相思会有病

原创 2006年06月10日 10:52:00

相思会有病
    也许你只是一个毛孩,并不懂得什么是相思,自然也谈不上相思病;也许你已经是一位婷婷玉立的青年,我相信你会藏着一颗动人、火热的心,相思是少不了的;也许你正处于安享晚年的慈人,心中除了回忆,或许还残留一些思念。
    相思是我们年青人的标志。也许你会为一个懂得痛爱你的人而相思;也许你会为一个不值得你爱的人而相思;也许你只是为自己而呆呆地相思。
    痛爱与被痛爱,这是人人梦寐以求的,也是我们人生中最快乐的。彼此相处,相爱的感觉已刻骨铭心,在你的心灵深处已刻下能以忘怀的记忆。有时,事情总是会有挫折的,上帝并不能安排你们天天相聚。相隔久了,双方思念的欲望也越来越强了,上帝就是不让你们相缝,通过各种勾通也并不能打消你我之间的思念,甚至达到茶饭不思,最终病卧医院。
    这是相思的第一种病——盼望相缝相思病。
    有的人日夜相思着对方,而他却视而不见。她含情脉脉地等待着,而他却抛弃私情,花天酒地,一点也不懂得体会她的感受。苦苦相思,她盼的不是与你相处见面的机率,盼的是你的回心转意,盼的是你踏踏实实地爱着她。当你的愿望化为乌有时,你才知道他是一个不值得你爱的人,你的心灵变得空虚,灵魂也离你而去,最终躺下病床,安安心心、舒舒服服地享受病后给你带来的安慰。
    这是相思的第二种病——一厢情愿相思病。
    年青人总是有一种强烈的赞赏心理。生活中华丽耀眼的晚会自然是有的,可是他痛爱的另一半还没有出现时,却又有作贼心虚,心理有一种害怕晚会的预感。如果你参加了,面对别人成双成对的场面,表面上好像无所事事,而你的内心却有一种孤独感,回来后还带有一种相思。相思不为别人,为自己没有找到真爱而相思。最后,你拒绝不了病的魔力而倒下。
    这是相思的第三种病——缺爱思爱相思病。
    相思是常事,相思而病也并非稀奇。世间百态,如果没有相思病,也许才是稀奇,是值得我们用真诚来贺一贺的。
    我们应该好好对待自己,反相思病当作家常便饭,我们的人生将会得到更多快乐,让相思成为相思吧!
                                                                                                      ——刘德范

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

SQL 注入有病,安全专家有何良方?

SQL 注入攻击现状SQL 注入攻击是一个非常老的攻击方式,由于很多应用程序都存在 SQL 注入漏洞而且 SQL 注入方式与手段变化多端,尽管大型企业一般都花巨资购买多种安全保护系统,但是 SQL 注...

我有病

我得了一种名叫拖延病的病。似乎许多人都得过这种病。在我进入了这种病肆虐最为严重的名为“大学”的地方后,我也不幸染上此疾,更为不幸的是自己浑然不知。只有翻开日记才发现当初的自己和现在的自己是如此的天差地...

爱情是一杯酒 相思是一场醉

那一年,梅雨时,雨纷纷,魂欲断,花落人去泪涟涟;又一年,梅子黄,缠绵雨,思欲绝,梦萦千回为谁瘦。——题记      这飘忽不定的雨就像我心中的念,说来就来,一发而不可收,这五月的风也带着思念的味...

腾祥相思简

  • 2014-04-16 22:44
  • 7.73MB
  • 下载

揉不碎相思素材

  • 2014-06-26 09:25
  • 4.10MB
  • 下载

Java二维数组,将古诗《相思》分别用横版和竖版的形式输出

Java二维数组,将古诗《相思》分别用横版和竖版的形式输出 ---横版---                               ...

我还是很喜欢你,像相思藏在树底, 花落是你,花开也是你。

我还是很喜欢你,像相思藏在树底, 花落是你,花开也是你。 出品 《花火》彩版·5期 我们在自己的世界里察言观色, 只听见了耳朵听见的, 只看到了眼睛看到的, 以...

为你相思,为你写诗

凭栏饮酒凭栏醉,又伴相思又伴愁。      ——题记      一剪时光半衰,倚甸笑那风花雪夜。岁月最易留情,亦最无情。我青丝一缕随风去,怕早生那一寸华发。后来,我梦里又读一阕惆怅的清词。为你...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)