关闭

Android应用代码混淆,打包发布

标签: Android代码混淆应用签名
338人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.代码混淆

众所周知,apk的代码混淆非常重要,不然别人分分钟反编译就得到你的源代码了,美团外卖就是这样悲剧的。


build.gradle

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 22
    buildToolsVersion "22.0.1"

    defaultConfig {
        applicationId "com.lish.cyberone"
        minSdkVersion 14
        targetSdkVersion 22
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }

    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled true
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {

}

默认的miniEnabled false,这里改为true就行了,proguard-android.txt是官方默认的混淆方案,如果你需要自定义一些混淆方案的话,那么请到proguard-rules.pro中去修改。在apk release的时候就会自动去混淆你的代码了。
坑爹提醒:buildTypes这个里面不能去写中文注释,否者你会悲剧的,相信我。


2.生成签名:

AndroidStudio->Build->Generate Signed APK





注意啦:现在签名文件是.jks了,以前的签名是.keystore,都是表示同一类东西。


当然你也可以在命令行中生成签名文件

(参考这个: http://jingyan.baidu.com/article/1876c85296b8e8890b13769e.html)

keytool -genkey -alias mykey -keyalg RSA -validity 40000 -keystore yours.keystore


最后要查看签名信息:

keytool -list -v -keystore yours.keystore
keytool -list -v -keystore DuangYours.jks


微信开放平台中的签名指的就是SHA1这个值。



3.得到release版本的apk

上面一路Next就好了,没什么好说,等一会儿就得到了香喷喷的apk.


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50530次
    • 积分:532
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类