关闭

谈网络营销的四大发展趋势

913人阅读 评论(0) 收藏 举报
  谈网络营销的四大发展趋势
    前些天,来自北京的IBM蓝色快车的周总到深圳,与我们说起关于IT服务行业尤其是IT外包产业的发展趋势,他在他的PPT中阐述到IT外包的四大发展趋势,予以大家分享,这里是从IT建设到IT运维的角度来说的,我就不做过多阐述了,如图:
 
    而后,我思考其与网络营销行业也有共通之处,遂也在之基础上进行修改,来谈谈我对网络营销的四大发展趋势的看法,用以抛砖引玉,与众位同仁探讨,如图:
这里我们看到:
1、功能建设到客户体验。谈的的从网站来说,从一味地追求功能大而全,到追求网站的客户体验是否良好,其功能建设是否都是从客户需要的角度出发,否则,再多的功能也只是花瓶。
2、营销推广到运营管理。网络营销、网络推广我们都在提,但很多人和公司都在打乱枪,没有指挥,属于打哪指哪,网络营销工作缺乏系统规划和统一管理。
3、技术为主到策略导向。我接触很多非业界人士,很多人都认识网络营销是一门技术性很强的工作,业内也有不少人一提网络营销就扯到搜索引擎优化[SEO]上去了,其实大家对比传统市场营销,再拿4P和4C来做一下比较,网络营销也是市场营销的一种,只不过就是借助了互联网这个渠道,加以利用网络的特点。
4、信息覆盖到经营品牌。都在说品牌,真正做品牌的有多少呢?呵呵……
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1196840次
    • 积分:14069
    • 等级:
    • 排名:第871名
    • 原创:106篇
    • 转载:831篇
    • 译文:0篇
    • 评论:74条
    最新评论