关闭

FSRM 和 FCI:常见问题

317人阅读 评论(0) 收藏 举报

FSRM 和 FCI:常见问题

此主题尚未评级 评价此主题

什么是文件分类基础结构?

Windows Server 2008 R2 文件分类基础结构 (FCI) 会自动执行分类过程,以便更加有效地管理您的数据。可以基于文件的商业价值或影响力存储和保留这些文件,从而节省资金并降低风险。文件分类的内置解决方案提供过期、自定义任务以及报告。此可扩展基础结构通过构建丰富的端对端分类解决方案,能够满足客户的额外分类需求,这些解决方案是在 Windows Server 的分类基础上,在现有 Windows 文件服务平台中采用一致且受支持的方式构建的。

FSRM 和 FCI 如何相关?

文件分类基础结构 (FCI) 是通过文件服务器资源管理器 (FSRM) 界面控制的,与 FSRM 角色服务一起安装。

如何使文件过期?

请参阅 Windows Server 2008 R2 的文件服务器资源管理器循序渐进指南的使用文件管理任务(可能为英文网页)部分中的“创建文件过期任务”(http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=160157)。

移动文件时,文件的分类属性有什么变化?

如果使用标准机制(复制或移动)将文件移动到另一个 NTFS 文件系统,则该文件仍然保持分类。但是,无论如何移动文件,仍然附加 Microsoft(R) Office(R) 产品中的文件属性。

分类属性存储在哪里?

这些属性存储在备用数据流中,这是 NTFS 的一个功能。如果是在 NTFS 文件系统中移动文件,则备用数据流与文件一起移动,但备用数据流不会出现在文件的内容中。属性还存储在 Office 产品的文件格式中,作为自定义文档属性或服务器文档属性。

如何快速对文件分类?

对文件分类的速度取决于定义的分类规则、使用的分类机制以及数据类型。使用内容分类器对低于 1 MB 的 Office 2007 文档进行分类时,每秒大约分类 40 个文件。使用文件夹分类器时,每秒大约分类 800–1000 个文件。

将文档上载到 SharePoint 时,还会附加它们的属性吗?我可以看到这些属性吗?

文件分类基础结构 (FCI) 和 SharePoint 12 在 Microsoft Office 中采用同样的方法存储文档属性。将分类的文档上载到 SharePoint 时,属性也随着它一起传输。如果 SharePoint 文档库中的某列配置有相同的名称和相当的类型,则在 SharePoint 中正确显示该属性。如果在 SharePoint 中修改了属性并将文件下载到文件服务器,则 FCI 可以读取和提取更新的属性。

如何扩展 FCI?

可以使用应用程序编程接口 (API) 创建新文件分类及存储属性。可以创建可由 FSRM 中的文件管理任务启动的应用程序或脚本。

有关详细信息,请参阅 IFsrmPipelineModuleImplementation 接口(可能为英文网页)(http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=153167)。

如何根据需要对文件进行分类?

FCI 根据计划对文件进行分类。但是,可以通过编写应用程序来应用实时分类,该应用程序在创建或修改文件时起作用,然后将正确的参数传递给 FCI API。

有关详细信息,请参阅 FsrmGetFilePropertyOptions 枚举(可能为英文网页)(http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=153172)。

可以从当前服务器上未定义的文件中检索属性吗?

GetFileProperty 和 EnumFileProperties API 允许检索对于文件来说当前已知的所有属性,而无论当前服务器是否定义了所有这些属性。

如何在多台文件服务器上配置 FCI?

若要在多台服务器上改变 FCI 配置,请使用进行正确修改的 FCI API 编写脚本。可以使用组策略启动完成的脚本。

可以在客户端计算机上访问文件的分类属性吗?

访问属性的 FCI API 仅存在于 Windows Server 2008 R2 操作系统中。但是,在 Office 2003 和 Office 2007 产品中分类的文档作为“文档属性”列在用户界面中。

将已分类的文件移动到 Windows Vista 或 Windows Server 2008 时会发生什么情况?

有关移动已分类文件的信息,请参阅本主题前面的“移动文件时文件的分类属性有什么变化?”一节。

如何对文件进行归档、压缩或加密?

