关闭

我的系统启动时提示找不到NTLDR文件

标签: c
3693人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


  问:NTLDR文件是WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示其缺失并要求按任意键重新启动,但每一次启动后都会出现提示,不能正确进入 WinXP系统。在故障恢复控制台下可以比较容易提取到该文件,因为这个文件存在于安装光盘的i386目录中,提取方法如下:

  进入系统故障恢复控制台,转到C盘,输入“copy X/I386/NTLDR”(注:这里的X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下“Y”,之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。

  答:只要安装了WinXP在C盘上就会有ntldr、ntdetect.com等文件,它们是正常引导WinXP系统所不可缺少的,默认情况下这些 文件系统是不会显示出来的,如果设置了让系统显示所有文件和显示受保护的系统文件,就有可能因误操作将这些文件删除。因此建议在系统正常时将这些文件备份 到软盘中,一旦在它们受到损伤但恰好手头又找不到WinXP的安装光盘时,可以将该软盘上的文件复制到C:/根目录下,因为在故障恢复台下是可以将文件从 软盘或光盘复制到硬盘(但不能将硬盘文件复制到软盘)。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:456944次
    • 积分:6456
    • 等级:
    • 排名:第3917名
    • 原创:143篇
    • 转载:111篇
    • 译文:4篇
    • 评论:147条
    最新评论