关闭

jQuery的Ajax请求数据时type无法使用GET

280人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

写一个ASP.NET MVC例子,它是使用jQuery的$.Ajax来呼叫控制器的数据。

 

 

创建一个视图:

 

运行结果:

 

一切正常,但是本例子我们只是获取数据,并没有做任何数据POST上传至控制器,我们尝试把jQuery代码的type改为GET试。

 

再次浏览,但结果没有达到我们预期的效果,没有数据显示。

 

奇怪,经查资料,原来JsonResult操作返回JSON时,JsonRequestBehavior默认是POST。因此我们需要为其指定参数选项JsonRequestBehavior.AllowGet:

 

添加此参数选项之后,显示结果跟POST是一样的。

当然,某些原因需要,你的JsonResult只能使用POST的话,可以使用另外一个参数JsonRequestBehavior.DenyGet:

 

这样显式指定DenyGet之后,jQuery的$.Ajax绝对不能用GET了。


http://www.cnblogs.com/insus/p/4607630.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:182172次
    • 积分:2380
    • 等级:
    • 排名:第15631名
    • 原创:5篇
    • 转载:319篇
    • 译文:2篇
    • 评论:7条