如何用JSON数据来表示“张三的颜值很高”?

原创 2015年11月19日 19:50:40

在办公室做了一天的PPT,晚饭的时候猛然想起今天要写点教程的。于是乎三下两下扒完饭就赶紧开始写教程了!(建议使用网页端浏览更清晰!)

   上次教程中,我主要简单地介绍了JSON数据结构以及其特点,还有如何根据自己的需要获取JSON数据中的值。今天主要研究AppInventor如何处理JSON数据。接下来,我将通过AI编程来实现这一目标:

   数据原型1(之所以写1,是因为下节课介绍2,That's it~!

{"firstName":"Brett","lastName":"McLaughlin"}

    结合上次教程的知识,我们知道,这是标准的JSON对象,对这种数据的处理很简单,只需要通过对象.属性就可以访问相应的值了。

    好吧!如果你还不知道什么是对象,我有必要在这里停下来,喝口水,然后...解释一下!javascript是基于对象的语言,所谓对象,就是把宇宙万物都看成对象,如一个人就是一个对象。一个人自身拥有的一些客观条件叫属性(如颜值、身高、体重等);如果把“张三的颜值很高”这句话用JSON数据来表示的话,就是:张三.颜值=高。说到这里,云朵们明白了吗?

   用AI做过Web开发的人大概都知道:Web组件中有一个解析JSON文本的方法。对就是它--->

接下来就用程序验证一下这个方法到底有什么本事。

  界面设计:如下图所示,红色方框处的可以不用设计,下次课才用,如果你比较勤快,也可以提前做好,下次就不用重复做了!Anyway,随便你啦!(注意:有隐藏的标签,接着往下看!)

  重要提示:请注意,我一共有六个标签组件,而上面的图中只有三个标签组件,Why?因为其余三个标签responseContent1、result1Before、result1After中的文本被我清除掉了。So,请记得加上去,这些标签是用来显示重要信息的。标签6用来显示“响应的内容”,标签1用来显示“JSON解析后的内容”,标签2用来显示“处理结果”。

  可能云朵们会说,你的布局好乱,标签6竟然在标签1上方,那是因为我一开始只有标签1,后来我想起来要在标签1 的上方加一个标签,算了,解释地好辛苦,于是就这样子啊!不过,大家要养成排版布局和命名的好习惯哈!

逻辑设计:

   由于逻辑设计要截很多张图,又由于我手边有很多任务,下次课讲,好不啦?!

    请锁定微信公众号“云端微课”​,精彩继续!

相关文章推荐

利用AppInventor读取天气预报接口(完整版)

Step1:界面设计       如图所示,界面中有三个水平布局,第一个水平布局的city为文本输入框,提示信息为:请输入城市的拼音(之所以提示输入拼音,是百度接口规定的要求),qu...
  • linzi0
  • linzi0
  • 2016年04月24日 14:38
  • 2945

HttpWatch的Result中出现Aborted的原因分析[配图]

转载链接:http://www.cnblogs.com/yutiansanshou/archive/2013/02/01/2889486.html

ASP.NET比较常用的26个性能优化技巧

本篇文章主要介绍了”ASP.NET中常用的26个优化性能方法”,主要涉及到ASP.NET中常用的26个优化性能方法方面的内容,对于ASP.NET中常用的26个优化性能方法感兴趣的同学可以参考一下。1....
  • WuLex
  • WuLex
  • 2016年08月21日 12:41
  • 2208

要求可以根据每个学生的成绩进行由高到低的排序如果成绩相等则按照年龄由低到高排序数据的样式如下张三:19:90|李四:20:90|王五:20:80|赵六:21:100

要求可以根据每个学生的成绩进行由高到低的排序如果成绩相等则按照年龄由低到高排序 数据的样式如下张三:19:90|李四:20:90|王五:20:80|赵六:21:100 impo...

颜值高充电快 倍斯特快充移动电源get

国内市场的移动电源可谓种类繁多,容量大到3万毫安、小到300毫安,应有尽有;外观也有可爱的、商务的、女性的之分;带灯的、有验钞功能的、甚至有能刷卡的,也是让人目不暇接。但无论形式怎么不同,他们的本质都...

定义员工类employee ,员工有姓名,年龄,工号属性, 员工有工作的方法, 键盘录入三组数据, 数据格式(姓名,年龄,工号) 例如:张三,23,9527; 通过数据,创建员工对象, 然后通过对

定义员工类employee ,员工有姓名,年龄,工号属性, 员工有工作的方法, 键盘录入三组数据, 数据格式(姓名,年龄,工号) 例如:张三,23,9527; 通过数据,创建员工对象, 然后通过对...

布隆过滤器 -- 空间效率很高的数据结构

哈希 hash 原理 Hash (哈希,或者散列)函数在计算机领域,尤其是数据快速查找领域,加密领域用的极广。 其作用是将一个大的数据集映射到一个小的数据集上面(这些小的数据集叫做哈...

并发队列ConcurrentLinkedQueue和阻塞队列LinkedBlockingQueue用法 在Java多线程应用中,队列的使用率很高,多数生产消费模型的首选数据结构就是队列(先进先出)。

并发队列ConcurrentLinkedQueue和阻塞队列LinkedBlockingQueue用法 在Java多线程应用中,队列的使用率很高,多数生产消费模型的首选数据结构就是队列(先进先出...

iOS中处理计算精度要求很高的数据

举个栗子: 计算0.1*999999 看看会有什么结果? - (void)testDecimalNumber { double d1 = 0.01; double d2 = 999...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何用JSON数据来表示“张三的颜值很高”?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)