让C2C网站赚钱很简单

转载 2007年09月14日 10:26:00
王通:让C2C网站赚钱很简单
 

C2C市场硝烟这么多年了,各位大佬应该考虑考虑如何赚钱了,马云已有好几次推出一些策略想让淘宝赚钱,但是都很快流产。由于给拍拍做顾问,所以我也在思考C2C的问题,思考如何让C2C赚钱,难道C2C赚钱真的真的这么难么?

 

王通认为:不难!

 

C2C如何赚钱呢?

 

第一步、告诉店主:网店想赚钱,推广是关键!

 

2002年前的中国中小企业都是这样一个观念:建个网站,放到互联网上,全世界的人都会看到自己给自己做生意了,但是,现实不是这样的。后来大部分企业渐渐了解了,网站要想给企业带来业务,需要推广。于是百度等搜索引擎赚钱了。

 

现在,大部分的C2C网站上的网店店主就和当初的这些中小企业一样,以为自己再淘宝或者拍拍上开个店,自己就可以做买卖赚钱了,其实,现实不是这样的。

 

淘宝和拍拍这类C2C网站的流量虽然大,但是它仅仅可以帮助里面的部分店主做推广。因为这两个C2C网站里面,每一个都有几百万店主。以淘宝和拍拍的流量,能够受益的永远只是一部分。

    所以,第一步就需要给店主洗脑,告诉店主:网店想赚钱,推广是关键!

现在你靠C2C自身给你带来的流量,每月可能赚几千,但是,如果你认真去做推广的话,每月可能是赚几万。

    第二步:推出网店推广服务平台

 

C2C网站,租金难收,所以就不用在这方面花太多心思了,重点放在哪里呢?帮助店主做推广赚钱。当然,收费模式是多种的,可以借鉴一下GoogleadsenseCPCCPACPS一块儿上。
   
    CPC
、目前最基本的模式,按照点击付费。
    CPA、引导注册或者留言
    CPS、销售提成,也就是佣金的模式,就是我帮你推广,然后按照一定比例拿提成。

 

做帮助几百万店主做推广赚钱,那么就要做一个网店的推广平台,这个平台就像adsense那样的一个网络广告联盟,只不过专门给C2C的店主服务罢了。
   
   
商务的核心是营销,电子商务的核心是网络营销电子商务想赢利,还需要围绕网络营销来下功夫。
  

推出之后,先每个店主送上一些广告优惠卷,让他们去试用。结果呢?原来不赚钱的一做推广,开始赚钱了,原来赚钱的,一做推广,赚的更多了。尝到了甜头了,肯定会继续投入广告费获得更多的生意了。

 

毛主席说:榜样的力量是伟大的!

这时候,在好好树立一些榜样,大力来推广,店主就想目前的中小企业一样,彻底的介绍推广才能赚钱这个理念了。

   

 

第三步:数钱!

    目前的几家C2C网站,谁先推出这样一个网店推广平台,谁就最先来操作,谁就第一个赚钱!

 

版权所有,欢迎转摘,转摘请著名作者和出处!

作者:王通 

相关文章推荐

C编写的学生信息管理很简单

  • 2014年01月06日 16:53
  • 11KB
  • 下载

Keil C使用简介-很简单,但是必须了解的

Keil C51 软件是众多单片机应用开发的优秀软件之一,它集编辑,编译,仿真于一体,支持汇编,PLM 语言和C 语言的程序设计,界面友好,易学易用。 下面介绍Keil C51软件的使用方法 ...

我的网站例子很简单的

  • 2014年11月10日 18:10
  • 190KB
  • 下载

将PC网站转化为手机自适应网页或者自己制作手机自适应网页其实很简单,可以利用meta标签声明。 工具/

打开你需要制作手机网页的html或者PHP等等网页源码文件。在之间加入meta标签。 向浏览器声明该网页为移动设备自适应网页的meta标签为: 3 将以上标签加入...
  • K_Men
  • K_Men
  • 2017年01月16日 11:21
  • 541

外贸B2C网站架构升级-从单服务器到服务器集群

最近,帮朋友把网站架构调整了一下,从单服务器调整到5台服务器集群。朋友的网站是做外贸女装B2C的,前面租用的亚马逊的云主机。系统架构如下:     这样的系统架构,不支持负载均衡、HA和可扩展性...

Bag标签之轻开B2C电子商务网站登录校验实例

选择邮件类型用户名登录轻开B2C电子商务网站,校验用户名是不是合法的邮件地址,以及密码不为空实例。...
  • tx18
  • tx18
  • 2015年03月18日 13:35
  • 6079

换主页轮播的主题图片(4、删除)---轻开电子商务系统(企业入门级B2C网站)

判断权限(安全第一) 查询图片URI 删除图片 删除表中的记录 成功后提示并返回...
  • tx18
  • tx18
  • 2015年06月23日 00:21
  • 3635

给B2C网站企业的一点建议

在周末时,我有了一次不太愉快的购物体验,自己经常使用的一款洗面奶用完了,但在周边超市购物时,并没有发现有该牌子的洗面奶销售,考虑到可以等待几天,故考虑从唯品会或者乐蜂上购买购买(个人看法:淘宝信不过,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:让C2C网站赚钱很简单
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)