Android中各种“相似“的区别

转载 2012年03月24日 00:12:27

1.View 的setVisibility有三个值可以设置:
    VISIBLE--->可见
    INVISIBLE--->不可见,但这个View在ViewGroupt中仍保留它的位置,不重新layout
    GONE---->不可见,但这个View在ViewGroupt中不保留位置,重新layout,那后面的view就会取代他的位置。

    注意:若你在Adapter中的getView或bindview将某些特殊的位置的View.INVISIBLE之后,要记得在别的判断条件下将其 View.Visible.不然你会看到很多怪现象的。

2.android:gravity与android:layout_gravity

    LinearLayout有两个非常相似的属性:android:gravity与android:layout_gravity。他们的区别在于:android:gravity用于设置View组件的对齐方式,而android:layout_gravity用于设置Container组件的对齐方式。
    举个例子,我们可以通过设置android:gravity="center"来让EditText中的文字在EditText组件中居中显示;同时我们设置EditText的android:layout_gravity="right"来让EditText组件在LinearLayout中居中显示。

3.android:padding和android:layout_margin

android:padding和android:layout_margin的区别,其实概念很简单,padding是站在父view的角度描述问题,它规定它里面的内容必须与这个父view边界的距离。margin则是站在自己的角度描述问题,规定自己和其他(上下左右)的view之间的距离,如果同一级只有一个view,那么它的效果基本上就和padding一样了。
Android的Margin和Padding跟Html的是一样的。通俗的理解 Padding 为内边框,Margin 为外边框

对应的属性为
android:layout_marginBottom="25dip"
android:layout_marginLeft="10dip"
android:layout_marginTop="10dip"
android:layout_marginRight="10dip"
android:paddingLeft="1dip"
android:paddingTop="1dip"
android:paddingRight="1dip"
android:paddingBottom="1dip"

如果左右上下都是相同的设置则可以直接设置

android:layout_margin="10dip"
android:padding="5dip"
4.MATCH_PARENT和FILL_PARENT
      过去只有FILL_PARENT和WRAP_CONTENT 那么match_parent到底是什么类型呢? 其实从Android 2.2开始FILL_PARENT改名为MATCH_PARENT ,从API Level为8开始我们可以直接用MATCH_PARENT来代替FILL_PARENT,他们的定义本质是一样均为 -1,只是换了个别名,可能为了更准确些,比如最终在SDK中的定义为:

fill_parent   -1  The view should be as big as its parent (minus padding). This constant is deprecated starting from API Level 8 and is replaced by match_parent.
match_parent   -1 The view should be as big as its parent (minus padding). Introduced in API Level 8.
wrap_content   -2  The view should be only big enough to enclose its content (plus padding). 

相关文章推荐

Android中各种“相似“的区别

1.View 的setVisibility有三个值可以设置:     VISIBLE--->可见     INVISIBLE--->不可见,但这个View在ViewGroupt中仍保留它的位置,不...

Android中各种“相似“的区别

1.View 的setVisibility有三个值可以设置:     VISIBLE--->可见     INVISIBLE--->不可见,但这个View在ViewGroupt中仍保留它的位置,不...

PMP相似概念的区别

  • 2016-08-15 14:51
  • 5.67MB
  • 下载

java中相似概念的区别

四种很相似的设计模式(State,Strategy,Bridge,Visitor)的区别

以上四种设计模式其实是很相似的。在我看来: 1)State模式和Strategy模式可以视为一样的模式,他们的类图之类都是一模一样的。 2)Bridge模式和Strategy模式摆在一...

s3c6410与s3c2410及s3c2440的区别相似之处

本文主要是自己总结以及网络查看的结果,给大家共享下!                  小议2440与6410的区别 6410...

距离和相似度度量的区别和联系

距离和相似度度量 6 条回复   在数据分析和数据挖掘的过程中,我们经常需要知道个体间差异的大小,进而评价个体的相似性和类别。最常见的是数据分析中的相关分析,数据挖掘中的分类和聚类算法,如K最近...

文档型数据库和关系型数据库的相似和区别[转]

Notes和Access的相似和区别  我看到大家有些都从关系型数据库中转入Notes,或有些要通过关系型数据库读Notes中的数据。   (Notes的结构非常象Access数据库,所以我以Acce...
  • adeyi
  • adeyi
  • 2011-02-10 09:02
  • 597

[机器学习]矩阵的奇异值与特征值有什么相似之处与区别之处?

矩阵可以认为是一种线性变换,如果将这种线性变换放在几何意义上,则他的作用效果和基的选择有关。以Ax = b为例,x是m维向量,b是n维向量,m,n可以相等也可以不相等,表示矩阵可以将一个向量线性变换到...

构造函数/拷贝构造函数/赋值运算符/移动构造函数/移动赋值运算符几个的区别与相似之处

构造函数:是类中用来声明初始化变量所用,在类定义的时候调用 拷贝构造函数:在用其他已定义对象定义新对象的时候调用拷贝构造函数 拷贝赋值运算符:在对象已经被初始化之后,再用其他已经定义的对象赋值就是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)