关闭

裸辞后的感想

标签: 工作
186人阅读 评论(0) 收藏 举报

        今天是裸辞后的第二天,仍然心情有些复杂,所以写下这篇贴子,算是记录这一个时期的心路历程吧。我已经离开了这个为之奋斗了四年半的公司。老板保洁公司IT部门出来的,所以他创办的公司也自然选择了零售软件行业,就在这家公司创立的那一年,我就加入了,那个时候很苦,什么产品,什么积累都没有,全靠几个同事加班加点,没日没夜地甚至通宵干活,才使部分产品成形,而且工资却低,三千不到,但觉得充实,干劲十足,那时候的我,很喜欢这个公司的老板,还有几个老大(公司股东),觉得大家比起同事更像像是兄弟多一点,没什么架子,都可以随便玩,经常一起聚餐,老板也对同事挺好,时不时请吃饭,请唱K,也关心我家里的人,有一次我父亲得了心脏病,他还会亲自帮我找医生,找药,买药。当时的我,觉得欠得他多了,就只能加班,好好工作来报答他。

       现在想起来,欠老板的都还得扯平了,如果可以的话,当初学会拒绝多好。时间待得越久,慢慢地觉得前程渺茫,像是有些混日子的感觉,于是才做出了这个决定。下面列举离职的几个原因。

       首先,对老板的信任度一降再降,到现在老板说的话我都不信了。最近三年,每年都说有年终奖金,每年都说给员工股份,但是每次总是有各种各样的原因给不了,但是老板依旧不遗余力地给承诺,承诺给得多了,也就一文不值了。

其次,公司路线一直变,让人有些迷茫。公司总想做产品,但却不停地接项目做,人力资源经常放在某些大客户的项目那里,经常为各种客户的个性化需求疲于奔命,但是公司口号却总是说要做好自己的产品,但又不给足够的资源放在产品上,实际上公司的产品就是二等公民。最近O2O火了,老板觉得机会来了,想了一个便利店O2O的概念,到处找投资者,又在公司大力提倡,说O2O是公司的未来,以后不能总是靠大客户的项目赚钱,而要依靠O2O平台赚钱,又说公司提出的这个O2O这个概念给公司提高了一个亿的估值,说是要把公司所有的重心放在这个平台上,然后就派了我单枪匹马去启动项目的开发工作,而我则是各种迷茫。到最近O2O行业的融资难度越来越大,难以吸引投资者,公司内又没人提了。

再者,老板对业务比较重视,但却觉得技术一点都不重要,觉得技术的东西就是面向对象而已,觉得面向对象就是万金油,可以解决任何问题。业务重要我同意,但对技术的不在乎也造成了很多不好的影响。很多人包括几个老大都不学新技术了,用的都是一些几年前陈旧的开发方法。然而技术发展日新月异,到现在都已经是移动互联网的时代,大家却还停留在PC桌面开发以及简单的WEB应用的技术层面上。很多时候,只能自己在公司内去推广一些新的开发技术,开发框架,自己做的事情也杂了,搞完后端,搞前端,搞完前端搞移动端,那个累啊。在去年,我在公司的WEB项目推广了 angular,并有些项目已经上线了,然而一年过去了,还是有老同事不知道angular是什么,我有些难过了,但还是认真地跟他讲解了这方面的东西,那时我想,我也只能教你这么多了,因为我要离开了。

五年前,曾幻想自己在这家公司功成名就,开辟自己的事业,五年的我,没有工作。不过我依旧有理想,有目标,有我的家人无条件支持着我, 我为新的旅程感到斗志昂扬.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:849次
    • 积分:44
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论