关闭

asp.net 中常用的四种缓存

251人阅读 评论(0) 收藏 举报

控件缓存   上面的缓存技术可以让你很容易的缓存整个页面,如果要缓存指定控件的内容,可以通过指定VaryByControl 属性来完成。   输出缓存   使用输出缓存,你可以缓存最后输出的HTML页面,当相同的页面再次请求的时候,ASP.NET不会再执行页面的生命周期和相关代码而是直接使用缓存的页面,语法如下:

Duration 属性设置页面将被缓存60妙。任何的用户请求都会被缓存,在缓冲的60秒内相同的请求都会直接使用缓存的页面。当缓存过期后ASP.NET会再次执行页面代码并且为下一个60秒创建一个新的HTML缓存。   自定义缓存   你也可以创建自定义的程序来缓存页面。ASP.NET提供了一种很便捷的方式来创建自定义缓存,使用VarByCustom属性指定自定义缓存类型的名字。你还要创建为缓存生成自定义字符串的方法,这个方法必须写在global.asax文件中。ASP.NET使用该方法返回的字符串来实现缓存,如果这个方法在不同的请求中返回相同的字符串,ASP.NET就会使用缓存的页面,否则就会生成新的缓存版本。   通过查询字符串缓存   在实际应用中页面往往会根据一些参数动态的改变页面的内容。如果你的页面是通过查询字符串来获取信息的,你可以根据查询字符串很容易的缓存页面的不同拷贝。VarByParam=”None”指定ASP.NET只存储缓存页面的一个拷贝。VarByParam=”*” 指定ASP.NET根据不同的查询字符串存储不同的缓存页面。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76217次
    • 积分:1371
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:66篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类