关闭

怎样查看oracle安装过哪些补丁

标签: oracle数据结构工具数据库
3593人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     从9.2版开始,Oracle公司设计实现了个别补丁安装管理工具opatch。opatch使用一个称为inventory的系统数据结构(严格说是与oui共享inventory),集中管理所有已安装的个别补丁,个别补丁的安装和卸载都使用opatch命令完成,冲突检测也由opatch在安装时自动完成;提供列表命令可以很方便得到已安装个别补丁的信息。10g(10.1和10.2)版本中,opatch作为一个标准工具,在软件安装时自动安装。(安装在$ORACLE_HOME/OPatch下。)而对于9.2版,需要从metalink下载opatch,无论数据库是哪一个版本,系统中是否已经安装opatch,在使用之前,应从metalink下载最新版本的opatch。很遗憾,由于系统实现的问题,10.2使用的opatch与之前版本(10.1和9.2)使用的opatch不兼容,不能混用。

OPath安装在/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/OPatch文件夹下。

执行是opatch lsinventory

sss
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:440543次
    • 积分:3760
    • 等级:
    • 排名:第8540名
    • 原创:45篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:145条
    联系方式
    点击这里给我发消息
    公告
    个人博客在BAE上。最近BAE 升级,因域名没有备案,所以无法关联。现将博客转入CSDN。
    文章分类
    最新评论