只有我们知道的地方

原创 2006年06月08日 04:25:00

太想写点什么,想写的时候却不知道该写下什么。

妈妈昨天下午开刀,一切妥当以后才给我打了电话,而我竟然,一无所知。

老爸也因为旧病复发回来享用头一次的休假,回来了,回来照顾妈妈。

一切都被我想得太早了。你们之间有什么对话,你们过得好么,你们,还能回到过去么?

他在电话里说,我回来了;她在电话里说,不用担心我,你要照顾好自己。

有人总是不能面对生命里的那些辉煌华丽,有人说,那些“可爱”就永远都找不回来了,无论你躲藏在哪里,无论你多清楚你要飞去的地方,没有一个坚强的谋生手段,没有一个自由向往的快乐归宿,一切归于失败。

我总不喜欢下雨,特别是连绵的雨,把人拖进细节,放不开手脚,远离大地,诸多顾虑,太多暗示。雨停以后,那些独特的景致又会不在了吧……

这个尾末,多雨粘稠,对不起太多的人,看到了很多面孔疏远,很多暗里汹涌的不安不能阻挡着上升。

我不习惯这样的场景,拘谨隔阂,一点妒忌的神伤,卷起的叹息。

每个人都有寂寞永生的幻觉,面对汩汩顶起的勇敢,奋不顾身,忘记了把手放进后背抵御散落的冲击。

发现有些人的眼角堆积起冷漠,独自走在前面,和大家落了远远的距离。隔壁的胖子肚子一天比一天大,白天躺在床上默默地看着一本一本小说。有人不停地更换QQ的签名,看这个那个人的空间,白天沉默着上班,后半夜坐在闪烁的屏幕面前,不断在瞌睡中醒来。

大四了,谁可以牵谁的手了呢?

细碎的雨水里,还是来往不息地进进出出着人群,加辣的凉皮,几家熟烂菜目的餐馆,失火似的烟熏油炸的食物,一个身材很好的老板女儿,总是看不清面孔的后门。

小时候,我坐在老爸的自行车上总是问,这是为什么呢。他总是淡淡地解释,等你长大了你就会知道了。

那么,长大是怎么一回事呢。

02年来华大,满目的王棕和柠檬桉支起一点一点平淡而后的梦想,繁盛生长。

不知道大家都看清了方向没有,还是已经在路途中,彷徨犹豫。

其实大家早已不存在了。每个人都为建筑那个自由强大的自我匆匆经过,收起了很多繁华的伸展。

花开一瞬。

我看见了,花朵在凋谢

我听见了,大地的呼吸

就这样吧,就这样继续。

如果我明天 依然存在

如果我还有 一天时间

□□□□□□□□□□

在那个

只有我们知道的地方

我们赖以生存的地球只有一个

 据说,我们现在的地球同恐龙时代的地球完全不一样.恐龙时代的地球上几乎都被水覆盖,没有高山,也没有大片的陆地,更没有喜马拉雅山,那时的造山运动还没开始,所有的生物都生活在水里,那时的地球实际上就是一个...
  • diqiuziyouyige
  • diqiuziyouyige
  • 2007年05月06日 21:42
  • 340

在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?

救 人在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想 ,一个鱼跃飞身将小...
  • myPDE
  • myPDE
  • 2005年02月27日 16:59
  • 1369

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局

1、有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。   2、以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界...
  • vagabond1
  • vagabond1
  • 2011年02月23日 08:51
  • 1628

NYoj 28 大数阶乘

大数阶乘 时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:3 描述我们都知道如何计算一个数的阶乘,可是,如果这个数很大呢,我们该如何去计算它并输出它? ...
  • u011639256
  • u011639256
  • 2014年05月22日 22:20
  • 415

NBUT 1450

题意就不用说了,关键要注意用
  • yuyucommonhappy
  • yuyucommonhappy
  • 2014年08月21日 09:40
  • 148

当我们失去的时候,才知道自己曾经拥有.

  1、一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。     2、当我们失去的时候,才知道自己曾经拥有。     3、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。     4...
  • ts19901223
  • ts19901223
  • 2011年04月06日 10:18
  • 187

关于全排列算法的思考

关于全排列算法的思考   已经是求职过程中第三次碰到这个问题了,笔试两次,又面了一次,觉得这个问题确实值得深关于全排列算法的思考  此博文包含图片 (2010-12-07 12:53...
  • fengyunzhongwei
  • fengyunzhongwei
  • 2014年11月24日 15:01
  • 443

Adobe——我欠你一个正版

昨天,2014年9月24日,Adobe公司宣布关闭中国研发分公司。微博截图如下。 不知道为什么自己看到这个微博,心里很不舒服,一方面是因为Adobe中国研发分公司的关闭,势必会影响中国设计...
  • u012200908
  • u012200908
  • 2014年09月25日 18:16
  • 1822

历届试题 加法变乘法

我们都知道:1+2+3+ ... + 49 = 1225 现在要求你把其中两个不相邻的加号变成乘号,使得结果为2015 比如: 1+2+3+...+10*11+12+...+27*28+29...
  • qq_36238595
  • qq_36238595
  • 2017年03月10日 10:55
  • 126

easyUI 基础的拖动和放置

@author YHC 这个教程向你展示如何使HTML元素可拖动,如下例,我们将创建3个div元素然后启用他们的拖动和放置. 查看DEMO 首先我们创建3个div元素 ...
  • yhc13429826359
  • yhc13429826359
  • 2012年08月08日 11:38
  • 1533
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:只有我们知道的地方
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)