让C2C网站赚钱很简单

转载 2007年09月14日 10:26:00
王通:让C2C网站赚钱很简单
 

C2C市场硝烟这么多年了,各位大佬应该考虑考虑如何赚钱了,马云已有好几次推出一些策略想让淘宝赚钱,但是都很快流产。由于给拍拍做顾问,所以我也在思考C2C的问题,思考如何让C2C赚钱,难道C2C赚钱真的真的这么难么?

 

王通认为:不难!

 

C2C如何赚钱呢?

 

第一步、告诉店主:网店想赚钱,推广是关键!

 

2002年前的中国中小企业都是这样一个观念:建个网站,放到互联网上,全世界的人都会看到自己给自己做生意了,但是,现实不是这样的。后来大部分企业渐渐了解了,网站要想给企业带来业务,需要推广。于是百度等搜索引擎赚钱了。

 

现在,大部分的C2C网站上的网店店主就和当初的这些中小企业一样,以为自己再淘宝或者拍拍上开个店,自己就可以做买卖赚钱了,其实,现实不是这样的。

 

淘宝和拍拍这类C2C网站的流量虽然大,但是它仅仅可以帮助里面的部分店主做推广。因为这两个C2C网站里面,每一个都有几百万店主。以淘宝和拍拍的流量,能够受益的永远只是一部分。

    所以,第一步就需要给店主洗脑,告诉店主:网店想赚钱,推广是关键!

现在你靠C2C自身给你带来的流量,每月可能赚几千,但是,如果你认真去做推广的话,每月可能是赚几万。

    第二步:推出网店推广服务平台

 

C2C网站,租金难收,所以就不用在这方面花太多心思了,重点放在哪里呢?帮助店主做推广赚钱。当然,收费模式是多种的,可以借鉴一下GoogleadsenseCPCCPACPS一块儿上。
   
    CPC
、目前最基本的模式,按照点击付费。
    CPA、引导注册或者留言
    CPS、销售提成,也就是佣金的模式,就是我帮你推广,然后按照一定比例拿提成。

 

做帮助几百万店主做推广赚钱,那么就要做一个网店的推广平台,这个平台就像adsense那样的一个网络广告联盟,只不过专门给C2C的店主服务罢了。
   
   
商务的核心是营销,电子商务的核心是网络营销电子商务想赢利,还需要围绕网络营销来下功夫。
  

推出之后,先每个店主送上一些广告优惠卷,让他们去试用。结果呢?原来不赚钱的一做推广,开始赚钱了,原来赚钱的,一做推广,赚的更多了。尝到了甜头了,肯定会继续投入广告费获得更多的生意了。

 

毛主席说:榜样的力量是伟大的!

这时候,在好好树立一些榜样,大力来推广,店主就想目前的中小企业一样,彻底的介绍推广才能赚钱这个理念了。

   

 

第三步:数钱!

    目前的几家C2C网站,谁先推出这样一个网店推广平台,谁就最先来操作,谁就第一个赚钱!

 

版权所有,欢迎转摘,转摘请著名作者和出处!

作者:王通 

让C2C网站赚钱很简单

王通:让C2C网站赚钱很简单 C2C市场硝烟这么多年了,各位大佬应该考虑考虑如何赚钱了,马云已有好几次推出一些策略想让淘宝赚钱,但是都很快流产。由于给拍拍做顾问,所以我也在思考C2C的问题,思考如何让...
  • lisky119
  • lisky119
  • 2007年09月14日 10:26
  • 454

免费的淘宝在前,新晋C2C的盈利模式

10月8日13:48消息:”未来5年阿里巴巴集团将对淘宝投资50亿人民币,淘宝将继续沿用免费政策。……仅靠广告收益,在坚持免费5年后,淘宝网已在今年8月实现收支平衡。” 很多人都认为淘宝的盈利模式是免...
  • WapWeb
  • WapWeb
  • 2008年11月22日 03:15
  • 1863

C2C平台的组织架构

C2C平台的组织架构也就是整个C2C平台的组成,一个大的C2C平台的运行离不开很多小的部门相互协调合作,C2C平台的整个运行包括大到上级对货源的调配,小到每一个客服对客户的解答,其中任何一个环节都是缺...
  • bosyun2016
  • bosyun2016
  • 2016年03月03日 09:50
  • 689

个人站长的疑问:怎么样才能做一个能赚钱的网站?

老牛也是个业余爱好,只是比大家接触时间长,和真正互联网行业里的人来说,我们都是小巫!!所以别抱有什么幻想,自己能成为马云、李彦宏、马化腾了。以下这个问题,具有代表性,很多非互联网行业的人其实对这行很有...
  • xiongshengwu
  • xiongshengwu
  • 2016年12月16日 18:45
  • 1860

网站运营的十二条盈利模式

从丁磊、陈天桥、马云、马化腾到千千万万的站长,无时无刻都关注这自己网站的成长之路,互联 网给予了许多创业奇迹,从外到内,这些网站的经营都有着哪些盈利的模式呢?许许多多的精英们都在不断探索自己的商业模式...
  • xiaoli_feng
  • xiaoli_feng
  • 2007年12月05日 14:13
  • 1460

那些差点混不下去的互联网公司,他们怎么样了?

那些差点混不下去的互联网公司,他们怎么样了? 2014-11-17 中国好案例 互联网上想赚钱必须满足3个条件,1是找准了需求,2是技术上可实现,3是能持续盈利。其中,最被大家看中...
  • xu_ya_fei
  • xu_ya_fei
  • 2014年11月17日 18:53
  • 441

让你的 WordPress 赚钱的三个插件

现在你肯定听说可以通过出售链接位置,或者给人写评论文章可以得到赞助。确实现在很多网站都提供这种服务,但是有一点你有没有注意到,你拿到钱其实 只有一半,提供服务的网站其实拿走了本应属于你的另一半。所以今...
  • sinat_28326703
  • sinat_28326703
  • 2015年05月19日 18:08
  • 216

怎样快速让网站赚钱。

不能赢利的网站只能算个人爱好,不想赢利的网站长不如去睡大觉。不管当初我们是由于什么原因建立网站的,最后一定会走向盈利的道路。如果一个网站长期无法盈利,那么最终会磨灭站长的斗志。最后的结果就是网站走向关...
  • seosun
  • seosun
  • 2013年03月25日 14:42
  • 204

个人网站如何赚钱

现在所有的网站都在考虑如何赚钱,个人网站也不例外。个人网站最开始的动机可能是出于兴趣或一种爱好,但时间一长,这些兴趣或爱好便为自己积累了许多资源,比如数量可观的访问量。当这些资源积累到一定程度的时候,...
  • yacsha
  • yacsha
  • 2007年03月19日 13:39
  • 2730

中国C2C卖家的最终走向在哪里?

    由中国C2C第一卖家“柠檬绿茶”主办的“中国第一届C2C高峰论坛”已经在上海落下帷幕。但是,经历过这次大会之后,人们对于C2C的思考却不会停止。对于这次C2C大会,我只留下一个问题,那就是中国...
  • wangk1026
  • wangk1026
  • 2009年09月22日 06:56
  • 49
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:让C2C网站赚钱很简单
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)