关闭

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6133198901018srz.html

标签: mean和zero函数
254人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

matlab中zeros 和 ones 这两个函数的用法以及size的用法


一、ones产生全1数组,zeros产生全零数组。
ones(a,b)产生a行b列全1数组
ones(a)产生a行a列全1数组
例如:
ones(1,3)产生1行3列全1数组[1 1 1]
ones(2)产生  1 1
             11

zeros用法同ones,只是产生的是全0数组

 

二、size:获取数组的行数和列数
(1)s=size(A),当只有一个输出参数时,返回一个行向量,该行向量的第一个元素时数组的行数,第二个元素是数组的列数。
(2)[r,c]=size(A),当有两个输出参数时,size函数将数组的行数返回到第一个输出变量,将数组的列数返回到第二个输出变量。
(3)如果在size函数的输入参数中再添加一项,并用1或2为该项赋值,则size将返回数组的行数或列数。其中r=size(A,1)该语句返回的时数组A的行数,c=size(A,2) 该语句返回的时数组A的列数。

 

三、

x(i,:)代表第i的所有元素.x(:,i)代表的是第i列的所有元素.x([i:k],:)则代表X的i到k行的所有元素.如果只想单独要第i行和第j行的元素,x([i,j],:)就行了.同样读取列也是类似.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6962次
    • 积分:106
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类