SilverLight:”无法启动调试--未安装 Silverlight Developer 运行时。请安装一个匹配版本”的解决方案。

转载 2012年03月29日 16:27:07

由于项目要求,需要使用SilverLight,不得已,开始学习使用它。同事把SilverLight相关的SDK、Tool、Demo发给我,刚开始调试运行时,就出现如下问题:

无法启动调试--未安装 Silverlight Developer 运行时。请安装一个匹配版本。

本机环境:Windows Server 2008R2

在网上搜索了一下,得到如下策略:

1。不调试,直接运行的烂方法: 
对着SilverlightApplicationXXX.Web项目右键属性—》Web->去掉Silverlight的勾。 
只能浏览不能F5调试。 
2。是可能由于已经安装了silverlight 4的版本,4.0.50524.0,而不是开发版本。

2.1.控制面板--》添加删除程序: 
删除Microsoft Silverlight,查看一下版本,是否是4.0.50524.0 
2.2. 在删除之后, 
解压缩Silverlight4_Tools.exe文件,把里面的silverlight_developer.exe(版本4.0.50401.0)安装一下,然后就可以进行调试了。

第一个方法倒是可以,不过不调试,开发的时候不太现实。按照第二个方法做了之后,却不行,调试时网页要求下载新版本的SilverLight,下载之后问题又出现了。找来找去,网上几乎全是这个解决办法。

找呀找,在博客园中看到了另外一篇不一样的文章,使用如下办法:

<param name="minRuntimeVersion" value="4.0.50826.0" />

即将网页中对SilverLight运行时要求的版本调整为比机器已经安装的更低版本。

试之,不妥。不管是将运行时版本调整为与本机安装版本一致或较低,还是出现同样的错误。

所幸,在搜索时,增加了本机SilverLight版本号”4.0.50826.0”,在博客园中找到Kevin Fan一篇文章:,才知道是由于SilverLight升级引起的这个问题,并且

对于开发人员来说,不仅需要重新下载Silverlight客户端,而且需要更新Silverlight 4新版SDK,在其文章中,说到这次升级Visual Stuido tools没有更新,这里需要纠正,今天微软发布了新版的Silverlight Tools,以适应新版Silverlight 4的开发环境,请大家同时更新,防止项目版本升级时,开发环境出现异常。

并且,在文章里,给出了升级的详细说明和下载路径,分别为:

升级解决问题详细说明

安装Silverlight 4.0.50826新版客户端 (适合终端用户)

安装Silverlight 4.0.60310.0新版客户端Windows版 (适合开发人员)

安装Silverlight 4.0.60831.0新版SDK (适合开发人员)

安装新版Silverlight 4 Tools (10.0.30319.400)(适合开发人员)

在此需要说明的是:Kevin Fan文章里给出的下载版本中注明的都是4.0.50826,和本机出问题的版本一样,即SilverLight和SDK的版本都是4.0.50826.0,无法调试。而Kevin Fan文章里给出的链接下载下来(时间2012.02.07)的分别是以上版本,而不是4.0.50826.0(适合终端用户的我没有下载,故没有验证其版本号)。估计是微软又更新了SilverLight4吧,不然全是这4.0.50826版本,还是无法调试。

问题算是解决了,开始SilverLight的学习了。

更新Silverlight 后 无法启动调试 未安装Silverlight developer 运行时解决办法

更新Silverlight 后 无法启动调试 未安装Silverlight developer 运行时解决办法 时间:2012-08-14 18:27来源:博客园 作者:风_铃 点击: 883次 ...
  • fxhflower
  • fxhflower
  • 2013年09月17日 10:42
  • 5054

Silverlight常见问题解决方法

文章来源:http://jiajietieren.blog.163.com/blog/static/601869422013874828316/ 运行sliverlight的错误种类和解决办法如下,...
  • JZY_RABBIT
  • JZY_RABBIT
  • 2015年11月03日 09:36
  • 3724

Win10安装silverlight5开发环境,以及坑

写在开头的话 最近因为一个项目使用silverlight5开发的, 这之前偶尔好像听说过silverlight,但是一直以为是微软的源码管理工具呢,汗… 经过几天了解才知道是微软自己的富客户端开发语言...
  • wantbar
  • wantbar
  • 2017年08月06日 09:51
  • 1849

火狐浏览器阻止了Silverlight、Flash和Java插件

Mozilla已经宣称火狐浏览器将会自动阻止Silverlight、Java和旧版Flash插件。     现在用户不得不去手动允许安装各种各样的插件了。这种工具使用了火狐浏览器建立的click-t...
  • yzhangaa
  • yzhangaa
  • 2013年02月01日 15:50
  • 5403

Silverlight 运行原理 解析综合版(二)

Silverlight 运行原理 解析综合版(二) 2011-10-09 21:05 by 沐海, 564 阅读, 0 评论, 收藏,  编辑 几种RIA技术 Silverlig...
  • david_xgl
  • david_xgl
  • 2014年08月29日 18:31
  • 917

如何将HTML或aspx页面嵌入到Silverlight中

怎么在Silverlight中嵌入其他页面如:html,aspx或jsp页面,这里写一个简单的使用方法,供大家参考: 下载第三方控件的dll,这里提供一个下载。   下面是这个工具的...
  • deepwishly
  • deepwishly
  • 2014年07月18日 17:48
  • 895

在windowless=true的条件下让silverlight输入中文

让silverlight在windowless=ture的条件下输入中文。大家都知道,silverligt2.0 和最新的3.0再windowless=true的条件下都无法输入中文,那么我们就必须采...
  • swqqcs
  • swqqcs
  • 2013年10月02日 11:39
  • 1906

silverlight学习之路(1)创建 RIA Services 解决方案

学习过程真的很悲剧啊! 开发工具:VS2012+silverlight5
  • duyelang
  • duyelang
  • 2014年07月22日 14:50
  • 807

silverlight根据json字符串动态创建实体类

1、接收json字符串: //用JsonValue转换json字符串是为了之后获得json字符串的每行数据和每一列的列名 JsonValue jv = JsonValue.Parse(json);...
  • mutou965175859
  • mutou965175859
  • 2015年07月10日 13:22
  • 1652

Silverlight管理系统-源代码(SilverlightOA开发框架主要提供二次开发)

 Silverlight OA系统简介 系统功能简介 l 程序界面介绍: 左侧为主菜单,主菜单可以展开和收起,主菜单下面的所有模块都可以在数据库中扩展增加,模块的权限和用户角色挂钩,可以在...
  • dotfun
  • dotfun
  • 2014年05月14日 14:38
  • 7949
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SilverLight:”无法启动调试--未安装 Silverlight Developer 运行时。请安装一个匹配版本”的解决方案。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)