关闭

表格自动换行

2804人阅读 评论(0) 收藏 举报

表格自动换行(会接触到这个还要多谢csdn的博客文章编辑器啦,会自动换行的表格,在其他页面都行,放到博客文章编辑器,在打开这个博客文章,死活就是不自动换行)

style="table-layout: fixed;WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word"

如果你定义了单元格的宽度,不想宽度被内容撑大,用table-layout: fixed; WORD-WRAP: break-word;

语法:

word-break : normal | break-all | keep-all

参数:

normal :  依照亚洲语言和非亚洲语言的文本规则,允许在字内换行 (到了换行的地方,什么字都直接断开)
break-all :  该行为与亚洲语言的normal相同。也允许非亚洲语言文本行的任意字内断开。该值适合包含一些非亚洲文本的亚洲文本 (为了换行,把非亚洲语言文本断开)
keep-all :  与所有非亚洲语言的normal相同。对于中文,韩文,日文,不允许字断开。适合包含少量亚洲文本的非亚洲文本 (如果不想英语单词被分开,用这个,上面两个都是会直接把单词断开的)



语法:
 
word-wrap : normal | break-word
 
参数:
 
normal :  允许内容顶开指定的容器边界
break-word :  内容将在边界内换行。如果需要,词内换行(word-break)也行发生
 
说明:
 
设置或检索当当前行超过指定容器的边界时是否断开转行。
对应的脚本特性为wordWrap。请参阅我编写的其他书目。

 

语法:
 
table-layout : auto | fixed
 
参数:
 
auto :  默认的自动算法。布局将基于各单元格的内容。表格在每一单元格读取计算之后才会显示出来。速度很慢
fixed :  固定布局的算法。在这算法中,水平布局是仅仅基于表格的宽度,表格边框的宽度,单元格间距,列的宽度,而和表格内容无关
 
说明:
 
设置或检索表格的布局算法。
对应的脚本特性为tableLayout

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:434030次
    • 积分:5772
    • 等级:
    • 排名:第4466名
    • 原创:152篇
    • 转载:42篇
    • 译文:7篇
    • 评论:192条
    最新评论