android adb shell am常用命令

转载 2014年12月14日 13:26:40

转自 http://blog.csdn.net/dull_boy2/article/details/23826649 

Android测试中,经常需要kill掉应用程序。

  网上有用方法:adb shell中的kill命令后面跟的参数是pid,因此先ps所有的应用程序。缺点是,PS显示很长,找到你的应用比较麻烦。

  另一种方法是使用包名,比较简单:

  C:\Android\adt-bundle-windows-x86-20130729\sdk\platform-tools>adb shell  am force-stop 包名 

   比如 com.amap。


附录参考:

am命令,am全称activity manager,你能使用am去模拟各种系统的行为,例如去启动一个activity,强制停止进程,发送广播进程,修改设备屏幕属性等等

命令窗口通过adb shell 进入android 的Linux命令界面,输入am -help看到如下信息:

 

adb 之android的神器am

 

force-stop <PACKAGE> : 强制停止指定的package包应用。

kill [options] <PACKAGE> :杀死指定package包应用进程,该命令在安全模式下杀死进程,不影响用户体验。参数选项:--user <USER_ID> | all | current: 指定user进程杀死,如果不指定默认为所有users。(关于USER_ID下面会介绍到)

kill-all :杀死所有的后台进程。

broadcast [options] <INTENT> :发送一个intent。具体intent参数参照start命令参数。参数选项:--user <USER_ID> | all | current: 指定user进程杀死,如果不指定默认为所有users。

instrument [options] <COMPONENT> :测试命令,不多作介绍。

profile start <PROCESS> <FILE> :在<PROCESS>进程中运行profile,分析结果写到<FILE>里。

profile stop <PROCESS> :停止profile。

set-debug-app [options] <PACKAGE> :设置package包应用为debug模式。参数选项:-w|--persistent:等待进入调试模式,保留值。

clear-debug-app :清空之前用set-debug-app命令设置的package包应用。

以下命令查看官网:
monitor [options]
screen-compat [on|off] <PACKAGE>
display-size [reset|<WxH>]
display-density <dpi>
to-uri <INTENT>
to-intent-uri <INTENT>





我们可以通过命令启动android中的Activity,Service,BroadcastReceiver 等组件

 

1. 拨打一个电话:

 

    am start -a android.intent.action.CALL -d tel:10086

 

    这里-a表示动作,-d表述传入的数据,还有-t表示传入的类型。

 

2. 打开一个网页:

 

    am start -a android.intent.action.VIEW -d  http://www.baidu.com (这里-d表示传入的data)

 

3. 打开音乐播放器:

 

    am start -a android.intent.action.MUSIC_PLAYER 或者

    am start -n com.android.music/om.android.music.MusicBrowserActivity

 

4. 启动一个服务:

 

    am startservice <服务名称>

 

    例如:am startservice -n com.android.music/com.android.music.MediaPlaybackService (这里-n表示组件)

    或者   am startservice -a com.smz.myservice (这里-a表示动作,就是你在Androidmanifest里定义的) 

 

5. 发送一个广播:

 

    am broadcast -a <广播动作>

 

    例如: am broadcast -a com.smz.mybroadcast

 



6 启动一个Activity 

# am start -n 包(package)名/包名.活动(activity)名称

启动的方法可以从每个应用的AndroidManifest.xml的文件中得到

 

Music 和 Video(音乐和视频)的启动方法为:

# am start -n com.android.music/com.android.music.MusicBrowserActivity

# am start -n com.android.music/com.android.music.VideoBrowserActivity

# am start -n com.android.music/com.android.music.MediaPlaybackActivity

 

Camera(照相机)的启动方法为:

# am start -n com.android.camera/com.android.camera.Camera

 

Browser(浏览器)的启动方法为:

# am start -n com.android.browser/com.android.browser.BrowserActivity

 

启动 google map 直接定位到北京 :

am start -a android.intent.action.VIEW geo:0,0?q=beijing


am还有很多的用法,有待研究。

接下来介绍pm命令,pm全称package manager,你能使用pm命令去模拟android行为或者查询设备上的应用等,当你在adb shell命令下执行pm命令:

pm <command>
你也可以在adb shell前执行pm命令:
adb shell pm uninstall com.example.MyApp

关于一些pm命令的介绍:
list packages [options] <FILTER> :打印所有包,选择性的查询包列表。参数选项:-f:查看关联文件,即应用apk的位置跟对应的包名(如:package:/system/app/MusicPlayer.apk=com.sec.android.app.music);-d:查看disabled packages;-e:查看enable package;-s:查看系统package;-3:查看第三方package;-i:查看package的对应安装者(如:1、package:com.tencent.qqmusic installer=null 2、package:com.tencent.qqpim installer=com.android.vending);-u:查看曾被卸载过的package。(卸载后又重新安装依然会被列入);--user<USER_ID>:The user space to query。

