如何用JSON数据来表示“张三的颜值很高”?

原创 2015年11月19日 19:50:40

在办公室做了一天的PPT,晚饭的时候猛然想起今天要写点教程的。于是乎三下两下扒完饭就赶紧开始写教程了!(建议使用网页端浏览更清晰!)

   上次教程中,我主要简单地介绍了JSON数据结构以及其特点,还有如何根据自己的需要获取JSON数据中的值。今天主要研究AppInventor如何处理JSON数据。接下来,我将通过AI编程来实现这一目标:

   数据原型1(之所以写1,是因为下节课介绍2,That's it~!

{"firstName":"Brett","lastName":"McLaughlin"}

    结合上次教程的知识,我们知道,这是标准的JSON对象,对这种数据的处理很简单,只需要通过对象.属性就可以访问相应的值了。

    好吧!如果你还不知道什么是对象,我有必要在这里停下来,喝口水,然后...解释一下!javascript是基于对象的语言,所谓对象,就是把宇宙万物都看成对象,如一个人就是一个对象。一个人自身拥有的一些客观条件叫属性(如颜值、身高、体重等);如果把“张三的颜值很高”这句话用JSON数据来表示的话,就是:张三.颜值=高。说到这里,云朵们明白了吗?

   用AI做过Web开发的人大概都知道:Web组件中有一个解析JSON文本的方法。对就是它--->

接下来就用程序验证一下这个方法到底有什么本事。

  界面设计:如下图所示,红色方框处的可以不用设计,下次课才用,如果你比较勤快,也可以提前做好,下次就不用重复做了!Anyway,随便你啦!(注意:有隐藏的标签,接着往下看!)

  重要提示:请注意,我一共有六个标签组件,而上面的图中只有三个标签组件,Why?因为其余三个标签responseContent1、result1Before、result1After中的文本被我清除掉了。So,请记得加上去,这些标签是用来显示重要信息的。标签6用来显示“响应的内容”,标签1用来显示“JSON解析后的内容”,标签2用来显示“处理结果”。

  可能云朵们会说,你的布局好乱,标签6竟然在标签1上方,那是因为我一开始只有标签1,后来我想起来要在标签1 的上方加一个标签,算了,解释地好辛苦,于是就这样子啊!不过,大家要养成排版布局和命名的好习惯哈!

逻辑设计:

   由于逻辑设计要截很多张图,又由于我手边有很多任务,下次课讲,好不啦?!

    请锁定微信公众号“云端微课”​,精彩继续!

利用AppInventor读取天气预报接口(完整版)

Step1:界面设计       如图所示,界面中有三个水平布局,第一个水平布局的city为文本输入框,提示信息为:请输入城市的拼音(之所以提示输入拼音,是百度接口规定的要求),qu...
  • linzi0
  • linzi0
  • 2016年04月24日 14:38
  • 3448

如何用JSON数据来表示“张三的颜值很高”?

在办公室做了一天的PPT,晚饭的时候猛然想起今天要写点教程的。于是乎三下两下扒完饭就赶紧开始写教程了!(建议使用网页端浏览更清晰!)    上次教程中,我主要简单地介绍了JSON数据结构以及其特点,...
  • linzi0
  • linzi0
  • 2015年11月19日 19:50
  • 613

JSON数据格式简介

是的,我又开始写教程了,大家可能会问,林子这段时间跑哪里去了?出国了?旅游了?蒸发了?呃,我想说,你们想多了!好啦!我又要继续AppInventor的教程撰写了,最近一直在研究读取API接口,写点教程...
  • linzi0
  • linzi0
  • 2015年11月19日 19:48
  • 464

java问题解答

1.面对对象程序设计的三个特性是什么? 封装性,多态性,继承性 2.如何用类的成员来表示对象的属性和行为的?请举例说明 class People{ private double 身高; privat...
  • wuxinliulei
  • wuxinliulei
  • 2013年08月16日 10:05
  • 501

java 输出当月日历

package codejava;import java.util.*;public class CalendarTest { public static void main(String[] arg...
  • comenglish
  • comenglish
  • 2007年04月25日 22:03
  • 1071

App Inventor 微数据库记录分数并排序

在接触app inventor的过程中发现了很多的小问题,有空就总结出来给大家参考。今天在做一个记录三个最高分数的时候遇到一些问题,先看功能要求如下: 1.只记录三条 2.新纪录如果比三条记录里的...
  • weixin_38891048
  • weixin_38891048
  • 2018年01月24日 14:56
  • 56

建立自己的MIT App Inventer 2的网络微数据库网络后台

APP Inventor用来开发Android应用时,时常会用到TinyWebDB(网络微数据库)这个组件。这个组件的作用是往网络上存储数据。本文介绍了TinyWebDB与后台程序通信的细节,特别是指...
  • Ather2188
  • Ather2188
  • 2016年09月09日 13:01
  • 4112

通过计算机视觉估算颜值

看脸的时代,估算颜值当然有意义啦!今天看到一篇估算颜值的blog,看起来挺有意思的,记录下来,分享一下!哈哈哈哈 先放地址:Computer Vision for Predicting Facial...
  • ubunfans
  • ubunfans
  • 2015年11月10日 21:10
  • 2165

颜值计算器(含微信接口)

  • open40cm
  • open40cm
  • 2016年11月08日 09:19
  • 1293

APP Inventor网络微数据库tinywebdb的增删查改

【APPInventor教程】 网络微数据库tinywebdb的增删查改   教程中使用的网络微数据库地址是: http://tinywebdb.appinventor.space/webdb...
  • crxis
  • crxis
  • 2016年04月03日 12:11
  • 3039
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何用JSON数据来表示“张三的颜值很高”?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)