关闭

OutlookExpress收发邮件高级应用两则

标签: express服务器工具
453人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
主题一 邮件过滤

  很多朋友都被垃圾邮件所困扰,因为经常可以收到通过群发功能给发送的垃圾邮件,那么能不能在收邮件的时候,设定只要E-mail的收件人不是自己的话,就直接把邮件从服务器上删除呢?当然可以,在Outlook Express里面很容易实现,只需要设定以下“邮件规则”即可:
 
  1、选择菜单上的“工具→邮件规则→邮件”。

  2、在出现的“新建邮件规则”窗口中“选择邮件规则条件”项下,用鼠标单击“若‘收件人’行中包含”,这时“规则描述”栏中出现规则条件,点击“包含用户”。

  3、在弹出的“选择用户”窗口第一栏中输入你的E-mail地址,按“添加”按钮。然后按下旁边的“选项”键,把“邮件包含下列用户”换为“邮件不包含下列用户”,依次按“确定”回到“新建邮件规则”窗口,这时邮件规则变为“若‘收件人’行中不包含……”你的邮件地址。

  4、在“选择规则操作”中,选定“从服务器上删除”。

  5、在“规则名称”处输入一个名称,比如“删除不是我的信件”,点击“确定”。

  OK,这样设置以后,你将再也收不到收件人不是你的邮件地址的垃圾邮件了。

主题二 邮件发错了召回

  邮件邮错了人怎么办?虽说不是什么一级保密文件,可总是让人心里不那么舒服。总不能再写封信,写上“不准看,这不是发给你的,我一不小心发错了”吧!难道就没有办法把发错了的邮件召回来?答案是:有!但前提是满足两个条件:收信人在网上并启动了OE;他还没有把邮件移到自己的硬盘中,也就是说,他还没有看到这封信。满足这两个条件,主动权可就在自己手上了。

  首先,单击OE收件箱中左侧文件列表前的“+”,在右侧单击“已发送的邮件”,打开想要召回的邮件。

  单击“工具”菜单的“撤回该邮件”。这时对该邮件有两种处理方法:想要召回,则单击“删除该邮件的未读副本”;想用其他邮件代替,则单击“删除未读副本并用新邮件替换”,单击“确定”,然后附上新邮件。

  最后,等着邮件回归吧。如果想了解邮件是否成功被召回或替换,则选中“告诉我对每个收件人撤回是否成功还是失败”复选框。选中后,就会在“收件箱”中列出邮件是否被成功召回。终于等到邮件被召回了,呵呵,真是一身轻松啊。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:160471次
    • 积分:2187
    • 等级:
    • 排名:第17956名
    • 原创:67篇
    • 转载:31篇
    • 译文:4篇
    • 评论:6条
    专业服务