大话商学院番外篇(2)--当理想与情怀遇上这狗日的现实

原创 2016年11月18日 10:56:16

经过无数次碰壁与打击之后,我们不得不面对这狗日的现实,去你妈的理想与情怀!


一个理想主义者,心里夹杂着那么一点情怀,总是认为,一个人除了面对物质的诱惑,还应该有理想与情怀,然而在这狗日的现实生活中,我们被迫做出选择:理想与情怀还是狗日的现实。

年轻的城市,曾经带给无数年轻带来梦想与希望,一批又一批的年轻人前赴后继的奔赴这里,带着自己的理想与情怀,在这里寻找自己的梦想。经过三年、五年的冲撞之后,头破血流、片体鳞伤的我们不得不面对现实:除了理想与情怀之外,我们还要生活。 

每个人都应该有理想与情怀,但是这狗日的现实的不得不让我们放弃我们的理想与情怀。

我们不得不面对一个无法抹去的现实:生娃选择私立医院还是公立医院,选择国产奶粉还是进口奶粉,这个时候你还会跟我谈你的理想与情怀吗?三五年之后,孩子三两岁,开始选择教育的时候,面对高昂的学位房,这个时候你还会跟我谈你的理想与情怀吗

那个时候我们不得不选择忘记自己的理想与情怀,我们不得不选择离开我们当初选择的理想与情怀。


我们慢慢接受了这狗日的现实,不是心甘情愿,而是无可奈何。

当我们被这狗日的现实强奸一边又一遍的时候,我们也许还在期待,当你看到这狗日的现实把手伸进口袋的时候,你满怀期待的认为他在给你兑现嫖资,然而他掏出的却是另一个套套!一声哀嚎。

在这狗日的现实中,也许我们应该暂时放下自己的理想与情怀,给自己、给家庭,多一些时间,多一些关怀;给自己一些时间去调整自己的生活,放慢自己的脚步,看看周围的世界。


在这个狗日的现实中,我们暂时放下自己的理想与情怀,不丢人。把自己的理想与情怀暂时埋在内心的角落,去面对这狗日的现实,认真的生活,活出自己辛苦但真实地一面。

      面对这狗日的现实,我们依然坚持,不能被这狗日的现实摧毁,终有一天,当这狗日的现实还想继续操我们的时候,我们就操回去!

 朱克锋|盒子支付程序员,大话商学院系列作者,公众号:InfoSay 维护者,敏捷社区活跃推动者,Linux爱好者,高级软件工程师

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。转载请注明出处http://blog.csdn.net/linux_zkf,朱克锋--大话商学院系列

圣剑英雄传番外篇2

  • 2007年10月10日 23:32
  • 3.87MB
  • 下载

被颠倒的现实主义与理想主义(番外篇)

有人喜欢番外,那么就写个番外  是谁第一个打破了沉默 是谁第一声唱出老歌 是谁又提起从前的约定 那关于理想的课堂作文 年少的作文虽然不能成真 你我都愿意再笑着重温 我们所说的爱我...
  • Maxwell
  • Maxwell
  • 2014年07月18日 13:26
  • 1156

读前辈的大话设计模式(三)番外篇之设计开发原则,抒自己的读后感

这是一篇纯理论的,作为了解体会即可。   1、 单一职责原则(Single Responsibility Principle,简称 SRP)解释:一个类,应该仅有一个引起它变化的原因。     如果一...
  • medier
  • medier
  • 2017年08月02日 00:44
  • 96

圣剑英雄传II双刃剑番外篇

  • 2010年01月28日 11:08
  • 750KB
  • 下载

Android开发之漫漫长途 番外篇——自定义View的各种姿势2

该文章是一个系列文章,是本人在Android开发的漫漫长途上的一点感想和记录,我会尽量按照先易后难的顺序进行编写该系列。该系列引用了《Android开发艺术探索》以及《深入理解Android 卷Ⅰ,Ⅱ...

番外篇(一)保存打开过的窗体

  • 2015年06月03日 20:21
  • 548KB
  • 下载

数学分析教程 番外篇(2):微分方程 学习感受

微分方程一般数学系是要专门开一门课讲的,书中也并没有写这方面的内容,但是史济怀老师上课还是讲了。我觉得原因主要是因为他的授课对象是“少年班”的学生,以后不一定学数学,有机会仔细学微分方程。其次,把微分...

圣剑英雄传番外篇1

  • 2007年10月10日 23:30
  • 3.87MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大话商学院番外篇(2)--当理想与情怀遇上这狗日的现实
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)