关闭

我的大一生活总结

标签: 生活编程计算机大一
749人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大一生活总结


前言

还记得刚入大学的时候,怀着对未来的憧憬,就满怀自信地开始了自己的大一生活。在来大学之前,我对大学的了解都来自于电视上,到了这里,经过一年的生活,也明白了电视毕竟是电视在这里,没有学什么会什么的,长得又帅的高富帅和白富美,也没那些曲折离奇的故事,这里只有靠奋斗才能向上的平淡生活,但这里不无趣,不枯燥,你在这里总能实现你以前没有接触却想接触的事物。

主文

在民大,这里有热心的老师、学长、还有同学。这里的学风、校纪带着我能自觉地去学习,在这里,我总结以下自己对大一生活和学习的感悟,以此来回顾过去,也为了有需要的人提供自己的微薄之力。
首先,刚进入大学,我被很多东西所吸引,最直接的就是自由的课余时间能干的事情了:我可以跟朋友一起去海边玩,可以去看电影,也可以海吃海喝,玩电脑。刚开始的一个多月,我都沉浸于其中,后来,当我渐渐适应,从高中走出来后,我回头看到的是一个什么都都没有干的一个月,我感觉我这一个月没什么可以拿出来回顾的东西,当然除了长了几斤肉……我开始学习,去读一些书,教一些朋友比较好,在闲暇时读一本书,在平常,将自己的感悟分享给那些对此也感兴趣的朋友,你很快就会找到自己在大学的志同道合的朋友了额。
就这样,不如大一下学期,课程变得繁重,虽然我上课也是吊儿郎当,幸好我没有挂科,记得大一下学期的时候,我本打算好好听课,但是还是没坚持下来,我觉得还是对自己感兴趣的东西,围着这展开一系列的目标比较好,不要为中间一点点挫折而放弃,像我每当遇到坎时,总是想象我是否真的需要这个,是否热爱这个,大一下学期也就这么过去了,说的很快,其实其中经历也不能说的太明白,反正一句好,只要你肯学,那就没错,你若不学,现在开始也不迟。
现在到了大二,课程也开始多了,好在课程安排合理,从下午三点开始,我们就有充足的自由时间,我的目标:尽量不要沉迷于玩游戏,每天下午下课可以自觉的去学习、打代码,做到这些,就觉得没有荒废,至少现在的我如是想。
对于计算机的职业发展,计算机随着科技进步,人们生活水平提高,职业选择越来越多,就拿我想从事的游戏行业来说,涉及方面很多,但大多数职业的所需知识无非也就那几点:对于基层代码开发,合理的代码涉及,团队合作,懂得图形,基本的游戏算法,通宵一些基本的软件技巧:PS,3ds-max等等,一般游戏开发是个大工程,分为引擎开发,视音频制作以及运营宣传等三大块,具体的又分为很多小分支。总之,一个游戏越庞大,分支就越多越细,简单的游戏,一个人就可胜任,这里称之为独立开发者,其游戏也称为独立游戏。

结尾

这就是我对我的大一生活的总结,以及对大二的规划及对自己未来所要从事的职业的了解和展望

0
0
查看评论

我的四年大学生活总结

2013年夏末,我来到了天津大学,开始为期四年的大学本科学习与生活。在中学时代其实对大学是非常憧憬和向往的,最终在天大的软件学院软件工程系开启了这段对人生十分重要的岁月。 四年之后,在即将进入职场之际,写下此文,纪念我的四年大学生活。
  • haoshidai
  • haoshidai
  • 2017-07-09 22:38
  • 10094

我的大一生活

在上高中时,看过郭天祥写的《我的大学六年》,产生了很大的共鸣。我从小学开始就很喜欢动手做电子制作,五年级就做了一台准正弦波逆变器,初中就做了一台桌面级特斯拉线圈,高二的时候做了一架四轴飞行器和一台比自己还大的双谐振固态特斯拉线圈。但是,这条路是十分孤独的,那时候身边没有一个人对此感兴趣,父母也没精力...
  • Crazy_Bull
  • Crazy_Bull
  • 2016-05-25 16:44
  • 3114