list permission-groups :打印所有已知的权限群组。

list permissions [options] <GROUP> :选择性的打印权限。参数选项:

list features :设备特性。硬件之类的性能。

list libraries :当前设备支持的libs。

list users :系统上所有的users。(上面提到的USER_ID查询方式,如:UserInfo{0:Primary:3}那么USER_ID为0)

path <PACKAGE> :查询package的安装位置。

install [options] <PATH> :安装命令。

uninstall [options] <PACKAGE> :卸载命令。

clear <PACKAGE> :对指定的package删除所有数据。

enable <PACKAGE_OR_COMPONENT> :使package或component可用。(如:pm enable \" package/class\" )

disable <PACKAGE_OR_COMPONENT> :使package或component不可用。(如:pm disable \" package/class\" )

disable-user [options] <PACKAGE_OR_COMPONENT> :参数选项:--user <USER_ID>: The user to disable.
grant <PACKAGE_PERMISSION> :授权给应用。

revoke <PACKAGE_PERMISSION> :撤销权限。

set-install-location <LOCATION> :设置默认的安装位置。其中0:让系统自动选择最佳的安装位置。1:安装到内部的设备存储空间。2:安装到外部的设备存储空间。(这只用于调试应用程序,使用该命令可能导致应用程序退出或者其他不适的后果)。

get-install-location :返回当前的安装位置。返回结果同上参数选项。

set-permission-enforced <PERMISSION> [true|false] :使指定权限生效或者失效。

create-user <USER_NAME> :增加一个新的USER。

remove-user <USER_ID> :删除一个USER。

get-max-users :该设备所支持的最大USER数。(某些设备不支持该命令)



http://www.07net01.com/program/577315.html


android中使用adb shell命令kill掉应用程序

http://www.cppblog.com/AutomateProgram/archive/2010/06/10/117595.aspx

由于adb shell中的kill命令后面跟的参数是pid,因此先ps所有的应用程序:

adb在shell下:

ps

USER     PID   PPID  VSIZE RSS   WCHAN    PC         NAME

app_9    720   553   94476 14524 ffffffff afe0d3e4 S com.android.music

例如要关掉music

# kill 720
kill 720


相关文章推荐

34个Android常用adb shell命令

adb全称Android Debug Bridge ,就是起到调试桥的作用.通过adb我们可以在Eclipse中通过DDMS来调试Android程序,说白了就是debug工具.默认情况下当我们运行Ec...

Android adb shell am 命令介绍

详细介绍了Android Shell 中的am 命令

在命令行中通过adb shell am broadcast发送广播通知以及Android的常用adb命令

转载自:http://www.cnblogs.com/622698abc/archive/2013/06/11/3132306.html?utm_source=tuicool ...

Android ADB和shell常用命令

Android ADB和shell常用命令1.安装APK的命令,这是我们最常用的命令之一了(如果加 -r 参数,保留已设定数据,重新安装apk) 。adb install xxx.apk adb in...

>>>> Android adb shell后面可用的常用命令详细列举

adb shell 后面可以跟的常见命令有如下: am app_process backup bootanimation coloradjust dpm idmap input media reque...

Android adb shell 常用命令

打印日志adb logcat > log.txt /* 打印普通的日志*/ adb logcat *:e > log.txt /* 打印Error级别的日志*/ adb logc...

在命令行中通过adb shell am broadcast发送广播通知以及Android的常用adb命令

转自:http://www.tuicool.com/articles/IVRjU3 通过命令行执行adb shell am broadcast发送广播通知。   adb shell am bro...
  • zqilu
  • zqilu
  • 2014-06-03 10:55
  • 784

android adb shell 命令集及常用命令用法

# pwd / # ls acct                   init.goldfish.rc ...

Android:adb shell am命令行发送Activity/Service/Broadcast

0.adb shell am命名行参数 [java] view plaincopy F:\>adb shell  # am  am  usage: am [subcomm...

Android:adb shell am命令行发送Activity/Service/Broadcast

0.adb shell am命名行参数 F:\>adb shell # am am usage: am [subcommand] [options] start an Activity: ...
  • annkie
  • annkie
  • 2012-08-22 17:01
  • 24188
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)