关闭

linux环境下一个进程的栈大小限制

标签: linuxreferencegoogle
2867人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

今天在CSDN里回了一个贴子,我按照理论上的栈大小可以有2G多的空间时,被另一个朋友指出我的错误,实际中栈只有2M,他指的是线程。可是在LINUX下进程和线程是没什么差别的。我就突然想起应该用一种什么方法来验证一下栈的大小,由GOOGLE帮忙,找到了后面的reference。

写一个hello, world程序

#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
int buf[2*1024*1024];
printf("hello, world");
return 0;
}

buf的大小是2*1024*1024*4=8M。可以改变buf的大小,来验证栈的大小。我在的系统用的内核版本是2.4.20。在以上程序运行的时候出现了段错误。

References:   http://coolq.blogdriver.com/coolq/26282.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:382335次
    • 积分:5388
    • 等级:
    • 排名:第5172名
    • 原创:102篇
    • 转载:76篇
    • 译文:8篇
    • 评论:249条
    博客专栏
    最新评论