关闭

ASP.NET Web 应用程序中的页和应用程序上下文

766人阅读 评论(0) 收藏 举报

在 Web 应用程序运行时,ASP.NET 将维护有关当前应用程序、每个用户会话、当前 HTTP 请求、请求的页等方面的信息。ASP.NET 包含一系列类,用于封装这些上下文信息。

ASP.NET 使这些类的实例可用作您可以从代码访问的内部对象。下表列出这些内部对象,同时也列出生成这些实例的类。

 
对象名 说明 ASP.NET 类

Response

提供对当前页的输出流的访问。您可以使用此类将文本插入页中、编写 Cookie,等等。有关详细信息,请参见 System.Web.UI.Page.Response 属性。

HttpResponse

Request

提供对当前页请求的访问,其中包括请求标题、Cookie、客户端证书、查询字符串等。您可以使用此类读取浏览器已经发送的内容。有关详细信息,请参见 System.Web.UI.Page.Request 属性。

HttpRequest

Context

提供对整个当前上下文(包括请求对象)的访问。您可以使用此类共享页之间的信息。有关详细信息,请参见 System.Web.UI.Page.Context 属性。

HttpContext

Server

公开可以用于在页之间传输控件的实用工具方法,获取有关最新错误的信息,对 HTML 文本进行编码和解码,等等。有关详细信息,请参见 System.Web.UI.Page.Server 属性。

HttpServerUtility

Application

提供对所有会话的应用程序范围的方法和事件的访问。还提供对可用于存储信息的应用程序范围的缓存的访问。有关详细信息,请参见 ASP.NET 应用程序状态

HttpApplicationState

Session

为当前用户会话提供信息。还提供对可用于存储信息的会话范围的缓存的访问,以及控制如何管理会话的方法。有关详细信息,请参见 ASP.NET 会话状态

HttpSessionState

Trace

提供在 HTTP 页输出中显示系统和自定义跟踪诊断消息的方法。有关详细信息,请参见 ASP.NET 跟踪

TraceContext

以下主题显示如何使用内部对象的示例。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:123675次
    • 积分:1711
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:92篇
    • 译文:2篇
    • 评论:7条
    最新评论
    IT Technology's Summary And Introduction
    编程技术
    技术/官方网站