谈网络营销的四大发展趋势

转载 2007年09月14日 11:20:00
  谈网络营销的四大发展趋势
    前些天,来自北京的IBM蓝色快车的周总到深圳,与我们说起关于IT服务行业尤其是IT外包产业的发展趋势,他在他的PPT中阐述到IT外包的四大发展趋势,予以大家分享,这里是从IT建设到IT运维的角度来说的,我就不做过多阐述了,如图:
 
    而后,我思考其与网络营销行业也有共通之处,遂也在之基础上进行修改,来谈谈我对网络营销的四大发展趋势的看法,用以抛砖引玉,与众位同仁探讨,如图:
这里我们看到:
1、功能建设到客户体验。谈的的从网站来说,从一味地追求功能大而全,到追求网站的客户体验是否良好,其功能建设是否都是从客户需要的角度出发,否则,再多的功能也只是花瓶。
2、营销推广到运营管理。网络营销、网络推广我们都在提,但很多人和公司都在打乱枪,没有指挥,属于打哪指哪,网络营销工作缺乏系统规划和统一管理。
3、技术为主到策略导向。我接触很多非业界人士,很多人都认识网络营销是一门技术性很强的工作,业内也有不少人一提网络营销就扯到搜索引擎优化[SEO]上去了,其实大家对比传统市场营销,再拿4P和4C来做一下比较,网络营销也是市场营销的一种,只不过就是借助了互联网这个渠道,加以利用网络的特点。
4、信息覆盖到经营品牌。都在说品牌,真正做品牌的有多少呢?呵呵……
 

相关文章推荐

基于Clear简约设计理念 谈UI三大发展趋势

北京时间2月21日消息,iOS应用Clear早前放出的一条产品宣传片向我们展示了设计界的理念精髓,那就是“少即是多”的设计理念。待办事件应用Clear把好玩的深度感知、动态转换和栩栩如生的操作音效、简...

虚拟现实产业呈五大发展趋势

随着Oculus Rift、HTC Vive等消费级虚拟现实产品的发布,全球虚拟现实消费级产品市场走向成熟。虚拟现实行业级产品和应用也不断涌现,虚拟现实已处于产业爆发的前夕,即将进入持续高速发展的窗口...

2012年预言:火爆的SoLoMo模式10大发展趋势

TechFrom科技源 12.17日,在2012年 移动社交领域4个创业趋势 欧洲顶级风投@LeWeb大会和2012年预言系列 最值得关注20大科技产品,拥革命和颠覆性创新技术之后,今天再来看看有关火...
  • jasova
  • jasova
  • 2011年12月20日 00:03
  • 2194

编程领域的十一大发展趋势

摘要:从随处可见的JavaScript到无所不包的JVM,新工具、新技术以及新问题正改变着开发人员的日常工作方式.  根据我们各自的视角及对具体问题的切身感受,编程世界的发展到底是过快还是过慢在...

2017年大数据十大发展趋势

大数据市场将会继续增长这一点毋庸置疑,但企业应该如何应用大数据呢?目前还没有一个清楚的答案。新的大数据技术正在进入市场,而一些旧技术的使用还在继续增长。本文涵盖大数据未来发展的十大趋势,这些趋势可能对...

2012年中国手机产业十大发展趋势

刚刚过去的2011年对于很多中国手机厂商而言可谓惨淡经营,升级智能手机不顺,传统功能手机销售受阻,调整、升级成了2011年中国手机的主旋律,预计2012年中国手机将完成从功能手机到智能手机的转型,在全...

赛迪智库:2017年智能技术将呈现八大发展趋势

赛迪智库:2017年智能技术将呈现八大发展趋势 2016年是智能技术内涵不断深化、应用初步发展、产业生态开始建立的一年,是政府、企业、学界、民众等对智能技术的关注度和认同度逐步升温的一年。2017年...

2011 CES将掀智能手机五大发展趋势

关键字:智能手机,CES        随着2011年度国际消费电子展(CES)的临近,有关智能电话的传言在持续升温。本次展会上人们将会看到智能手机发展的几个趋势。由于不久将有巴塞罗那世界移动通...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谈网络营销的四大发展趋势
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)