关闭

只有我们知道的地方

1011人阅读 评论(5) 收藏 举报

太想写点什么,想写的时候却不知道该写下什么。

妈妈昨天下午开刀,一切妥当以后才给我打了电话,而我竟然,一无所知。

老爸也因为旧病复发回来享用头一次的休假,回来了,回来照顾妈妈。

一切都被我想得太早了。你们之间有什么对话,你们过得好么,你们,还能回到过去么?

他在电话里说,我回来了;她在电话里说,不用担心我,你要照顾好自己。

有人总是不能面对生命里的那些辉煌华丽,有人说,那些“可爱”就永远都找不回来了,无论你躲藏在哪里,无论你多清楚你要飞去的地方,没有一个坚强的谋生手段,没有一个自由向往的快乐归宿,一切归于失败。

我总不喜欢下雨,特别是连绵的雨,把人拖进细节,放不开手脚,远离大地,诸多顾虑,太多暗示。雨停以后,那些独特的景致又会不在了吧……

这个尾末,多雨粘稠,对不起太多的人,看到了很多面孔疏远,很多暗里汹涌的不安不能阻挡着上升。

我不习惯这样的场景,拘谨隔阂,一点妒忌的神伤,卷起的叹息。

每个人都有寂寞永生的幻觉,面对汩汩顶起的勇敢,奋不顾身,忘记了把手放进后背抵御散落的冲击。

发现有些人的眼角堆积起冷漠,独自走在前面,和大家落了远远的距离。隔壁的胖子肚子一天比一天大,白天躺在床上默默地看着一本一本小说。有人不停地更换QQ的签名,看这个那个人的空间,白天沉默着上班,后半夜坐在闪烁的屏幕面前,不断在瞌睡中醒来。

大四了,谁可以牵谁的手了呢?

细碎的雨水里,还是来往不息地进进出出着人群,加辣的凉皮,几家熟烂菜目的餐馆,失火似的烟熏油炸的食物,一个身材很好的老板女儿,总是看不清面孔的后门。

小时候,我坐在老爸的自行车上总是问,这是为什么呢。他总是淡淡地解释,等你长大了你就会知道了。

那么,长大是怎么一回事呢。

02年来华大,满目的王棕和柠檬桉支起一点一点平淡而后的梦想,繁盛生长。

不知道大家都看清了方向没有,还是已经在路途中,彷徨犹豫。

其实大家早已不存在了。每个人都为建筑那个自由强大的自我匆匆经过,收起了很多繁华的伸展。

花开一瞬。

我看见了,花朵在凋谢

我听见了,大地的呼吸

就这样吧,就这样继续。

如果我明天 依然存在

如果我还有 一天时间

□□□□□□□□□□

在那个

只有我们知道的地方

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:502250次
    • 积分:7063
    • 等级:
    • 排名:第3302名
    • 原创:278篇
    • 转载:25篇
    • 译文:1篇
    • 评论:253条
    文章分类
    最新评论
    Literature