PE插件,Struts开发好帮手

原创 2004年11月03日 16:24:00

我们知道开发Struts应用时,properties文件编写和维护是个问题,即使这些问题解决了,查找properties文件中的键名也是个问题,经常要在各个文件中进行频繁切换,实在太麻烦。下面我们就介绍PE这个插件,让你的Struts开发便利一点。

1 properties文件的编写:PE采用树状结构来分割键名,这样我们在键名名称的设计时可采用package方式,如LogonForm.name,LogonForm.password,让键名更有意义和容易处理些,同时对国际化的处理,PE也考虑到了,可以将相同的properties文件集中编辑,导航定位都方便多啦。Crtl+Enter可以让你快速进行键值分行。
o_p_ij_pe_struts_01.gif

2 键名的调用:我们经常需要在代码中调用这些键名,尤其在Java代码和jsp文件中。有了PE,键名的调用很简单,你只需要按下Crtl+Shift+Alt+Space,即可显示系统所有properties文件中的键名,当前版本必须要求提供键名的前缀字符,空字符不提供提示,这个相信也不是个问题。有了键名提示,你就没有必要文件之间的切换及无穷尽的Crtl+C和Crtl+V啦。
o_p_ij_pe_struts_02.gif

3 查看键值:在某一段代码中,我们如果不能从键名上理解该键名所代表的意义,你不需要在properties文件找到该键值的声明,查看他代表的意义。现在,你只需要在键名中按下Crtl+Q,就可以显示键值,而且国际化也考虑到了。
o_p_ij_pe_struts_03.gif

4 重命名键名:有时,突然发现该键名的名称太模糊,不明了,重新命名键名是否是件麻烦的事情,查找替换,无尽的烦恼。有了PE,简单多了,在properties文件中只需按下Shift+F6就可以了,如果在键名被引用的地方(jsp文件中),只需按下Shift+Alt+F6,所有重构操作,PE帮你完成,工作简单多了。
o_p_ij_pe_struts_04.gif

5 查找键名使用:有时我们需要查看某一键名究竟被多少文件调用,这对代码分析很有作用,这是你只需要在proerties文件中按下Alt+F7即可。PE就会给你分析结果。
o_p_ij_pe_struts_05.gif

总结:通过以上的几个实用的演示,相信对你的开发提供了一些便利。PE插件的功能不仅仅这些,你可以在使用中发现,以上的例子是基于Struts的应用开发,其他情况也是类似的。

PE插件的主页:http://www.intellij.org/twiki/bin/view/Main/PropertiesEditorPlugin

PE插件的快捷键列表:http://www.jetmaven.net/documents/p_ij_pe_shortcuts.php

Windows PE 第一章开发环境和基本工具使用

Windows PE 第一章开发环境和基本工具使用
  • u013761036
  • u013761036
  • 2016年09月04日 20:43
  • 886

杀人无痕-DIY PE解析器

杀人无痕-DIY PE解析器
  • u013761036
  • u013761036
  • 2017年02月05日 17:28
  • 1950

Eclipse3.1.1中配置StrutsIDE插件

     在Eclipse中开发Strutst程序需要EclipseHTMLEditor插件,StrutsIDE插件,GEF插件,若安装的Lomboz插件中包含了GEF包,则GEF插件可不用另外安装下...
  • blue_fire2008
  • blue_fire2008
  • 2008年05月04日 00:00
  • 2366

struts插件 plug-in

src=http://www.programfan.com/blog/article.asp?id=23919
  • littlethumbtack
  • littlethumbtack
  • 2014年08月14日 12:44
  • 527

Eclipse Struts2插件下载及配置

Struts2插件下载: 官方下载地址:http://mvcwebproject.sourceforge.net 安装 启 动eclipse3.3 在help---->software updates...
  • linuxchyu
  • linuxchyu
  • 2013年11月27日 14:01
  • 2718

使用eclipse开发struts+spring+hibernate免费插件套装

注意:本环境为windows环境,如果为linux环境,请下载相应的安装包,并且配置方法也有很大不同,可以参考相应的帮助稳当。1. Eclipse+WTP        我们使用Eclipse做为基本...
  • lujar
  • lujar
  • 2007年04月13日 08:59
  • 3843

Vim插件好帮手——Vundle

 Linux命令行界面中,最常用的编辑器当然是Vim了。Vim编辑器无处不在,速度快,从来不会崩溃。并且,它能做编辑任何文本文件!初学者会觉得,vim写程序会比较麻烦,不像Windows系统ID...
  • 972301
  • 972301
  • 2017年03月03日 14:22
  • 400

使用Struts2开发程序的基本步骤

使用Struts2开发程序的基本步骤如下:struts.apache.org 第一步:导入架包 (1)commons-fileupload-1.3.2.jar    文件上传时需要使用 (2)c...
  • XHui_Lin
  • XHui_Lin
  • 2017年08月12日 18:58
  • 666

eclipse 安装struts2 插件

eclipse的第一个struts2插件:Alveole Studio MVC Web Project An eclipse plugin for Struts 2 eclipse第一个struts...
  • bigtree_3721
  • bigtree_3721
  • 2016年03月06日 12:14
  • 4701

【原创】功能强大的一款struts2插件“struts2-concurrent-plugin”

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和...
  • lePdou
  • lePdou
  • 2015年04月28日 20:05
  • 5837
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PE插件,Struts开发好帮手
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)