python signal模块

原创 2015年11月19日 16:04:04

python signal模块

python signal模块的使用实例。只有在主线程里面才可以调用signal.signal函数,而子线程可以调用signal.alarm函数对信号的状态进行设置。
1. signal处理handler

import signal
...
def sigint1(self, signum, frame):
        if self.delete:
            print >>sys.stderr, (
                'SIGINT received; finishing up and running DELETE.\n'
                'Send one more SIGINT to exit *immediately*.')
            self.aborted = True
            if self.running and not isinstance(self.running, BenchDELETE):
                self.running.aborted = True
            signal.signal(signal.SIGINT, self.sigint2)
        else:
            self.sigint2(signum, frame)
 def sigint2(self, signum, frame):
        sys.exit('Final SIGINT received.')
  1. 注册信号处理的handler
signal.signal(signal.SIGINT, self.sigint1)

以上代码取自swift-bench。

Python信号处理模块signal

Python信号处理模块signalPython中对信号处理的模块主要是使用signal模块,但signal主要是针对Unix系统,所以在Windows平台上Python不能很好的发挥信号处理的功能。...
  • kongxx
  • kongxx
  • 2016年03月25日 09:09
  • 7050

四、Python Signal 信号

信号的概念 信号(signal)--     进程之间通讯的方式,是一种软件中断。一个进程一旦接收到信号就会打断原来的程序执行流程来处理信号。 几个常用信号: SIGINT     ...

Python signal模块包介绍和用法

在了解了Linux的信号基础之后,Python标准库中的signal包就很容易学习和理解。signal包负责在Python程序内部处理信号,典型的操作包括预设信号处理函数,暂停并等待信号,以及定时发出...

Python Signal(信号) 异步系统事件

信号的概念 信号(signal)--     进程之间通讯的方式,是一种软件中断。一个进程一旦接收到信号就会打断原来的程序执行流程来处理信号。 几个常用信号: SIGINT     终止进程  中断进...

python简单程序使用signal模块处理僵死进程

程序一:未使用信号处理程序 #! /usr/bin/python import socket, os """ 简单网络程序,每次连接后派生的子进程终止后都会成为僵死进程 """ serSoc...

Python使用signal模块实现定时执行

在liunx系统中要想每隔一分钟执行一个命令,最普遍的方法就是crontab了,如果不想使用crontab,经同事指点在程序中可以用定时器实现这种功能,于是就开始摸索了,发现需要一些信号的知识... ...

Python 信号处理 signal 模块

Table of Contents 1. signal模块简介1.1. signal简单示例 1.2. signal说明1.2.1. 基本的信号名 1.2.2. 常用信号处理函数 2. signal使...

Python模块之信号学习(signal)

信号概述 在学习Python前应该学习下Linux下的信号,软中断信号(signal,又简称为信号)用来通知进程发生了异步事件。进程之间可以互相通过系统调用kill发送软中断信号。内核也可以因为内部...

matlab中Signal Builder模块的用法总结

http://blog.csdn.net/sinat_20265495/article/details/51138079 在网上搜了好久,关于matlab中Signal Buil...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:python signal模块
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)