再见C++

原创 2012年03月22日 20:50:51
伴随着Kick off 会议的结束,新的项目算是正式启动了。值得一提的是,这次的开发语言是C++。
我第一次听说C++时还是在学C语言的大学生时代,在课程的末尾,提到了还有这么个语言。当时我印象颇深的是,自己还有很大的为难情绪:
都学C语言了,怎么又出来个++呢?还要继续学呀?这还有头了吗?
当时的自己也就是发发牢骚,因为那时不知道自己会从事什么行业,于是,就没了下文了。
不成想啊,自己毕业后真的做软件设计了。
真是应了那句话,这事儿(指学习新的东西)是没头了。如果你不去学习,那么等待自己的就只是被行业淘汰!
开始我干活的语言是VB6.0,然而,在这个行业里总是流传着一些口号啊传奇啊什么的,有那么一句叫做:不会C++都不算是真正的程序员!
于是,我寻思着还是学一下吧。
那一年是2007年底。我从省图借了一本讲VC的书籍,不停的看,上班下班在公交上看,但是我实践很少,收获还是不大的,只是对VC6.0的开发环境
有了些许了解。08年,我弄了一本VC2008,看了一阵子发现是主要讲VC.NET的,都是托管C++、CLI等等。这事儿算是告一段落了。09年,翻出毕业
时从地摊上买来的《C++程序设计教程》,准备刻苦一下。这是钱能主编的那一版。那一阵子真是记忆尤新,我在电脑上敲代码,女朋友在旁边看书陪着
我,地点是我们租来的小房子,在那个前途未卜、风雨飘摇的日子里,我们尽力乐观的活着,现在回想起来,心里还有一种说不出来的味道。两个多月,
算是把此书看完了,代码也敲的差不多了。但心里总是感觉哪里不对,因为自己还没有掌握精髓。学习一结束,C++也就结束了,因为我们公司不用。
转眼间时光来到了2010年,年中的时候,我们的服务器程序需要重写,原来的程序负载能力比较弱,单台服务器3000个用户就会造成瘫痪。原来的
程序是用C#写的,其实重新设计的话,C#编写服务器程序也是可以的。但领导决定,改用C++!就是这个决定,让我再此用上了C++。
记得当时自己在选择使用哪个网络通信库时也是下了一番功夫的。经过调研,纳入计划的是两个库,ACE和ASIO。
先深入了解ACE,用了一个月左右的时间,发现自己很难驾驭的了,于是放弃了。
ASIO的资料也是不错的,也有很多人在使用。一位上海的大侠帮了我不少忙,ASIO之路还算顺利。用了半年的时间来开发服务器程序,直到我离开公司,
服务器性能确实提高了很多。这段经历是很难忘的。2011年3月,我买了一本《Essential C++》注释版的,偶尔拿来翻看,权当是学习和巩固了。
在新公司,我应聘的是Android开发工程师,我以为,以后是真的用不到C++了,用东北话讲叫啥都备不住,新项目完全用C++来开发。
于是,我再见C++。
我把买来没有仔细看的《C++程序设计语言》的大作带到办公室,在众多大神的帮忙下,接下来定会提高C++的实战能力。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

再见2016,你好2017

2016.12.31 实验室的小角落 每个人都像是一颗菱形的水晶,不同的切面会反射出不一样的光,就像我们对待不同的人会有不同的态度。你认识的那个他,或许只是他某个切面反射出来的光。...
  • shangguanyunlan
  • shangguanyunlan
  • 2016年12月31日 16:15
  • 515

再见2014,你好2015

过去就是过去了。2014年再见,2015年你好! 回首、总结也只是慰藉。1999年12月至今,经历了整整十五个曾经,这其中的波折,怎是我这样的小辈能够理解的。借这个平台也只是为了感谢CSDN,在201...
  • tangyan2015
  • tangyan2015
  • 2015年01月24日 16:21
  • 2233

再见2017,你好2018!

不知不觉2017年就这样过去了,毕业之后发现时间过的真的很快,2017年感觉技术上的提升还是较大的,相比2016年刚进入互联网的第一年,无论对于行业的认识还是技术的认识都更深入了,不过在2017年的最...
  • u012124438
  • u012124438
  • 2018年01月01日 09:31
  • 245

随笔 1. 再见2016,你好2017!

随笔 : 再见2016,你好2017!
  • qq_20259459
  • qq_20259459
  • 2017年01月11日 18:21
  • 862

那些停课的日子 by yjjr

下面是本蒟蒻的意识流日记: 2018年1月4日 2018年的第一篇dairy update 于 杭州(杭二旁边的宾馆) 前天来杭二集训了啊(找虐啊) 不太明白怎么杭二校内集训用雅礼的题目...
  • qwerty1125
  • qwerty1125
  • 2017年11月25日 15:41
  • 311

再见邓肯!再见石佛!

这一次,未来真的是你们的了,未来终究还是来了。北京时间7月11日晚上,马刺官方宣布,球队老将蒂姆-邓肯正式退役。NBA全明星球员,40岁的石佛,宣布结束自己的职业生涯。马刺再无GDP…这一刻还是到来了...
  • fengqingtao2008
  • fengqingtao2008
  • 2016年07月12日 09:57
  • 560

动态规划专题:找啊找啊找GF

题目描述: "找啊找啊找GF,找到一个好GF,吃顿饭啊拉拉手,你是我的好GF.再见." "诶,别再见啊..." 七夕...七夕...七夕这个日子,对于sqybi这种单身的菜鸟来说是多么的痛苦.....
  • u012158352
  • u012158352
  • 2014年04月02日 16:34
  • 452

tyvj1544找啊找啊找GF

背景 "找啊找啊找GF,找到一个好GF,吃顿饭啊拉拉手,你是我的好GF.再见." "诶,别再见啊..." 七夕...七夕...七夕这个日子,对于sqybi这种单身的菜鸟来说是多么的痛苦......
  • Liao_Jingyi
  • Liao_Jingyi
  • 2014年12月08日 00:34
  • 404

[JZOJ4924] 向再见说再见

Description Solution先别管分差,考虑这个分差算出来第一个队分别得多少分。此处有一个极其精妙的dpdp 先把两个队从小到大排序。 设f[i][j]f[i][j]表示做到第ii个...
  • hzj1054689699
  • hzj1054689699
  • 2016年12月21日 20:51
  • 210

【JZOJ4924】向再见说再见

【JZOJ4924】题解
  • sadnohappy
  • sadnohappy
  • 2016年12月21日 20:44
  • 184
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:再见C++
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)