递归方式实现输入字符的reverse输出

原创 2016年05月30日 11:01:04

最近看到一个将输入字符reverse输出的题目,没指定输入字符size,于是采用方案一:用递归实现。本例中,递归所占用的内存空间为输入字符SIZE,递归reverse输出结构也不复杂。
以下代码片段是采用递归调用的方式,实现输入字符的翻转输出。字符输入以’\n’结尾。递归的终止条件:字符输入结束条件。

void recursion_reverse(void)
{
    char c;
    c = getchar();
    if (c != '\n')
    {
        recursion_reverse();//recursion
        putchar(c);
    }
}

这种方式的实现得益于系统字符行缓冲输入机制和递归的反序作用。

相关文章推荐

用递归的思想写编写一个函数reverse_string(char * string)实现字符串反向输出和反向排列

#include void reverse_string(char *string) { if ('\0'!=*(++string)) reverse_string(string);//递...
  • kai8wei
  • kai8wei
  • 2015年03月13日 09:52
  • 701

用递归的方法实现输入一个字符,输出回文

关于回文,我是第一次听说,可能会有人说,学习java这是最基本的程序。呵呵,很抱歉!我没有接触过正规的培训,只是自学的。但是今天正好我有同学需要我帮她写回文的程序,我有幸接触到回文,接触递归的,我对递...

LeetCode 206 Reverse Linked List(反转链表)(Linked List)(四步将递归改写成迭代)(*)

翻译反转一个单链表。原文Reverse a singly linked list.分析我在草纸上以1,2,3,41,2,3,4为例,将这个链表的转换过程先用描绘了出来(当然了,自己画的肯定不如博客上面...
  • NoMasp
  • NoMasp
  • 2016年01月14日 06:22
  • 3553

Mysql用递归的方式实现Rank功能

  • 2015年07月07日 18:13
  • 384B
  • 下载

N个字符全排列的递归实现

递归算法的一个重要思想就是利用

hanoi程序的非递归方式实现

  • 2008年10月15日 13:03
  • 2KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:递归方式实现输入字符的reverse输出
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)