幸福在哪里

原创 2007年09月28日 18:04:00

最近为了调剂一下纸醉金迷的糜烂生活,回归平民人生,我开始看起了电视剧。

有一天我回家比较早看电视,调台看见一电视剧里面有一演员特眼熟,我仔细这么一看,哎呀妈呀,这不陆叙么!?就是《梦里花落知多少》里面的那个“陆叙”啊!你们看上面剧照里面经常出现的那个男人就是,他在戏里叫陈建平,本名是贾一平,而相好的是大家都认识的马伊丽,在戏里叫齐若谷。这两个演员我都喜欢,贾演梦里花落的时候,我还不知道他,就觉得这小伙气质真棒,演技功力也特纯熟,放得开 ;马在《乔家大院》里面的那个扮相我记忆特别深刻,就觉着那要是我老婆多好哇。后来看《幸福在哪里》,发现越发喜欢这两个人了,他们演夫妻真的让我特别感动,这个剧本身套路是很简单,也很传统的,但是就把八十后的情感和生活表现出来的,让我感到平凡的力量和美感。这两天我天天很早就窜回去打开电视,转到中央八套,等这个剧。过去在家的时候,我爸妈就喜欢吃完晚饭,八点左右开始看中央台的电视剧,我还小的时候就觉得特没劲,大了以后再看一看这些电视剧,自己也跟进去迷上了。这让我很安心,因为自己真的是长大了,对孩子的东西已经越发失去兴趣和关注,平稳地过渡到成年人的行列。《幸福在哪里》今晚就要出结局了,难道陈建平注定要死掉么?我特别喜欢的齐若谷,难道要艰难地带着陈建平的孩子一个人生活么?希望结尾是个Happyending,但愿。

其实我最近还看了《萍踪侠影录》和《云海玉弓缘》,我少年时没有接触武侠,其实是一个缺憾。现在脑子里记忆最深的,只有白衣胜雪的刘松仁。

不说啦,回去看电视了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)