关闭

【Cherry云计算】云计算概述

标签: 云计算
155人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天决定开一个【Cherry云计算】系列,记录自己在云计算学习过程中的一些心得,争取每周尽量更新一个topic。

第一篇想写的topic是,什么是云计算?

这是一个大题目,除了真正的业界大牛,可能只有我这种初生牛犊才敢写上一写。我个人认为,云计算这三个字,与其说是一个技术概念,不如说是一个商业概念。云计算相关技术成熟已久,但真正这两年如火如荼地发展起来,原因还在于各IT厂商看到了云计算市场的巨大利润。

云计算的商业本质在于资源租赁。云服务厂商批量购买服务器、建设数据中心,云客户按需租赁计算资源、网络资源、存储资源,并购买增值服务。对云客户而言,租赁云服务器可以节省布置机房、购买机器、雇用专业运维人员的费用,也可以以增值服务的形式享受专业的架构指导、安全保障和监控分析,尤其对中小企业而言,是一种性价比很高的选择。

【Cherry云计算】系列博客会以上述观点为基础,从产品运营的角度分析云计算技术和产品体系。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11054次
    • 积分:331
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条