Python easygui的使用

原创 2016年05月31日 15:22:55

一、easygui的安装
1. 设置环境变量
set C:\Python34 到系统变量
2. 将下载的easygui-0.96 文件夹放到路径C:\Python34\路径下
3. cmd—>
cd Python34
cd easygui-0.96
然后运行:
python.exe setup.py install
检查是否安装成功,在IDLE,输入 import easygui 即可
二、例子举例
使用easygui创建登录/登录/退出账号的小型系统
代码如下:

import easygui as g
def create():
    "创建一个新账户,并记录到字典user内"
    name = g.enterbox(msg='请输入用户名:',default='')
    while 1:
        global user
        if name in user:
            name = g.enterbox(msg='此用户名已存在,请重新输入:',default='')
        else:
            break
    key = g.passwordbox(msg='请输入用户密码:',default='')
    user[name] = key
    g.msgbox('注册成功!')
    return

def log_in():
    "登陆账户,需要输入账户名及密码"
    name = g.enterbox(msg='请输入用户名:',default='')
    while 1:
        if user.get(name):
            break
        elif name == '':
            break
        else:          
            name = g.enterbox(msg='您输入的用户名不存在,请重新输入:',default='')
    if name == '':
        return
    key = g.passwordbox(msg='请输入用户密码:',default='')
    while 1:
        if user[name] == key:
            g.msgbox('欢迎进入XXOO系统,请点击OK键返回主菜单')
            break
        elif key == '':
            break
        else:
            key = g.enterbox(msg='您输入用户密码不正确,请重新输入:',default='')
    return


user = {}
while 1:
    command = g.buttonbox(msg='请选择',title='',choices=('新建用户','登录账号','退出程序'))
    if command == '新建用户':
        create()
    elif command == '登录账号':
        log_in()
    elif command == '退出程序':
        break
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Python 小甲鱼教程 Easygui 篇

终于有点实质性可以看到摸到的界面了,搜了一下虽然easygui用的不多,但是作为一个起步,先了解一下吧,毕竟道理想通。 下面按照小甲鱼的代码敲了一遍 import easygui as g imp...

如何拖动文件到python脚本中作为输入参数?

默认情况下,我们无法拖放一个文件给python脚本让其去处理这个文件,这是因为windows认为python脚本不是一个合法的可拖放的目的对象(drop target)。为了实现拖放目的,我们只需在注...
  • eijnew
  • eijnew
  • 2011-08-17 16:30
  • 5357

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

python安装easygui

python的第三方简单图形界面的GUI类库下载easygui-0.97.zip官网下载:http://nchc.dl.sourceforge.net/project/easygui/0.97/eas...
  • YABAJ
  • YABAJ
  • 2016-02-16 12:19
  • 6111

Python安装easygui

1、下载easygui压缩文件(https://sourceforge.net/projects/easygui/files/0.97)。 2、解压到桌面并重命名为easygui文件夹。 3、打开运行...

python3中安装easygui的问题解决

实验1.安装easygui的步骤: 实验材料:easygui的安装包,与系统相对应的python3 实验步骤:1.到相应网址下载好zip的东西(你的python在安装的时候要设置好坏境) ...

Python中easygui的使用

import easygui as g import sys while 1:     g.msgbox('嗨,欢迎进入第一个界面小游戏')    #msgbox其实还可以设置第二个参数,第...

Python使用EasyGui写图形界面程序

EasyGui是Python用于简单开发图形化界面的类库。 EasyGui下载地址:http://sourceforge.net/projects/easygui/?source=directory
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)