关闭

相思会有病

标签: 生活
996人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

相思会有病
    也许你只是一个毛孩,并不懂得什么是相思,自然也谈不上相思病;也许你已经是一位婷婷玉立的青年,我相信你会藏着一颗动人、火热的心,相思是少不了的;也许你正处于安享晚年的慈人,心中除了回忆,或许还残留一些思念。
    相思是我们年青人的标志。也许你会为一个懂得痛爱你的人而相思;也许你会为一个不值得你爱的人而相思;也许你只是为自己而呆呆地相思。
    痛爱与被痛爱,这是人人梦寐以求的,也是我们人生中最快乐的。彼此相处,相爱的感觉已刻骨铭心,在你的心灵深处已刻下能以忘怀的记忆。有时,事情总是会有挫折的,上帝并不能安排你们天天相聚。相隔久了,双方思念的欲望也越来越强了,上帝就是不让你们相缝,通过各种勾通也并不能打消你我之间的思念,甚至达到茶饭不思,最终病卧医院。
    这是相思的第一种病——盼望相缝相思病。
    有的人日夜相思着对方,而他却视而不见。她含情脉脉地等待着,而他却抛弃私情,花天酒地,一点也不懂得体会她的感受。苦苦相思,她盼的不是与你相处见面的机率,盼的是你的回心转意,盼的是你踏踏实实地爱着她。当你的愿望化为乌有时,你才知道他是一个不值得你爱的人,你的心灵变得空虚,灵魂也离你而去,最终躺下病床,安安心心、舒舒服服地享受病后给你带来的安慰。
    这是相思的第二种病——一厢情愿相思病。
    年青人总是有一种强烈的赞赏心理。生活中华丽耀眼的晚会自然是有的,可是他痛爱的另一半还没有出现时,却又有作贼心虚,心理有一种害怕晚会的预感。如果你参加了,面对别人成双成对的场面,表面上好像无所事事,而你的内心却有一种孤独感,回来后还带有一种相思。相思不为别人,为自己没有找到真爱而相思。最后,你拒绝不了病的魔力而倒下。
    这是相思的第三种病——缺爱思爱相思病。
    相思是常事,相思而病也并非稀奇。世间百态,如果没有相思病,也许才是稀奇,是值得我们用真诚来贺一贺的。
    我们应该好好对待自己,反相思病当作家常便饭,我们的人生将会得到更多快乐,让相思成为相思吧!
                                                                                                      ——刘德范

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29951次
    • 积分:546
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    文章存档
    最新评论