大话商学院番外篇(2)--当理想与情怀遇上这狗日的现实

原创 2016年11月18日 10:56:16

经过无数次碰壁与打击之后,我们不得不面对这狗日的现实,去你妈的理想与情怀!


一个理想主义者,心里夹杂着那么一点情怀,总是认为,一个人除了面对物质的诱惑,还应该有理想与情怀,然而在这狗日的现实生活中,我们被迫做出选择:理想与情怀还是狗日的现实。

年轻的城市,曾经带给无数年轻带来梦想与希望,一批又一批的年轻人前赴后继的奔赴这里,带着自己的理想与情怀,在这里寻找自己的梦想。经过三年、五年的冲撞之后,头破血流、片体鳞伤的我们不得不面对现实:除了理想与情怀之外,我们还要生活。 

每个人都应该有理想与情怀,但是这狗日的现实的不得不让我们放弃我们的理想与情怀。

我们不得不面对一个无法抹去的现实:生娃选择私立医院还是公立医院,选择国产奶粉还是进口奶粉,这个时候你还会跟我谈你的理想与情怀吗?三五年之后,孩子三两岁,开始选择教育的时候,面对高昂的学位房,这个时候你还会跟我谈你的理想与情怀吗

那个时候我们不得不选择忘记自己的理想与情怀,我们不得不选择离开我们当初选择的理想与情怀。


我们慢慢接受了这狗日的现实,不是心甘情愿,而是无可奈何。

当我们被这狗日的现实强奸一边又一遍的时候,我们也许还在期待,当你看到这狗日的现实把手伸进口袋的时候,你满怀期待的认为他在给你兑现嫖资,然而他掏出的却是另一个套套!一声哀嚎。

在这狗日的现实中,也许我们应该暂时放下自己的理想与情怀,给自己、给家庭,多一些时间,多一些关怀;给自己一些时间去调整自己的生活,放慢自己的脚步,看看周围的世界。


在这个狗日的现实中,我们暂时放下自己的理想与情怀,不丢人。把自己的理想与情怀暂时埋在内心的角落,去面对这狗日的现实,认真的生活,活出自己辛苦但真实地一面。

      面对这狗日的现实,我们依然坚持,不能被这狗日的现实摧毁,终有一天,当这狗日的现实还想继续操我们的时候,我们就操回去!

 朱克锋|盒子支付程序员,大话商学院系列作者,公众号:InfoSay 维护者,敏捷社区活跃推动者,Linux爱好者,高级软件工程师

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。转载请注明出处http://blog.csdn.net/linux_zkf,朱克锋--大话商学院系列

相关文章推荐

圣剑英雄传番外篇2

  • 2007-10-10 23:32
  • 3.87MB
  • 下载

读前辈的大话设计模式(三)番外篇之设计开发原则,抒自己的读后感

这是一篇纯理论的,作为了解体会即可。   1、 单一职责原则(Single Responsibility Principle,简称 SRP)解释:一个类,应该仅有一个引起它变化的原因。     如果一...

Android 中使用OpenGL ES进行2D开发(绘制第一个三角形番外篇)

绘制三角形需要3步: 在虚拟3D空间定义三个点的坐标位置在虚拟3D空间定义视椎体(VIewPort)转换显示到屏幕中 1.理解下glViewport(int x, int y, int w...

数学之美番外篇:平凡而又神奇的贝叶斯方法(2)——刘未鹏

拼写纠正 经典著作《人工智能:现代方法》的作者之一Peter Norvig曾经写过一篇介绍如何写一个拼写检查/纠正器的文章(原文在这里,徐宥的翻译版在这里,这篇文章很深入浅出,强烈建议读一读),里面...

cocos2dX 番外篇之CCSpriteBatchNode

今天的课程CCSpriteBatchNode

DICOM世界观·第一章 坐标系统·番外篇

题记: DICOM世界观·第一章 坐标系统完成后,总感觉缺了点什么,大概有两个原因:第一,没有从基础概念说起,来形象的介绍坐标系间的各种变换;第二,没有深入到DICOM数据本身,来进行实例演示。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)