请参阅 Windows Server 2008 R2 的文件服务器资源管理器循序渐进指南的使用文件管理任务(可能为英文网页)部分中的“创建文件过期任务”(http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=160157)。

是否可以从 Windows PowerShell 控制或与 FCI 交互?

没有用于 FCI 的 cmdlet。但是,所有 FCI API 都是组件对象模型 (COM),可以通过某个脚本语言(如 Windows PowerShell 或 JScript)调用它们,从而使其自动执行。

如何对软链接和硬链接分类?

不对软链接进行分类;但是,如果目标文件位于分类规则的范围内,则对目标文件进行分类。对硬链接进行分类,并且目标文件存储分类属性。如果硬链接导致某个文件落在多个分类规则的范围内,则它可以多次运行以设置该文件的所有分类属性。

FCI 是否对远程文件夹分类?

否。FCI 仅对服务器上的文件进行本地分类。而且也对加载的驱动器上存储的文件夹进行分类。

FCI 是否对已装入的卷进行分类?

是。

FSRM 和 FCI 是否对故障转移群集进行分类?

是。

FSRM 和 FCI 是否可以在 Windows Server 2008 R2 的服务器核心安装上运行?

是。

是否可以使用光学字符识别 (OCR) 基于图像内容对图像进行分类?

是。需要在运行 FCI 的服务器上安装 Windows TIFF IFilter。然后,内容分类器便可以识别 TIFF 图像并从这些文件中提取文本。其他文件类型需要其他扩展。

有关 Windows TIFF IFilter 的详细信息,请参阅 Microsoft 网站上的 Windows TIFF IFilter 安装和操作指南(可能为英文网页)(http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=150226)。

如何将文件管理任务基于属性,而不是基于日期和文件名?

可以针对服务器上定义的分类属性添加条件,以便为文件管理任务选择要在其上操作的文件。

如何从文件中删除分类属性?

可以使用 ClearFileProperty API 从文件中删除分类属性。

有关详细信息,请参阅 Microsoft 开发人员网络上的 IFsrmClassificationManager::ClearFileProperty 方法(http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=153182)(可能为英文网页)。

有特殊的备份和还原注意事项吗?

还原正在运行 FSRM 的群集服务时,需要授权群集还原。在其他情况下,只需简单的系统状态恢复即可。

如何查找和解决分类错误?

在分类过程中遇到的错误记录在 StorageReports 目录中。该日志应该会包含足够的信息来帮助您解决该问题。

如何查找和解决文件管理任务错误?

在文件管理任务期间遇到的错误记录在 StorageReports 目录中。该日志应该会包含足够的信息来帮助您解决该问题。但是,该日志不指示自定义操作是否成功完成。若要确定此问题,自定义操作必须生成一个单独的错误日志。

如果文件过期任务的范围包含目标过期目录,会发生什么情况呢?

不应该配置文件过期任务的范围,以便它可以使目标过期目录过期。进行此类配置可以会使文件及其目录结构递归过期。(每次运行文件过期任务时都会扩展目录结构,从而导致目录结构非常深。)当操作系统达到路径名称的字符限制时,过期过程终止。无法使用 Windows 资源管理器删除生成的目录。

如果单独的分类规则尝试将文件的相同属性设置为不同的值,会发生什么情况呢?

FCI 会尝试聚合属性值。

  • 对于“是”或“否”属性,“是”值优先于“否”值。

  • 对于排序的列表属性,最高的属性值优先。

  • 对于多项选择属性,属性集组合成一个集。

  • 对于多个字符串属性,设置一个多字符串值,该值包含各个属性值的唯一字符串。

  • 对于其他属性类型,会出现错误。

是否可以对 .vhds、.zip 以及其他容器文件中的文件进行分类?

FCI 不识别容器文件中的各个文件。但是,非 Microsoft 分类插件可以尝试将总体分类分配给基于容器中文件的容器文件。

为什么文件管理任务的条件(检查属性是否不等于特定值)与没有设置属性的任何文件均不匹配?

针对分类属性具有条件的文件管理任务将与没有设备该分类属性的文件不匹配。这种情况下,任务会选择没有定义属性的文件。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1714632次
    • 积分:22011
    • 等级:
    • 排名:第324名
    • 原创:164篇
    • 转载:2082篇
    • 译文:12篇
    • 评论:121条
    文章存档
    最新评论