互联网创业就是属于年轻人的

转载 2007年09月25日 16:58:00
 

互联网创业就是属于年轻人的

       创业者的平台会有不同
  作为创业者,我们承认人的平台确实是有一点不一样。我们知道李泽楷,在2000年他一天之内赚的钱相当于他爸一辈子赚的钱,但是没有他老爸的支持,他也不会赚这么多钱。
  看一下国内外富豪处理财富的例子。先看前世界首富沃尔玛创始人山姆·沃尔顿有六个儿女,他把1000多亿美金平均给他们。新闻集团的董事长默多克有五个儿女,也是这么处理的,把所有财富每个人都分一块。但是比尔盖茨除做自己的基金会以外,他给他女儿每人只留1000万美金。中国也有类似例子,蒙牛董事长牛根生在蒙牛上市后成立一个老年基金会,他把所有股份放到进去,他自己的儿女按北京、上海、包头三个地方的平均的生活水平线再高一点点,大概就是一个月5000、6000块钱发给他的儿女,以后这些儿女不许动用这些钱,这是中国人做的例子。   
  成功创业者集中在29-36岁
  几天前在美国有一个历史性的对话,就是比尔盖茨和苹果董事长乔·布什的对话。30年前他们两个人都是美国最年轻的创业者,比尔盖茨开发了第一套DOS系统,而乔·布什也做了一个成就。今天我们发现,很多“小孩”却是不被别人信任的。事实上中国也有不少非常有名的年轻人创业的故事。
  比如丁磊是1971年出生的,2000年他的网易公司已经在纳斯达克上市而成为中国的首富;还有一个少年英雄也很厉害,2004年陈天桥在31岁时也成为中国首富。   
  其实现在环境确实是发生了变化。我们看富豪排行榜,1999年第一张50人的富豪榜没有一个IT界人士,也没有一个30多岁以下的年轻人。但是现在完成不一样了,我们看去年的富豪榜,IT界、地产界以及其他传统产业都已经有非常多的年轻人。
  我以前写过一个博客说没有一个未大学毕业的CEO可以领导IT公司上市成功,确实没有。不过我后面又做了一下研究,发现没有一个互联网上市公司CEO年龄超过36岁,最年轻的才29岁,张朝阳也只有36岁。
  互联网行业更容易成功
  我想现在时代给这种年轻人提供了一种可能。我们怀抱理想,眼望星空,脚踏实地。脑袋里面有特别大的理想,但是还要一步步走过来,我们什么都没有。这个时候你应该做什么?如果你想快速成功或短期内有大作为,可能互联网给我们提供了这么一个平台。   
  在去年互联网创业潮中,我发现所有创业者中比较成功的都是在IT、互联网或相关行业,这需要的不仅是资金,也不仅是管理经验或者是人脉关系,更多的还是学习和适应环境的能力。所以说互联网创业就是应该由年轻人干的事情。  

相关文章推荐

一位连续创业者写给20多岁年轻人的创业生存指南

本文编译自Medium,作者Leslie Bradshaw是一位已过而立之年的连续创业者。他曾创办过三家公司,现在正在创办第四家。他从多年的创业实践中,为20多岁的年轻创业者总结出7条生存指南。 ...

如果创业成功都比不上躺着炒房,年轻人还有什么希望?

如果创业成功都比不上躺着炒房,年轻人还有什么希望?   这是我新年以来在朋友圈里看到的最可悲的励志创业故事,没有之一!   一个深圳商人,10年前,以80万元的总价卖掉了一套自...

史玉柱:网页游戏将爆炸式增长 适合年轻人创业

7月31日早间消息,巨人网络董事长史玉柱ChinaJoy期间在一场聚会上表示,网页游戏将面临爆炸式增长机会,而巨人已经开始拥抱这种变化。史玉柱说与端游门槛越来越高相比,页游非常适合年轻人创业。 上周...
  • artwebs
  • artwebs
  • 2012年07月31日 09:56
  • 1894

马云鼓动年轻人2015创业是存私心的?

马云携众高管到现场并观看了整个上市仪式,但并未上台参与敲钟仪式。敲钟前,纽交所主席最后一次问马云:你确定不上台敲钟吗?你不后悔吗?马云肯定地说:“只有他们成功了,阿里巴巴才会成功”。马云将带有阿里巴巴...

Facebook早期投资者赞助20名年轻人弃学创业(草根网)

腾讯科技讯(童云)北京时间6月13日消息,找准目标,放弃学业,然后自己创业,这种模式在Faceobok联合创始人、哈佛大学辍学生马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)身上得到了良好的表现。 ...

IT年轻人回乡创业请谨慎

曾经家乡省里号召科技人才回家乡创业,曾经随着这个话头写了点流水文字,今天又看到省里什么求才若渴遂然想到过去这段文字,所以今天发上来发发牢骚【没有建设性】。一、人才1、没有大学啊。没有好大学。这就没有后...
  • david_lv
  • david_lv
  • 2011年12月14日 18:17
  • 41911

现今的互联网需要怎样的年轻人

有人要说,让人一天工作12个小时,晚上不能陪女朋友,周末不能出去放松。这是正常人的生活吗?当然不是;这样合理吗,当然不合理;这样人道吗,当然不人道。但套用现下流行的一句话。”小孩才分对错,大人只看利弊...
  • mumujim
  • mumujim
  • 2014年11月01日 14:11
  • 128

10亿台移动设备数据告诉你:移动互联网已是年轻人天下

摘要: 昨天,国内独立第三方数据服务提供商TalkingData正式发布《2014移动互联网数据报告》。报告显示:2014年,我国移动智能终端用户规模达10.6亿,较2013年增长231.7%,增速远...

【创业实践】一位连续创业者写给20多岁年轻人的创业生存指南

作为一名创业者,你必须明白,创业的过程中根本没有朝九晚五这回事儿,每周也不可能只工作 5 天。你需要时刻想着团队、现金流、消费者、产品还有公司运营过程中无数的细节。你得随时待命,在救火员、调解人、警察...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:互联网创业就是属于年轻人的
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)