MySQL的一些数据类型

原创 2007年09月28日 11:44:00
VARCHAR是字符VARYING的简写。

BINARY属性是指定列的字符集的二元 校对规则的简写。排序和比较基于数值字符值。

VARCHAR保存时用一个字节或两个字节长的前缀+数据。如果VARCHAR列声明的长度大于255,长度前缀是两个字节。

· BINARY(M)

BINARY类型类似于CHAR类型,但保存二进制字节字符串而不是非二进制字符串。

· VARBINARY(M)

VARBINARY类型类似于VARCHAR类型,但保存二进制字节字符串而不是非二进制字符串。

· TINYBLOB

最大长度为255(28–1)字节的BLOB列。

· TINYTEXT

最大长度为255(28–1)字符的TEXT列。

· BLOB[(M)]

最大长度为65,535(216–1)字节的BLOB列。

可以给出该类型的可选长度M。如果给出,则MySQL将列创建为最小的但足以容纳M字节长的值的BLOB类型。

· TEXT[(M)]

最大长度为65,535(216–1)字符的TEXT列。

可以给出可选长度M。则MySQL将列创建为最小的但足以容纳M字符长的值的TEXT类型。

· MEDIUMBLOB

最大长度为16,777,215(224–1)字节的BLOB列。

· MEDIUMTEXT

最大长度为16,777,215(224–1)字符的TEXT列。

· LONGBLOB

最大长度为4,294,967,295或4GB(232–1)字节的BLOB列。
LONGBLOB列的最大有效(允许的)长度取决于客户端/服务器协议中配置最大包大小和可用的内存。

· LONGTEXT

最大长度为4,294,967,295或4GB(232–1)字符的TEXT列。
LONGTEXT列的最大有效(允许的)长度取决于客户端/服务器协议中配置最大包大小和可用的内存。

· ENUM('value1','value2',...)

枚举类型。只能有一个值的字符串,从值列'value1','value2',...,NULL中或特殊 ''错误值中选出。
ENUM列最多可以有65,535个截然不同的值。ENUM值在内部用整数表示。

· SET('value1','value2',...)

一个设置。字符串对象可以有零个或多个值,每个值必须来自列值'value1','value2',...SET列最多可以有64个成员。
SET值在内部用整数表示。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

mysql_数据类型

mysql数据类型

  • 2014-10-21 08:58
  • 52KB
  • 下载

第一天学习MySql(5)-数据库的事务和其他数据类型

5.1数据库的事务5.1.1 什么是事务?事务,可以简单描述为要么成功,要么失败的一组相互依赖的操作,是并发控制的基本单位。 如以下语句:update from account set money=...

MySQL数据类型全掌握

  • 2016-12-13 14:21
  • 1001KB
  • 下载

mysql数据类型

正确地定义的表中的字段在数据库的整体优化是非常重要的。我们应该只使用真正需要使用类型和字段的大小; 如果知道只使用2个字符,就不使用10个字符宽定义一个字段。这些类型的字段(或列),也被称为数据类型,...

MYSQL 数据类型

MySQL_数据类型_(列表).pdf

  • 2012-08-14 17:41
  • 87KB
  • 下载

MySQL数据类型的长度

分析MySQL数据类型的长度       MySQL有几种数据类型可以限制类型的"长度",有CHAR(Length)、VARCHAR(Length)、TINYINT(Length)、SMAL...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)