关闭

互联网创业就是属于年轻人的

356人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

互联网创业就是属于年轻人的

       创业者的平台会有不同
  作为创业者,我们承认人的平台确实是有一点不一样。我们知道李泽楷,在2000年他一天之内赚的钱相当于他爸一辈子赚的钱,但是没有他老爸的支持,他也不会赚这么多钱。
  看一下国内外富豪处理财富的例子。先看前世界首富沃尔玛创始人山姆·沃尔顿有六个儿女,他把1000多亿美金平均给他们。新闻集团的董事长默多克有五个儿女,也是这么处理的,把所有财富每个人都分一块。但是比尔盖茨除做自己的基金会以外,他给他女儿每人只留1000万美金。中国也有类似例子,蒙牛董事长牛根生在蒙牛上市后成立一个老年基金会,他把所有股份放到进去,他自己的儿女按北京、上海、包头三个地方的平均的生活水平线再高一点点,大概就是一个月5000、6000块钱发给他的儿女,以后这些儿女不许动用这些钱,这是中国人做的例子。   
  成功创业者集中在29-36岁
  几天前在美国有一个历史性的对话,就是比尔盖茨和苹果董事长乔·布什的对话。30年前他们两个人都是美国最年轻的创业者,比尔盖茨开发了第一套DOS系统,而乔·布什也做了一个成就。今天我们发现,很多“小孩”却是不被别人信任的。事实上中国也有不少非常有名的年轻人创业的故事。
  比如丁磊是1971年出生的,2000年他的网易公司已经在纳斯达克上市而成为中国的首富;还有一个少年英雄也很厉害,2004年陈天桥在31岁时也成为中国首富。   
  其实现在环境确实是发生了变化。我们看富豪排行榜,1999年第一张50人的富豪榜没有一个IT界人士,也没有一个30多岁以下的年轻人。但是现在完成不一样了,我们看去年的富豪榜,IT界、地产界以及其他传统产业都已经有非常多的年轻人。
  我以前写过一个博客说没有一个未大学毕业的CEO可以领导IT公司上市成功,确实没有。不过我后面又做了一下研究,发现没有一个互联网上市公司CEO年龄超过36岁,最年轻的才29岁,张朝阳也只有36岁。
  互联网行业更容易成功
  我想现在时代给这种年轻人提供了一种可能。我们怀抱理想,眼望星空,脚踏实地。脑袋里面有特别大的理想,但是还要一步步走过来,我们什么都没有。这个时候你应该做什么?如果你想快速成功或短期内有大作为,可能互联网给我们提供了这么一个平台。   
  在去年互联网创业潮中,我发现所有创业者中比较成功的都是在IT、互联网或相关行业,这需要的不仅是资金,也不仅是管理经验或者是人脉关系,更多的还是学习和适应环境的能力。所以说互联网创业就是应该由年轻人干的事情。  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1220099次
    • 积分:14290
    • 等级:
    • 排名:第883名
    • 原创:106篇
    • 转载:834篇
    • 译文:0篇
    • 评论:82条
    最新评论