开源规则引擎 Drools 4.0 发布

转载 2007年09月17日 20:08:00
 

JBoss Drools 4.0:业务逻辑正变得更加平易近人

作者 Ryan Slobojan译者 高昂 发布于 2007年8月28日 上午2时30分

社区
Java
主题
工作流/业务流程管理,
规则引擎

JBoss Drools是一款开源的业务规则引擎,目前已经发布了4.0版本。借此契机,InfoQ为读者带来JBoss Drools目前及将来发展规划方面的进一步报导。

JBoss Drools在JBoss Rules 3.0 版本一年之后发布,最显著的变化体现在名称上,在新版本发布时,原先的名称JBoss Rules更改为JBoss Drools。伴随新名称的启用,新的API函数和语言特性也随之而来,这些改进对于3.0版本的向后兼容性造成部分影响。根据官方发布声明中的描述,在4.0版本中主要的特色和改进如下:

  • 更高的性能:较之于之前的版本,Drools 4.0更为高效并且占用更少的内存空间。内部的性能测试表明,性能的提升已经从几分钟缩减为若干秒钟。
  • 提升的表达能力:当前的发布版引入了更为强大且的业务行为脚本语言(MVFlex表达式语言)。用户会发现脚本语言的引入使得代码变得更为简明且可读性更好。
  • 友好的业务分析工具:一个具备向导功能的规则编辑器的增加,使得非程序员用户可以设计复杂的业务规则,并在没有编写任何代码的情况下自动绑定企业数据。提供带有菜单提示和下拉列表的向导来帮助用户完成设计过程。
  • 规则流的能力:可视化的建模技术可以使用户声明式地为相应规则的执行路径建立访问模型。它同样还允许在单个工作内存中存在多个并发工作流,并根据控制典型的业务处理过程的需求,从根本上组织规则的执行。
  • 多应用支撑:对于有状态和无状态处理过程增强的支持以及全面的线程安全性,辅助Drools更轻易的嵌入在Java平台,JavaEE以及面向服务的商业应用之中。
  • 直接可和Hibernate集成:用户可以直接在Hibernate驱动的RDBMS查询中对数据(facts)进行判断。现有的Hibernate组件可以直接用在规则引擎里,减少编码的工作量。
  • 为非程序员设计的BRMS:从技术角度来看,新的BRMS基于Web开发,使用AJAX呈现,便于协作,是一个编写、版本化控制和管理规则的系统。业务分析师目前可以交互式的授权或修改自动转换的规则。管理员目前具备完全的生命周期控制能力,包含何种规则在QA阶段,分段(staging),以及实施(production)阶段等等。

对于Maven的用户,Drools 4.0版本也通过JBoss的Maven存储库提供,并且伴随新版本的发布,Eclipse的Drools IDE环境也推出为数不少的新特性和功能。关于版本更新的细节描述,已通过PDF文档的形式给出。

JBoss Drools项目的负责人Mark Proctor,最近就JBoss Drools项目未来发布版的预期发表了评述

Proctor同时也介绍了一些来自于社区的项目,例如即将到来被称为drools-solver的解决框架,以及将会作为插件加入到JBoss Drools之中的模糊逻辑评估系统。Proctor相信在不远的将来,JBoss Drools将会从一个规则引擎转变为完全整合的基于人工智能的行为建模平台。

查看英文原文:JBoss Drools 4.0: Business rules now more accessible to non-programmers

相关文章推荐

Drools 规则引擎----向领域驱动进步(四)

1.复杂事件处理到目前为止,我们已经看到如何使用规则,以基于数据(我们称呼它为fact)来做出决定。这个信息几乎是任何一组Java对象,它们描述了我们正在做决策的域的状态,但是它总是在一个特定的时间点...

《Drools6.4 中文文档》第1章1.3(完)

1.3.1.4.4. Drools 运行时 Drools运行时是文件系统上的Jar包集合,它代表一个特定版本的jar Drools项目。创建一个运行时,需要通过IDE指定选择发布的版本。如果你想创建...

《Drools7.0.0.Final规则引擎教程》第4章 4.4 LHS简介&Pattern

LHS简介在规则文件组成章节,我们已经了解了LHS的基本使用说明。LHS是规则条件部分的统称,由0个或多个条件元素组成。前面我们已经提到,如果没有条件元素那么默认就是true。 没有条件元素,官方示...

《Drools7.0.0.Final规则引擎教程》番外实例篇——activation-group的多FACT对象

场景当我们使用activation-group时,默认会执行优先级最高的一个规则,然后其他规则不再执行,这也是此属性的基本特性。那么,大家是否考虑过这样一个问题,那就是如果在调用fireAllRule...

Drools7.0.0.Final Unsupported major.minor version 52.0异常

异常信息在使用Drools7.0.0.Final版本进行开发过程中,出现以下异常:java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/kie/api/KieServ...

《Drools7.0.0.Final规则引擎教程》第1章 Drools简介

1.1 什么是规则引擎规则引擎是由推理引擎发展而来,是一种嵌入在应用程序中的组件,实现了将业务决策从应用程序代码中分离出来,并使用预定义的语义模块编写业务决策。接受数据输入,解释业务规则,并根据业务...

Drools6.4 Eclipse插件安装

前提安装Eclipse GEF插件;安装Drools Eclipse插件下载插件下载地址:http://www.drools.org/download/download.html 打开上面链接,点D...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)