通过Grwoth hacking策略,挖掘产品核心红利

原创 2015年11月21日 17:55:05

随着人口红利的逐渐消失,App运营商的商业化出路在哪里?2015年第八届中国R语言会议(上海)期间,来自诸葛io的数据科学家任万凤给你答案。

 

R是一门用于数据分析和图形展示的语言、平台和环境,其官方机构每年都会举办useR!会议,各个国家及地区也定期有R用户的交流活动。

 

中国R语言会议自2008年以来,已经办到了第八届。2015年,在统计之都和各地高校的支持下,已经成功举办了西安、广州、北京、南昌、武汉的会场,创造了会场数和参会人数的新纪录。上海会场,作为中国R语言会议2015年的收官之作,将于11月21日和22日在华东师范大学大礼堂举办。

78

本次会议的演讲嘉宾不仅包括了来自北京大学、浙江大学、上海财经大学及台湾高校的著名讲师;还包括了华院数据、永洪科技、辰智咨询的资深专家;此外还包括来自京东、奇虎360、DSP智库驱动、同盾等明星企业的数据实践者们。诸葛io将与他们携手献上一场基于R语言,却不止于互联网的数据盛宴。

 

在本次会议中,来自诸葛io的任万凤将以“Growth hacking?挖掘App增长新玩法”为主题,为大家剖析在互联网+时代下,随着人口红利的逐渐消失,创业者如何把有限的资本花在刀刃上,找到下一个产品红利点。

 

简单来说若想在这样的大环境下实现价值业务增长、快速找到Growth hacking策略,就必须对产品本身和用户群体行为有深入的分析。但是现状却是大部分APP却没能利用好数据价值驱动决策,仍然闭着眼睛做产品。事实上用户数据的流动(用户路径)才是产品的立身之本,根据用户的核心行为路径,挖掘出最易导致用户流失的产品位置并加以优化,帮助产品快速迭代,更加贴近核心价值用户需求。

 

会议期间任万凤将以国内知名App为具体案例,进行实际的用户行为路径挖掘,找到产品的核心优化点,定位流失人群显著属性,同时通过Growth hacking挖掘帮助APP找到有助于用户留存的价值行为,为APP找到下一个核心红利点。

 

相信以具体的案例为引导,一定能够为你的App发展提供借鉴和方向;当然,如果你已亲临现场,想与我们数据分析师现场交流,请在我们公众号后台留言,我们会将您的请求提供给演讲嘉宾。

 

数据分析是寻找突破口的基础,相信这场盛会一定会让你不虚此行。

 

诸葛io,是一款基于用户洞察的精细化运营分析工具。由北京诸葛云游科技有限公司于2015年2月推出。诸葛io旨在以用户跟踪技术和简单易用的集成开发方法,帮助移动应用的运营者们挖掘用户的真实行为与属性、优化留存与活跃度、提升用户价值。目前,诸葛io支持Android、iOS和HTML(JS)三个平台。

相关文章推荐

田永强:Node.js的核心与红利

  • 2014年05月29日 14:04
  • 8.67MB
  • 下载

中国急需挖掘二次人口红利迈向“制造强国”

摘要:如果说第一次人口红利是过去我国由“制造弱国”转变为“制造大国”的重要推动力,那么在第一次人口红利逐步消失的情况下,大力挖掘第二次人口红利、尽快造就一支高素质的劳动力队伍,将是实现中国制造业“强国...
  • gzxuefu
  • gzxuefu
  • 2016年05月27日 10:48
  • 414

产品策略策划

  • 2012年12月09日 18:20
  • 34KB
  • 下载

产品经理之定价框架和策略

我们知道每当有新产品、替代产品、互补产品诞生后,在推向市场之前都会进行复杂的定价过程。定价是其“关键时刻”,定价策略是财务和营销的边界,需要我们在产品成本和市场价值之间寻求平衡。通常我们使用3C定价策...

SAP产品的中国本地化发展策略

  • 2015年09月27日 22:14
  • 2.04MB
  • 下载

【腾讯云搜分享】如何通过干预搜索结果排序,实现产品运营的策略和目的

搜索的目的主要是为了提升产品的转化,因此搜索结果的排序除了考虑文本相关性外,能够满足产品运营策略是非常必要的,今天就主要介绍如何通过排序实现数据运营的目的...

APP产品开发的几个思考策略

  • 2012年08月04日 21:27
  • 4KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:通过Grwoth hacking策略,挖掘产品核心红利
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)