关闭

我的大一生活总结

标签: 生活编程计算机大一
373人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大一生活总结


前言

还记得刚入大学的时候,怀着对未来的憧憬,就满怀自信地开始了自己的大一生活。在来大学之前,我对大学的了解都来自于电视上,到了这里,经过一年的生活,也明白了电视毕竟是电视在这里,没有学什么会什么的,长得又帅的高富帅和白富美,也没那些曲折离奇的故事,这里只有靠奋斗才能向上的平淡生活,但这里不无趣,不枯燥,你在这里总能实现你以前没有接触却想接触的事物。

主文

在民大,这里有热心的老师、学长、还有同学。这里的学风、校纪带着我能自觉地去学习,在这里,我总结以下自己对大一生活和学习的感悟,以此来回顾过去,也为了有需要的人提供自己的微薄之力。
首先,刚进入大学,我被很多东西所吸引,最直接的就是自由的课余时间能干的事情了:我可以跟朋友一起去海边玩,可以去看电影,也可以海吃海喝,玩电脑。刚开始的一个多月,我都沉浸于其中,后来,当我渐渐适应,从高中走出来后,我回头看到的是一个什么都都没有干的一个月,我感觉我这一个月没什么可以拿出来回顾的东西,当然除了长了几斤肉……我开始学习,去读一些书,教一些朋友比较好,在闲暇时读一本书,在平常,将自己的感悟分享给那些对此也感兴趣的朋友,你很快就会找到自己在大学的志同道合的朋友了额。
就这样,不如大一下学期,课程变得繁重,虽然我上课也是吊儿郎当,幸好我没有挂科,记得大一下学期的时候,我本打算好好听课,但是还是没坚持下来,我觉得还是对自己感兴趣的东西,围着这展开一系列的目标比较好,不要为中间一点点挫折而放弃,像我每当遇到坎时,总是想象我是否真的需要这个,是否热爱这个,大一下学期也就这么过去了,说的很快,其实其中经历也不能说的太明白,反正一句好,只要你肯学,那就没错,你若不学,现在开始也不迟。
现在到了大二,课程也开始多了,好在课程安排合理,从下午三点开始,我们就有充足的自由时间,我的目标:尽量不要沉迷于玩游戏,每天下午下课可以自觉的去学习、打代码,做到这些,就觉得没有荒废,至少现在的我如是想。
对于计算机的职业发展,计算机随着科技进步,人们生活水平提高,职业选择越来越多,就拿我想从事的游戏行业来说,涉及方面很多,但大多数职业的所需知识无非也就那几点:对于基层代码开发,合理的代码涉及,团队合作,懂得图形,基本的游戏算法,通宵一些基本的软件技巧:PS,3ds-max等等,一般游戏开发是个大工程,分为引擎开发,视音频制作以及运营宣传等三大块,具体的又分为很多小分支。总之,一个游戏越庞大,分支就越多越细,简单的游戏,一个人就可胜任,这里称之为独立开发者,其游戏也称为独立游戏。

结尾

这就是我对我的大一生活的总结,以及对大二的规划及对自己未来所要从事的职业的了解和展望

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52045次
    • 积分:4634
    • 等级:
    • 排名:第6283名
    • 原创:431篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    联系方式

    QQ:1105998755(加时请注明CSDN)
    邮箱:linglian@aliyun.com
    公众号:向阳小队