蓝色往事

原创 2006年06月06日 21:23:00

                                                                               蓝色往事
         我的心没有经过重要的事,一切都是顺利、烦恼也少,有时只是一些不值得回忆的小事,而我的心确实存在这种小事。
     初二,我认识一位朋友,人品、人缘都是无以论比,我对她五体投地,交往也很好,而且我们是邻桌,什么事都是互相帮助的。我们的关系一直持续整个初二,直到期末才打破了这种亲密的关系。
     我们的争执也许是因为我不懂关心朋友,为一件小事而不肯帮她。我只是坚持我的伪正义感,而她也非常气愤,并且以后一定会报复我。当时我的脑袋只有后悔,后悔不帮她,内心也只有悲痛。也许是因为爱脸了,怕她大挫我的名气,所以以后总是提心吊胆,不敢直面她,见面就像眼中无物,低头擦肩而过,也许真的因为怕她报复我。
     时光流逝,随着紧迫的学习,初三快要完了,在偶然的一次机会中,我发觉她并没有报复的心理,而且是很想和我回到以前的朋友位置——互相帮助、互相关心。我兴奋、激动、也许是因为我错怪了她,而且她是一位不记仇的女孩。由于我内心的愧恨,为了报答她,我毅然认她为妹妹。从此,我们又回到了以前,学习也远远地抛开,只管开心地玩。也许这是我最开心、最快乐的日子。
     日子久了,我们的关系也密了,班中的等闲之辈也开始造谣了。她们以为我们的关系不太正常,总是在背后说我们。我想也许是她们误会了,应该向她们说明。于是我对那些迁谣者说我们只是兄妹关系、学习上的帮手,并非像你们说的那样。不说还好,这一说她们反而议论得更利害。
    为了不影响我们的学习,消除造谣,当晚我想出唯一一个办法——绝交。为了不伤她的心,我并没有向她说,而是利用一套平时的小事来指责她,让她和我绝交。也许这也是我的用心良苦吧!
     次日,我收集大量关于她的坏事,到处宣扬,编造谣言,并且记录在我的日记里,然后通过“孙女”拿去看,让“孙女”在她面前大夸引起她的疑心。也许她是出于好奇而不得不偷看我的日记,令她气愤填鹰。
     我渴望地期待,终于我的愿望实现了。她拿一张纸条给我,说“你怎么怀疑我呢?你这种人也太没有信用了,宁愿相信那些谣言也不相信我,我们绝交吧!”当时我表面上好像很气愤,而我的内心却是在偷笑,机会来了,我也没有解释就来个顺水推舟,说“好呀,绝交就绝交,谁会希罕呢?”从此我们又像一对陌生人一样。
     期末到了,也是我们相处的最后期限,为了表明我的用心良苦,我给了她一封表明信,告诉她我的用意,而且还要求她对我不要客气,我的行为实在有点过分,应该痛痛快快地骂我一顿,我的内心才会安宁的。也许她是出于同学情深,对我并没有打骂,而且还言我们永远都是好朋友。
     我真的后悔,这么好的妹妹我怎么忍心伤害她呢?到现在我一直在埋怨自己,觉得太对不起她了。如果她再给我一次机会——让我迁悔的机会。我一定会用所能尽的一切来泥补她,也许用一生也并不能填满她的伤,我的罪是天地共鉴的。

                                                                                                                                        ——刘德范
                                                                                                            2002.8.5

《三体》之"地球往事"读后感

在周五的晚上看完了《三体:地球往事》,总体感觉是很不错的,虽然作为文学专业领域的老婆觉得这部小说人物主次不分明,叙述有些拖沓之外,我是挑不出任何毛病的,其实我是不在乎表达手法的,我只在乎核心。   ...
  • dog250
  • dog250
  • 2017年06月24日 23:18
  • 4707

《美国往事》

      美国往事 Once Upon a Time in America (1984) 把这部影片加入到你的IE收藏夹里 导 演: 瑟吉欧·莱昂 S...
  • yuanqingfei
  • yuanqingfei
  • 2004年07月05日 15:21
  • 1562

往事成殇

没有毕业之前,一直让自己努力去学习学校的知识,可是那些毕竟不是我擅长的,完成了学校的任务,我却没有完成自己对自己的规划。一下子让自己陷入了迷茫与焦虑之中了,好像在这样的困境了我自己走不出来一样。好想有...
  • Carb_5683
  • Carb_5683
  • 2016年11月06日 01:47
  • 175

童年往事,好看的电影,好听的音乐!

 本片于1985年获第二十二届金马奖最佳原著剧本奖、最佳女配角奖(唐如韫);1986 年获第三十一届亚太影展评委特别奖 ,第三十六届西柏林国际电影节国际 电影评论家协会奖;1987年获荷兰第十六届鹿特...
  • duduhaha
  • duduhaha
  • 2006年07月16日 21:22
  • 2046

我的往事回忆

    在工作的这段时间里,我经常回顾自己漫长而又艰苦的人生经历,就好像相片簿,往事一一在脑海里浮现。    童年,我在一个贫困的农村生活,和所有同龄人一样我也有过童年的幻想和少年的追求,所不同的是,...
  • wjinxing19841019
  • wjinxing19841019
  • 2007年06月27日 14:47
  • 1006

《三体1 地球往事》读后感

刚刚读完刘慈欣的《三体》第一部——地球往事,感觉这本书还不错的。看得出来,作者也是一位天文爱好者,也懂一些物理学,还擅长写作,着实是一位文化人,很令我佩服。但是感觉科幻出来的东西还是有一定的局限性,我...
  • qdbszsj
  • qdbszsj
  • 2015年07月28日 13:01
  • 2907

电影往事

片  名:电影往事 (又名 《梦影童年》) 英文片名:Electric Shadows 导  演:小江 监  制:黄建新 尔冬升 主  演:夏雨 饰 毛大兵   姜易宏 饰 江雪华(玲玲妈)     ...
  • fantasyzzz
  • fantasyzzz
  • 2006年03月03日 18:27
  • 1483

关于《往事并不如烟》

听很多人议论这本书,下午关注了一下,看来是值得一读的书:_________________________________________________________ 近日,章诒和的回忆录《往事并...
  • eygle
  • eygle
  • 2004年08月10日 18:47
  • 1669

定义一个通讯录类Address

通讯录类(30 分) 本题目要求定义一个通讯录类Address。它包含姓名name、电话telephone以及E-mail地址eMail,show()方法有显示所有成员变量。 输入格式: 输入...
  • he__yuan
  • he__yuan
  • 2017年11月19日 21:38
  • 81

寻找张学良第4子的故事

张学良第4子——张闾琳  张闾琳(1930- ),是张学良的第四个儿子,母亲是人称“赵四小姐”的赵一荻。 张闾琳是著名的航天专家,退休前供职于美国太空署,高级工程师。 目录 1 人物经历 ...
  • zzwu
  • zzwu
  • 2016年03月13日 18:54
  • 891
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:蓝色往事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)