C语言中的指针与数组

原创 2012年03月30日 16:07:39

char *str = "what's your name?";

char src[] = "if you can think of anything, fake it";

编译器会把src看作是数组元素的首地址,&src[0]的同义词。

注意:在数组形式中src是一个地址常量,不能更改,因为这意味着更改数组的存储的位置(地址)。

可以使用src+1来标识数组里的下一个元素。但不能用++src。增量运算符只能用在变量名前,而不能用在常量前。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C语言PPT数组与指针

  • 2014-12-26 14:16
  • 106KB
  • 下载

C语言数组指针编程

  • 2013-11-26 09:46
  • 817B
  • 下载

使用python向C语言的链接库传递数组、结构体、指针类型的数据

使用python向C语言的链接库传递数组、结构体、指针类型的数据由于最近的项目频繁使用python调用同事的C语言代码,在调用过程中踩了很多坑,一点一点写出来供大家参考,我们仍然是使用ctypes来调...

C语言之指针数组函数

  • 2013-08-18 20:15
  • 60KB
  • 下载

【每天学点C语言】-3-指针与数组

指针就像Java中的引用概念一样,使用地址指引程序找到内存中的数据,绕来绕去还是有点晕的,不过多打印几次,查查资料,思考一下也能想通。

c语言数组与指针

  • 2011-12-24 10:36
  • 42KB
  • 下载

c语言指针数组

我们可以让指针指向某类变量,并替代该变量在程序中使用;我们也可以让指针指向一维、二维数组或字符数组,来替代这些数组在程序中使用,给我们在编程时带来许多方便。 下面我们定义一种特殊的数组,这类数组存放...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)