我的系统启动时提示找不到NTLDR文件

转载 2006年05月22日 16:27:00


  问:NTLDR文件是WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示其缺失并要求按任意键重新启动,但每一次启动后都会出现提示,不能正确进入 WinXP系统。在故障恢复控制台下可以比较容易提取到该文件,因为这个文件存在于安装光盘的i386目录中,提取方法如下:

  进入系统故障恢复控制台,转到C盘,输入“copy X/I386/NTLDR”(注:这里的X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下“Y”,之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。

  答:只要安装了WinXP在C盘上就会有ntldr、ntdetect.com等文件,它们是正常引导WinXP系统所不可缺少的,默认情况下这些 文件系统是不会显示出来的,如果设置了让系统显示所有文件和显示受保护的系统文件,就有可能因误操作将这些文件删除。因此建议在系统正常时将这些文件备份 到软盘中,一旦在它们受到损伤但恰好手头又找不到WinXP的安装光盘时,可以将该软盘上的文件复制到C:/根目录下,因为在故障恢复台下是可以将文件从 软盘或光盘复制到硬盘(但不能将硬盘文件复制到软盘)。

系统启动时提示 ntldr is missing

http://wenwen.soso.com/z/q57629107.htm 我们偶尔会遇到系统启动时显示“NTLDR is missing”而无法进入系统的情况。其实导致该故障的原因多,但网上...
  • stund
  • stund
  • 2011年10月26日 15:10
  • 589

系统启动时出的现的提示

  • 2008年06月17日 15:45
  • 13KB
  • 下载

WEB系统启动时加载Log4j的配置文件

在整个WEB系统中,为了统一的使用日志管理,需要在系统启动的时候就加载Log4j的配置文件,这样才能保证以后使用log4j的格式是一致的,便于跟踪和解决问题。 那么,如何在系统启动的时候加载log4...
  • hbiao68
  • hbiao68
  • 2013年12月04日 10:01
  • 259

WEB系统启动时加载Log4j的配置文件(自己写Listener形式)

在整个WEB系统中,为了统一的使用日志管理,需要在系统启动的时候就加载Log4j的配置文件,这样才能保证以后使用log4j的格式是一致的,便于跟踪和解决问题。 那么,如何在系统启动的时候加载lo...
  • JIESA
  • JIESA
  • 2016年04月28日 15:42
  • 1240

linux下系统启动时,几个配置文件 /etc/profile、~/.bash_profile 等几个文件的执行过程,先后顺序

转载地址:https://www.cnblogs.com/haore147/p/3633107.html 1. 在登录Linux时要执行文件的过程如下: 在刚登录Linux时, 首先启动 ...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2017年12月13日 12:19
  • 18

去掉系统启动时提示输入用户名及密码 ,Windows XP自动登录设置方法(转)

去掉系统启动时提示输入用户名及密码 ,Windows XP自动登录设置方法(2008-06-23 13:15:47) 解决设置了用户密码却开机不显示登陆界面的问题,同时还可以用到解决需要直接开机取消...

XP系统启动时滚动条总是时间很长

选择“开始”菜单中的“运行”命令,在“运行”对话框键入“regedit”命令后回车,即可启动注册表编辑器,在注册表中找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS...

在系统启动时运行程序

  • 2011年08月02日 15:59
  • 5KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的系统启动时提示找不到NTLDR文件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)