关闭

第一部分:罗塞塔

383人阅读 评论(2) 收藏 举报

Situation:

Level1 Level2 I listened easily, so I almost went through them for only once except some lessons with several mistakes.

For Level3, I listened easily but because of the long sentence, sometimes I listened twice.

Level4 and Level5,I all listened at least twice.Sometimes repeated it again and again.There were some words I had ever seen in them.Till now, I donot absolutely know what the words mean, just guessing, just maybe.

Yesterday I began to review the Rosseta through the "Pronunciation", like "Listening", apart of Rosseta.

My Feelings:

开始时听得很顺利,我没有“翻译”就能直接知道图片所表达的意思,因为这些词汇很常见、很简单、很熟悉,但以前我们的理解太抽象,今天终于见到“真像”了。

之后生病请了两天假。然后继续。每天至少一level,包括repeat。

到Level4听起来开始吃力了。一是里面的生词,另外令我头疼的就是数字和年份,只要我稍一疏忽,我就不知道他在说什么。听到声音,但是反应不到内容。我就静下心来听一遍,再让自己半迷糊着听一遍,如此反复。就这样听了两天。

听第一遍的时候,会有生词,会不知道他在说什么,听第二遍时就会好很多,凭着熟悉可以很轻松地选出来,然后仔细听他要表达什么意思,不是翻译,而是让自己尽量能明白他在说什么,他想表达什么。

听Pronunciation的时候就轻松多了,还是老规矩,听着半模糊了就重复,我基本是在半迷糊状态下听。有点疲劳战的感觉,当然,累得不行了就趴会,歇歇神。

Tips:

1.事物运行起来之后,是要不断修正的。不断修正我们的学习方法、学习内容、学习进程。

2.short 之前的;

全新的,直接建立英文联系。

3.听到声音,看图片,可以猜,可以试,不可查中文!是声音--图像

4.“搞清楚”就是一个错误。认识是不断深入、变化、发展的。

一个东西,你不可能完全搞清楚,我们只能知道他的几个角度、几个侧面。

“搞清楚”,初中式学习法。

学习本身就不是线性的。

5.提纯英语环境,不要看其他的。

6.“听懂”也是个错误,不要试图分析、搞懂。想他表达的意思,不要解释、翻译。

这个场景——这句话。

语言的根本不需要智慧。

7.九十九步是一半,一步是一半。——理论支撑——快成功时失败了。

兴趣是路,坚持是梁。

平坦时需要路,遇到沟沟坎坎,高山大川时,我们需要的是坚持和毅力

有信心,困难时,展望一下明天。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:267044次
    • 积分:5198
    • 等级:
    • 排名:第5263名
    • 原创:203篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:411条
    五期提高班
    六期提高班
    文章分类
    最新评论