关闭

android studio 修改程序包名

标签: android修改包名
229人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.切换到project模式下,选择设置选项,取消Compact Empty Middle Packages,大意是压缩中间空的包,这样以后可以方便修改任一段包名,如下:



2.修改build.gradle文件中的applicationId标签对应的包名"com.android.app"为你想要命名的新名称 “com.android.myapp”


3.找到Manifest.xml文件,修改packagename为“com.android.myapp”,如下,同时注意.MainActivity变红,
因为当前的路径发生了变化,与实际com.android.app不相符。没关系,不妨碍你改包名,


4.点击Build-Clean,删除Build下的生成的class文件,以后需要重新build.


5.选中app这个包名,同时按Shift+Alt+R调出重命名的界面,也可以在app右键,选择refactor-rename,效果是一样的。选择Rename package。


6.输入新的名称“myapp”,点击Refactor后观察原先的包名“app”已经变成了“myapp”,同时,.MainActivity不再报红.

至此,修改包名已经成功了,你也可以修改中间的包名“android”,过程一样。再次运行,发现可以在同一部手机中安装两个一模一样的程序了,证明修改包名成功了。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1044次
    • 积分:54
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档