工作与生活的思考-----反思

不经意间看到一篇文章,有自己的想法非常相似,想要分享给大家,俗话说的好,吃的苦中苦,方为人上人,与君共勉。 一、关于工作与生活 我有个有趣的观察,外企公司多的是25-35岁的白领,40岁以上的员工却很少,二三十岁的外企员工是意气风发的,但外企公司40岁左右的经理人是很尴尬的。我见过的40岁左右的...
  • tianshi0007
  • tianshi0007
  • 2016-06-19 19:55
  • 457

新入学大学生如何规划自己的大学生活一位大学老师写给大一新生

新入学大学生如何规划自己的大学生活 一位大学老师写给大一新生的100条肺腑之言 让你的大学充实起来 1、进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,每进入一个新的 新入学...
  • u013058160
  • u013058160
  • 2015-04-29 22:32
  • 3754

如果我有一天能回到大一,我现在要给大一的自己说!

长夜漫漫,我每次有想法的时候都是晚上,可能我晚上比较亢奋吧。 学弟你好我想对你说: 首先说明未来的你并不是最厉害的那个码农,尽管现在的我已经进入了A中。但弱小的声音不断的充斥着你的双耳。你会发现你总是差一点成功,每次成功来的都是那么的缓慢,最后成功的时候你会发现你除了盛名之外,其他的什么都没有,...
  • wretchedme
  • wretchedme
  • 2016-07-14 23:17
  • 310

我的生活不曾取悦于我,所以我创造了自己的生活

My life didn't please me, so I created my life. 我的生活不曾取悦于我,所以我创造了自己的生活。(Coco Chanel) 原文载于:爱词霸英语学习网-每日一句
  • bigheadsheep
  • bigheadsheep
  • 2014-03-31 09:03
  • 1437

关于大一上学期学习JAVA的见解

 对于java,掐指算来今年9月份开始,到现在半年有余了,经历一年的java生涯中,首先:java是个什么东西呢!一开始对其感到神秘,后来逐渐明白,进入java语言,感到其入门简单,如果真想吃透也非容易事,大量的类,大量的方法。据说java 1.2版本是3000多个类,想想每个类里10...
  • xia_shilin
  • xia_shilin
  • 2015-02-15 16:16
  • 354

我的大一学习生活总结

今天最后的一科英语考完了,但此刻的我并不觉的轻松,我知道从现在开始就标志着我的大一已经结束了,在大学仅有的四年时光就过去了四分之一。回想起大一这一年,自问一下我到底学到了什么?我发现这个问题我真的很难回答。        ...
  • w_816_y
  • w_816_y
  • 2012-07-03 23:26
  • 848

大一到大二的总结与感想

用博客做总结已经有一年的时间了,坚持每个月都写一点,有时间就多一点,忙的时候就少一点,陆陆续续的也写了一些东西。记得昨年大一上学期,自己学完了C语言的基础语法,然后参加了学校的acm队,不过我们学校这方面比较弱,力度也不是特别大,断断续续的做过一些题,可能自己对刷题也没有太大兴趣,就在空余时间学了一...
  • Move_now
  • Move_now
  • 2017-06-21 22:39
  • 777

回顾大学--大一JAVA实验--总结

后面还有几个实验,我没记得做过,貌似我们没做. 总的来说这些实验都是很简单的一些实验,感觉不是像学习java,主要是学习各种编程语言通用的部分和学习如何用编程语言解决一些问题. 实验一 Eclipse及Java入门 6 实验内容 6 实验步骤 7 1 利用Eclipse开发环境写自己的第一个...
  • a649518776
  • a649518776
  • 2012-01-21 19:17
  • 2320
    个人资料
    • 访问:139370次
    • 积分:5820
    • 等级:
    • 排名:第5285名
    • 原创:457篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    联系方式

    QQ:1105998755
    (加时请注明CSDN)
    邮箱:linglian@aliyun.com
    公众号:向阳小队