jquery 中substring,substr,split的用法

原创 2012年03月28日 12:30:55

substring 方法

返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。

strVariable.substring(start, end)

"String Literal".substring(start, end)

参数

start

指明子字符串的起始位置,该索引从 0 开始起算。

end

指明子字符串的结束位置,该索引从 0 开始起算。


说明

 方法将返回一个包含从 start 到最后(不包含 end )的子字符串的字符串。

substring 方法使用 start 和 end 两者中的较小值作为子字符串的起始点。例如, strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 将返回相同的子字符串。

如果 start 或 end 为 NaN 或者负数,那么将其替换为0。

子字符串的长度等于 start 和 end 之差的绝对值。例如,在 strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 返回的子字符串的的长度是 3。

示例

下面的示例演示了 substring 方法的用法。

function SubstringDemo(){

   var ss;                         // 声明变量。

   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain..";

   ss = s.substring(12, 17);   // 取子字符串。

   return(ss);                     // 返回子字符串。


}

substr 方法

返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。

stringvar.substr(start [, length ])

参数

stringvar

必选项。要提取子字符串的字符串文字或 String 对象。

start

必选项。所需的子字符串的起始位置。字符串中的第一个字符的索引为 0。

length

可选项。在返回的子字符串中应包括的字符个数。

说明

如果 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串将延续到 stringvar 的最后。

示例

下面的示例演示了substr 方法的用法。

function SubstrDemo(){

   var s, ss;                // 声明变量。

   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain.";

   ss = s.substr(12, 5); // 获取子字符串。

   return(ss);               // 返回 "Spain"。

}



split 方法

将一个字符串分割为子字符串,然后将结果作为字符串数组返回。

stringObj.split([separator[, limit]])

参数

stringObj

必选项。要被分解的 String 对象或文字。该对象不会被 split 方法修改。

separator

可选项。字符串或 正则表达式 对象,它标识了分隔字符串时使用的是一个还是多个字符。如果忽略该选项,返回包含整个字符串的单一元素数组。

limit

可选项。该值用来限制返回数组中的元素个数。

说明

split 方法的结果是一个字符串数组,在 stingObj 中每个出现 separator 的位置都要进行分解。separator 不作为任何数组元素的部分返回。

示例

下面的示例演示了 split 方法的用法。

function SplitDemo(){   var s, ss;

   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain.";

   // 在每个空格字符处进行分解。

   ss = s.split(" ");

   return(ss);

}

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

jQuery substr() 方法

substr() 方法可在字符串中抽取从 start 下标开始的指定数目的字符。 语法 stringObject.substr(start,length) 参数 描述 ...

jquery 中substring,substr,split的用法

原文:http://blog.csdn.net/lijunling2008live/article/details/7402389 substring 方法 返回位于 String 对...

js中substr,substring,indexOf,lastIndexOf等的用法

js中substr,substring,indexOf,lastIndexOf等的用法 1.substr substr(start,length)表示从start位置开始,截取length长度的字符...

jquery操作字符串常用方法总结及工作代码

1.javascript数组用法 方法 描述 FF IE concat() 连接两个或更多的数组,并返回结果。 1 4 join() 把数组的所有元素放...

failed to open stream: Permission denied in

最近在做一个Web2.0的项目,需要用到XML作为数据库来处理数据,然后我用php写的,结果就是出现了这个错误!快把我搞疯了啊!!! 后来我想,其实就是权限不足,但是我认为那个eclipse【我使用...

【解决问题】'failed to open stream:Permission denied in......'在php出现情况总结

一.  要打开的文件不存在二.  权限问题:   1.  该PHP应用程序一般针对linux下的一般用户,目录应具有可读,可写,可执行权限(即777),文件根据相应操作,分配一般用户相应的权限    ...

JS(slice,splice,split,substring,substr)小记

编程语言学多了,难免会有各种定义混淆的时候,尤其是对于一系列函数名相近的方法。 JS中对于数组和字符串的操作,博主使用slice,splice,split,substring,substr常常都需要...

js字符串截取函数slice()、substring()、substr()以及split()、John() 、indexOf()的用法

摘要 在js中字符截取函数有常用的三个slice()、substring()、substr()了,下面我来给大家介绍slice()、substring()、substr()函数在字符截取时的一些...

截取 substring(),substr(),slice(),splice(),split()

1、stringObject.substring(start,stop) (1)一个新的字符串,该字符串值包含 stringObject 的一个子字符串,其内容是从 start 处到 stop-1 处...

substr、substring和slice用法分析

关于substr、substring和slice方法区别的文章,网上搜到了许多,文章内容也基本一致。而后,我将其中一篇文章中的代码挪到本地进行了测试,发现测试结果和原文中的有些出入。 substr ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jquery 中substring,substr,split的用法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)