关闭

Tesseract-OCR 进行文字识别 VS2010及不安装opencv,就可以使用opencv

2478人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


首先在项目主页http://code.google.com/p/tesseract-ocr/ 下载库和相应的字库。

由于本人使用的是VS2010,其lib和include等库使用的VS2008进行编译的,所以一直出错。

用VS2010的同学可以在这里下载编译好的VS2010的相应的库。

然后进行配置,和其他库的配置类似,include lib dll。

下载网址:http://download.csdn.net/detail/lanbing510/7722829#comment


一、不用安装opencv2.4.9,就可使用,配置opencv路径

1、首先要有一个放opencv 的文件夹,如果Depends 文件夹下有放着一个Opencv文件夹,如下图所示。

 

 

2、属性VC++目录,配置如下信息

 

 

1)可执行文件目录:.\Depends\opencv\bin\x86\x10

2)包含目录:

 

3库目录:

 

 

3、添加依赖项:

 

 

Release版本:

opencv_core249.lib

opencv_highgui249.lib

opencv_imgproc249.lib

 

debug版本:

opencv_core249d.lib

opencv_highgui249d.lib

opencv_imgproc249d.lib

 

 

二、vs2010下配置tesseract路径(要使用2010下编译的库文件 )

Vs2010编译的库已放在:E:\Tesseract-ocr\lib2010

Vs2008编译的库已放在:E:\Tesseract-ocr\libvs2005vs2008都可用,我用的是vs2005

使用上述库时,要在Vc++目录中加入相应的路径

 



0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1730654次
    • 积分:15361
    • 等级:
    • 排名:第799名
    • 原创:144篇
    • 转载:213篇
    • 译文:0篇
    • 评论:424条
    最新评论