2017年度计划

标签: 生活工作阅读
401人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

背景

2016马上就要过去了,不管你是否想念它,在这一年里有所得有所失(这不是一句没用的废话吗?),阅读了几本书,为什么却到现在为止还没有看到自己对于阅读以后的思考和总结?为什么已记不起三个月之前做过些什么?我的2016至此没有总结,我的2017开始计划。

计划

计划先暂时分为生活、工作和学习三个部分,以后可能会调整或者细化,之所以叫新年计划而不是新年愿望,是因为后者的可执行度更低,让我只是想想而已。

生活

每个月学会做一道菜

每个周时间太不允许,每个月尝试学会做一道自己没有做过的菜,能吃是及格线

每周确保运动3次以上

跑步、hiit等,确保每周运动总时长超过3个小时

学游泳

如果时间允许的话,今年去学习一下游泳吧,狗刨姿势太难看了,但是学会游泳的话,就会遇到你妈和你女朋友同时掉水里你去就谁的宇宙终极哲学难题(想太多了吧!等你有了女朋友再说吧)

冥想

放松一下自己,锻炼自己的专注度

工作

每天计划

每天早上列出今天工作计划

每天总结

晚上的时候把一天内遇到的问题简单归纳总结一下,落实到纸面

每周总结

在周末的时候,花时间整理一下这周总结,看看自己有哪些知识点漏洞,思考怎样弥补。

题外

好像你先得有一个工作,才能执行上面计划吧!

学习

每周一篇博客

内容包括不限于读书笔记、技术思考和人生感悟(你这辈子就忙着感悟人生了)

输出

体系化:
1.确保自己要讲的自己真的明白
2.争取用简单易懂的话给别人讲明白

争取每次输入都有相对应的输出,最好以输出倒逼输入。
及时把自己大脑中的想法输出到纸面、手机或电脑上,减少大脑的临时存储,为大脑腾出思考空间

抓住重点的能力

现在信息太繁琐,想明白很多东西在精不在多

执行力

想清楚,立即执行的能力(别拖了,在tuo真的连内裤都没有了)

阅读

每周不低于5小时读书时间,17年阅读超过30本书,其中精读数量不低于10本

总结

就先这么些吧,可以边做边调整,2017你好哇。还有十几个小时,就到了2017年(题外话:很奇怪,我们人类创造出时间这个概念,拿它来标榜一些意义和价值我相信时间,但是不太相信时间这个标志除了某些人类赋予其之外的什么意义)

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2013147次
    • 积分:20940
    • 等级:
    • 排名:第378名
    • 原创:204篇
    • 转载:26篇
    • 译文:5篇
    • 评论:1601条
    博客专栏
    我的新浪微博
    我的微信公众号
    lilu_leo
    最新评论