Android中各种“相似“的区别

转载 2012年03月24日 00:12:27

1.View 的setVisibility有三个值可以设置:
    VISIBLE--->可见
    INVISIBLE--->不可见,但这个View在ViewGroupt中仍保留它的位置,不重新layout
    GONE---->不可见,但这个View在ViewGroupt中不保留位置,重新layout,那后面的view就会取代他的位置。

    注意:若你在Adapter中的getView或bindview将某些特殊的位置的View.INVISIBLE之后,要记得在别的判断条件下将其 View.Visible.不然你会看到很多怪现象的。

2.android:gravity与android:layout_gravity

    LinearLayout有两个非常相似的属性:android:gravity与android:layout_gravity。他们的区别在于:android:gravity用于设置View组件的对齐方式,而android:layout_gravity用于设置Container组件的对齐方式。
    举个例子,我们可以通过设置android:gravity="center"来让EditText中的文字在EditText组件中居中显示;同时我们设置EditText的android:layout_gravity="right"来让EditText组件在LinearLayout中居中显示。

3.android:padding和android:layout_margin

android:padding和android:layout_margin的区别,其实概念很简单,padding是站在父view的角度描述问题,它规定它里面的内容必须与这个父view边界的距离。margin则是站在自己的角度描述问题,规定自己和其他(上下左右)的view之间的距离,如果同一级只有一个view,那么它的效果基本上就和padding一样了。
Android的Margin和Padding跟Html的是一样的。通俗的理解 Padding 为内边框,Margin 为外边框

对应的属性为
android:layout_marginBottom="25dip"
android:layout_marginLeft="10dip"
android:layout_marginTop="10dip"
android:layout_marginRight="10dip"
android:paddingLeft="1dip"
android:paddingTop="1dip"
android:paddingRight="1dip"
android:paddingBottom="1dip"

如果左右上下都是相同的设置则可以直接设置

android:layout_margin="10dip"
android:padding="5dip"
4.MATCH_PARENT和FILL_PARENT
      过去只有FILL_PARENT和WRAP_CONTENT 那么match_parent到底是什么类型呢? 其实从Android 2.2开始FILL_PARENT改名为MATCH_PARENT ,从API Level为8开始我们可以直接用MATCH_PARENT来代替FILL_PARENT,他们的定义本质是一样均为 -1,只是换了个别名,可能为了更准确些,比如最终在SDK中的定义为:

fill_parent   -1  The view should be as big as its parent (minus padding). This constant is deprecated starting from API Level 8 and is replaced by match_parent.
match_parent   -1 The view should be as big as its parent (minus padding). Introduced in API Level 8.
wrap_content   -2  The view should be only big enough to enclose its content (plus padding). 

各相似设计模式间的区别(不定期更新)

注:此文适合对设计模式有一定了解的读者,如有错误,还望诸君批评指正简单工厂模式、工厂方法模式、抽象工厂模式间的区别:简单工厂模式:客户端只与工厂类和产品接口发生耦合,而工厂类与所有实现产品接口的产品类...
  • github_38220216
  • github_38220216
  • 2017年10月13日 09:30
  • 72

Android中各种“相似“的区别

1.View 的setVisibility有三个值可以设置:     VISIBLE--->可见     INVISIBLE--->不可见,但这个View在ViewGroupt中仍保留它的位置,不...
  • wangyishiwo
  • wangyishiwo
  • 2013年10月21日 09:51
  • 318

Android中Adapter的种类与特点

概念: Adapter是连接后端数据和前端显示的适配器接口,是数据和UI(View)之间一个重要的纽带。在常见的View(ListView,GridView)等地方都需要用到Adapter。如下图直...
  • leiyaqiang
  • leiyaqiang
  • 2017年03月21日 19:52
  • 788

各种编码简单区别

ANSI ANSI码 对于windows系统来说的话就是指当前的系统编码。如果是英文系统,那么ANSI码就是指ascii码,如果是中文系统的windows,比如xp,那么ANSI码就是指GBK。 ...
  • shaoyangdd
  • shaoyangdd
  • 2016年01月22日 21:40
  • 839

C++各种相似对象的区别

1、数组指针和指针数组的区别 . 数组指针(也称行指针) 定义 int (*p)[n]; ()优先级高,首先说明p是一个指针,指向一个整型的一维数组,这个一维数组的长度是n,也可以说是p的步长。...
  • whui890911
  • whui890911
  • 2013年03月05日 10:20
  • 628

mysql的触发器和oracle触发器的区别

mysql的trigger是仅仅statement激活,不能对同一table的同一个event写两个trigger, 同一个event是指create trigger 中的trigger_time+t...
  • u012069924
  • u012069924
  • 2014年04月24日 11:34
  • 783

矩阵的等价,相似,合同

矩阵等价 定义:对同型矩阵A、B,存在可逆阵P和Q,使得B=PAQB = PAQ 充要条件:A和B的秩相等 矩阵合同 定义:对同型方阵A、B,存在可逆阵P使得B=PTAPB=P^{T}AP 矩阵相似 ...
  • abraham_li
  • abraham_li
  • 2015年11月26日 16:53
  • 4194

机器学习中的距离和相似性度量方法

在机器学习和数据挖掘中,我们经常需要知道个体间差异的大小,进而评价个体的相似性和类别。最常见的是数据分析中的相关分析,数据挖掘中的分类和聚 类算法,如 K 最近邻(KNN)和 K 均值(K-Means...
  • u010910642
  • u010910642
  • 2016年05月04日 15:45
  • 2439

各种存储器的区别

RAM / ROM 存储器 ROM和RAM指的都是半导体存储器,ROM是Read Only Memory的缩写,RAM是Random Access Memory的缩写。ROM在系统停止供电的时...
  • gaoyi221119
  • gaoyi221119
  • 2017年08月21日 15:19
  • 141

那些相似的设计模式的区别

GoF在《Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software》中总结了23种经典的设计模式,成为了该领域的经典。《Design...
  • ariesjzj
  • ariesjzj
  • 2013年09月25日 13:53
  • 3729
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android中各种“相似“的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)