10 款最佳剪贴板管理器

转载 2016年06月02日 11:04:56
导读 许多时候,你将内容拷贝到剪贴板后,最终因某人或某物导致的分心而清空剪贴板,而找不回来。如果出现这种情况,确实很烦人。那么,你如何杜绝这种令人沮丧的局面?这正是我们在本文中所要解答的问题。

 

clip

这里不妨看一下可以帮助你管理并跟踪剪贴板内容的几款剪贴板管理器。

什么是剪贴板管理器?

剪贴板管理器是一种实用程序或工具,它在你Linux系统的后台运行,为你保存到系统剪贴板的所有内容保存一份历史记录。

为什么需要剪贴板管理器?

剪贴板管理器的一个重要用途就是,你没必要为清空或覆盖剪贴板内容而操心,如果你是程序员或作家,经常进行大量的拷贝剪贴操作,更是如此。

市面上有许多工具可以帮助你管理Linux剪贴板,它们包括:

1.CopyQ

这种高级的剪贴板管理器适用于大多数平台上。它有编辑和脚本功能,包括下面的一些功能:

  1. 命令行控制和脚本
  2. 可以搜索
  3. 支持图像格式
  4. 可编辑的历史记录
  5. 可定制的托盘菜单
  6. 可完全定制的外观
  7. 众多适用于整个系统的快捷方式及更多功能

copyQ

CopyQ剪贴板管理器主页:http://hluk.github.io/CopyQ/

2.GPaste

这款功能强大又出色的剪贴板管理器面向基于GNOME的发行版,但是也可以在众多桌面环境上使用。

它具有下列功能:

  1. 与GNOME外壳整合
  2. 剪贴板历史记录管理
  3. 快速访问快捷方式
  4. 拷贝图像
  5. GTK+3 GUI

Gpaste

GPaste剪贴板管理器主页:https://github.com/Keruspe/GPaste

3.Klipper

Klipper是面向KDE桌面环境的剪贴板管理器。它提供的基本功能类似Gpaste提供的功能,不过又具有一些高级和强大的功能,比如剪贴板操作。

一些功能包括如下:

  1. 历史记录管理
  2. 快速访问快捷方式
  3. 图像拷贝
  4. 创建自定义操作

klipper

Klipper剪贴板管理器主页:https://userbase.kde.org/Klipper

4.Clipman

这是面向XFCE桌面环境的轻量级剪贴板插件选项,可以在Xubuntu等基于XFCE的发行版上顺畅运行。

它功能丰富,包括如下功能:

  1. 历史记录管理
  2. 访问快捷方式
  3. 忽视应用程序关闭信号
  4. 支持调整及更多功能

clipman

Clipman剪贴板管理器主页:https://sourceforge.net/projects/clipman/

5.Diodon

这是一款轻量级但功能强大的剪贴板管理器,旨在与Unity和GNOME桌面环境整合时发挥最大功效。

它有类似其他剪贴板管理工具的下列功能:

  1. 桌面整合
  2. 尺寸等方面的历史记录管理
  3. 快捷访问快捷方式
  4. 拷贝图像

diodon

Diodon剪贴板管理器主页:https://launchpad.net/diodon

6.Pastie

这是面向Ubuntu的简单的剪贴板管理器,可充分使用AppIndicator。它有一些很酷的功能,包括如下:

  1. 支持图像拷贝
  2. 可定制的界面
  3. 快速访问快捷方式及更多功能

pastie

Pastie剪贴板管理器主页:https://github.com/fmoralesc/pastie

7.Parcellite

这是一款精简版、轻量级的GTK+2剪贴板管理器,面向Linux,拥有基本功能。

它有一些下列功能:

  1. 历史记录管理
  2. 守护进程模式
  3. 可使用全局热键,迅速显示剪贴板内容
  4. 使用剪贴板内容,执行自定义命令

parcellite

Parcellite剪贴板管理器主页:http://parcellite.sourceforge.net/

8.Glipper

这是面向GNOME桌面环境的剪贴板管理工具,用户可以使用插件来扩展其功能。现在,它使用App Indicator,在Ubuntu中支持Unity和Gnome Classic桌面环境。

Glipper拥有大多数基本功能,包括剪贴板历史记录管理。

glipper

Glipper剪贴板管理器主页:https://launchpad.net/glipper

9.Clipit

这是一款轻量级GTK+剪贴板管理器。它功能丰富,实际上是从Parcellite分叉而来的,不过包括一些额外的功能和修正版。

它有下列功能:

  1. 保存上一个拷贝项的历史记录
  2. 针对最常用功能的全局热键
  3. 声明静态项
  4. 将特定项从历史记录中排除
  5. 可搜索的历史记录及更多功能

clipit

Clipit剪贴板管理器主页:https://sourceforge.net/projects/gtkclipit/

10.Keepboard

这是一款跨平台剪贴板管理器,让用户可以保存剪贴板历史记录。

keepboard

Keepboard剪贴板管理器主页:https://sourceforge.net/projects/keepboard/

本文转载自:http://www.linuxprobe.com/10-best-linux-clipboard.html

免费提供最新Linux技术教程书籍,为开源技术爱好者努力做得更多更好:http://www.linuxprobe.com/


举报

相关文章推荐

分享一个最好用的剪切板管理软件

对于每一个作为一个高级电脑使用者

五款最佳Linux下载管理器推荐

导读 新的Linux用户从Windows转换过来时面临的困难之一就是,找到一款优秀的下载管理器。如果你是或曾经是Windows用户,可能熟悉互联网下载管理器(IDM)、下载加速器Plus(DAP)之...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

win10中使用sqlserver2008r2 SQL Server 配置管理器

使用 Windows10 访问 SQL Server 配置管理器 因为 SQL Server 配置管理器是 Microsoft 管理控制台程序的一个管理单元而不是单独的程序,所以,当运行 Win...

设置Win10资源管理器默认打开“此电脑”非“快速访问”

默认通过任务栏上的图标或者快捷键Win+E,打开的是“快速访问”界面,如图 希望打开的是“此电脑”界面,修改方法: 1.打开文件夹选项 2.将“打开文件资源管理器时打开”,修改为“此电脑”

win10中使用sqlserver2008r2 SQL Server 配置管理器

win10 打开sqlserver2008r2的SQL Server 配置管理器 ,直接运行次文件就可:“C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager10.msc” ...

Oracle 10g EM管理器故障一例剖析

在使用Oracle 10g数据库的过程中,如何修改了计算机名称或者Oracle的配置以后,Oracle Enterprise Manager管理器会出现故障,导致Database Control那一项...

解决windows10网络数据使用量不统计问题以及任务管理器网络数据为0Mbps问题

以下是设置方法
  • riyefu
  • riyefu
  • 2016-11-16 22:56
  • 1849
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)