关闭

三.指南针和磁力计

标签: iOS指南针磁力计传感器
1007人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Demo:http://download.csdn.net/detail/liufeng703/9283791

1.在iOS中内置了磁力计传感器,可以感知周围的磁场,通过磁力计传感器可以开发出指南针、罗盘等导航应用。

2.访问磁力计

从磁力计获得的数据可以帮助我们导航和测试磁场强度,与导航有关的API

在iOS4以后,访问导航有关的API与定位服务集成到一起了。主要是使用CoreLocation框架中的CLLocationManager类实现,定位服务主要使用CLLocationManager和它的委托代理协议CLLocationManagerDelegate

其中与定位有关的主要方法如下:

-locationManager:didUpdateLocations:
-locationManager:didFailWithError:

其中与导航有关的主要方法如下
-locationManager:didUpdateHeading:
系统调用该方法,把航向数据传递给应用数据
-locationManagerShouldDisplayHeadingCalibration:
设定设备磁力计是否需要校验,当设备受到外来磁力干扰时

然后和航向有关的地理名词有:地磁北极,地理北极,中学的地理知识,自己度娘去看看。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2837次
    • 积分:107
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类