关闭

intellij IDEA--- 报inspects a maven model for resolution problems

3821人阅读 评论(22) 收藏 举报
分类:

报这个错,大部分的解决方法是:

第一种:

      找到pom.xml 
     右击  --> Maven --> reImport


第二种方法:



但是我导入ITOO项目的时候,每个模块导入没有问题,一旦导入parent或者api这种maven项目的时候,就总是报这种inspects a maven model for resolution problems错误。

试了以上两种方法,都不行。然后我就考虑是不是,因为api和parent都是单独的项目,应该作为一个单独的项目导入?然后 就试了一试,果然成功了。

做法如下:

我把***.api和***.parent的文件夹放到和我的项目代码是一个级别的目录下:



然后我再File -> New -> Module form existing code:





这样就不报错了,O(∩_∩)O哈哈~

建好之后的目录结构如下:



最后导入 之后别忘了,install执行以下api和parent。让他们的jar包加入到本地仓库,被项目依赖引用。


PS:并不是所有的错都这么解决的,要根据你遇到的问题的实际情况。有可能是你写的依赖parent的pom文件的路径不对,也会报这个错。



0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128531次
    • 积分:10613
    • 等级:
    • 排名:第1527名
    • 原创:171篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3684条
    博客专栏
    最新评论