关闭

做一个商业网站要多少钱

标签: 网络服务器程序开发测试asp.net百度
775人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

                                                     做一个商业网站要多少钱

  
  看了前面的分析,相信大多数人对商业网站的建设有一个初步了解,那么一个问题来了,就是做一个商业网站要多少钱?
  
  有人说要几十万!
  有人说要几万!
  有人说要几千!
  还有人说要几百!
  
  到底哪个是真的?徽剑的回答就是这些都是真的。我们来看下:
  
  1) 最简单的建设方式:买一个虚拟主机空间,弄一套现成的程序,再买个域名,这就只要几百块。这是最简单的投入。
  2) 复杂点的建设方式:买一个虚拟主机空间或者VPS虚拟服务器,弄一套现成的程序,稍稍修改下,再买个域名,买几套群发软件和一点点网络广告,几千块钱也足以搞定。
  
  前面这两种基本上不能算正常的商业网站开发,更多的像是个人网站的建设。
  
  3) 入门级的建设方式:买一台服务器托管,招个把程序员,招个把客服人员。有针对性的建设一套网站程序,并购买一些网络广告,这样几万块钱也足够了,这种情况下,基本上是按照真正意义的商业网站开始运作,虽然投入很少,但是也是一种勒紧裤带的做法。
  4) 正常的建设方式:买一台以上服务器托管,同时解析了CDN或者做了智能解析,招若干程序员和美工、客服人员。有针对性的建设一套网站程序,并购买相应的网络推广,按照商业规则运作,这样一般情况下需要几十万。
  
  
  徽剑在这里来个具体分析,建一个商业网站的成本包括那些?
  
  第一是前期准备费用,这部分指网站的前期策划、准备等相关费用,具体包括网站策划费用、网站许可准备费用(比如申请各种网站许可认证)、网站开发运营的人员招募费用等几项,这部分费用很多企业都没有当回事,其实这部分相当重要,如果这部分做好了,后期就会少走很多弯路。
  
  第二网站硬件费用,这部分是指网站的服务器、防火墙、带宽等硬软件购买和配置,开发场所和设备的购置费用等费用。这部分差别很大,如果只使用虚拟主机空间等可以低到几百元,如果按照大型配置可以达到几万几十万的费用。
  
  第三是程序开发费用:这部分主要包括网站界面设计人员的相关工资等、网站程序开发人员的工资、开发的行政成本,网站测试的费用。这部分的费用在不同地区差别很大,主要是因为不同区域发展水平不同,工资差别较大,而且不同开发要求费用也有很大差别。这里试着以深圳适合商业网站开发要求的的人工来介绍:
  
  网站界面设计人员工资
  网站美工 月薪大约3K-5K
  网站开发人员的工资
  ASP程序员 月薪大约4K-5K
  ASP.net程序员 月薪大约 5K-6K
  PHP程序员 月薪大约 5K-7K
  JSP程序员 月薪大约 4K-6K
  windows服务器管理员 月薪大约3K
  LINUX、UNIX服务器管理员 月薪大约 5K-7K
  网站测试费用
  网站人机工程测试人员费用 每月2K-3K
  网站安全测试人员费用(主要是初期一次性)5K-10K
  
  第四是网站推广费用:这部分主要包括网络广告、网络公关、传统传播等各种宣传途径的传播费用。这部分也是商业网站最大的投入。这块也是弹性最大的,可大可小,视财力而定。徽剑根据中国的情况,以月投入推广费用10万的商业网站计算:
  
  网络广告部分共5万(硬广告部分每天可以带来大约6k-以上的流量,SEO视效果而定)
  百度搜索关键词 1万(原因:一是百度的买路钱,二是部分低层次网民的使用习惯)
  谷歌搜索关键词 1万(原因:谷歌搜索的精度高,有效性高)
  广告联盟的主题推广 1万(原因:成本低,可以弥补其他广告的不足)
  相关网站的广告 1.5万(这个主要是针对专业性、行业性的商业网站采用的)
  网站优化费用 0.5万 (这块视效果而定)
  网络公关部分 共3万(每月可以全面发布2-4篇稿件,大约2个月制造一个事件)
  网络媒体、撰稿的发稿联络费用 大约1万元
  网络宣传炒作 大约2万元
  传统传播部分 2万(这块主要是扩充传统媒体影响力和财经商业行业影响力)
  媒体新闻发布费用 大约0.5K
  传统社会活动费用 大约1.5K
  
  按照这种方式进行推广,预估可以带来每天总计1万以上的IP,同时可以形成不断起伏的炒作宣传高潮。如果能够保证网站有正常的粘性,日IP达到10万以上是没有什么问题的。
  (备注:这里暂时只讨论正常的推广,不考虑作弊的费用)
  
  总之,具体的费用要看实际的情况,以徽剑的经验,如果作为正常商业网站,一般情况下最少也要准备10万左右的费用。少了大多就只能碰运气了,或者您具有很高的技巧和执行力。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1012388次
    • 积分:14405
    • 等级:
    • 排名:第891名
    • 原创:106篇
    • 转载:835篇
    • 译文:0篇
    • 评论:82条
    最新评论