关闭

关于“COM+ 无法与 Microsoft 分布式事务协调程序交谈

675人阅读 评论(0) 收藏 举报
出现了“该伙伴事务管理器已经禁止了它对远程/网络事务的支持”的错误,一个很叫人郁闷的错误,找了很多资料,基本的解决方法整理如下:
1. 单击“开始”,指向“控制面板”,然后单击“添加/删除程序”。
2. 单击“添加/删除 Windows 组件”。
3. 选择“应用程序服务器”,然后单击“详细信息”。
4. 选择“启用网络 DTC 访问”,然后单击“确定”。
5. 单击“下一步”。
6. 单击“完成”。
7. 停止分布式事务协调器服务,然后重新予以启动。
8. 停止参与分布式事务的任何资源管理器服务(如 Microsoft SQL Server 或 Microsoft Message Queue Server),然后重新予以启动。
9.检查MSDTC设置是否正确.
 1)打开命令提示,运行"net stop msdtc",然后运行"net start msdtc"。
 2)转至"组件服务管理工具"。
 3)浏览至"启动管理工具"。
 4)选择"组件服务"。
 a.展开"组件服务"树,然后展开"我的电脑"。
 b.右键单击"我的电脑",然后选择"属性"。
 c.在 MSDTC 选项卡中,确保选中了下列选项: 网络 DTC 访问
 网络管理
 网络事务
 XA 事务
 d.另外,"DTC 登录帐户"一定要设置为"NT Authority/NetworkService"。
 5)单击"确定"。这样将会提示您"MS DTC 将会停止并重新启动。
 所有的依赖服务将被停止。请按'是'继续"。单击"是"继续。
 6)单击"确定"关闭"我的电脑"属性窗口。
10.关闭网络防火墙(或者开放相应的端口135)
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65687次
    • 积分:909
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论