功了,我们解放了、自由了,我们可以无拘无束了,于是许多人都沉迷于游戏、娱乐、看泡沫剧等,把我们一生唯一的大学四年的美好时光就这么浪费了。而蔡杨波呢,他没有,他的许多课余时间,都用来打工赚取学费和生活费,他也经常参加一些公益活动,然而这些并不影响他的学习成绩,他的成绩在三年里一直是在班上名列前茅,并且还获得了免试研究生资格。

在经济上,我特别佩服你。除了第一学期家里帮你交了学费,以后所有的费用都是你自己打工赚来的,其他同学打工,也许就是为了锻炼一下自己或者是挣点零花钱,而你却可以挣到学费和生活费,所以,我相信,你一定打了不少的工,吃了我们所不能吃的苦,也许我们在玩电脑、打球的时候,而你却在马路上发传单或是在哪里做传销。我要向你学习,学习你的经济独立。

在奉献爱心上,我觉得我们学多人都和你差的好远好远。虽然你家境贫寒,不过,你的内心却十分的富裕,你去敬老院帮老人们打扫、整理,为他们读报,陪他们聊天,你还帮他们洗脚、按摩,你把他们都当做自己的亲人一样照顾着。你的博爱让我感觉我的渺小,我虽然捐过款,可是我真的,一次实际性的帮助我都没有给过他人,所以,自此以后,我也要向你一样,有空的时候多去帮助那些需要帮助的人们,也许我们奉献的不需要太多,也许只是让个座,也许只是一个微笑就够了。

对于你的自信和梦想,我感到无比的敬佩。也许环球旅行时每个人的梦想,可是能骑着自行车绕着中国走,我敢说:专业的自行车运动员也没这个勇气。可是,你做到了,你骑着你的单车历时48天到了5000公里以外的西藏拉萨,要知道,不是谁都有这个勇气和毅力能实践的。对此,我敬佩你。与此同时,在路上,你不只是欣赏风景,你还给藏族小朋友送去了学习用品和玩具,这些都是你平时减衣缩食购买回来的,不过,你很博爱的给了他们,并且你还留了两个小朋友的联系方式,答应要长期资助他们,要知道,一个自己都吃不饱穿不暖的人,却答应别人要长期资助他们,这得需要多大勇气,多大信念啊,所以,我什么敬佩你。

当代的大学生,包括我自己在内,与蔡杨波同学比起来,不是差一点点,而是根本无法比。许多人都在浑浑噩噩的度过着每一天,一个学期一个学期就不知不觉的过去了,不给自己树立目标,不给自己创建梦想,真的,这样的大学生活真的好枯燥好乏味,所以,我要感谢蔡杨波同学,是你又一次的洗礼了我的心灵,我又找到了自己前进的道路,知道自己以后该怎么走,相信你,同时,我也希望当代大学生也能从中有所感悟,有所收获,去拼搏,去追逐自己的梦想。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6309次
    • 积分:160
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类