linux环境下一个进程的栈大小限制

转载 2006年06月07日 16:42:00

今天在CSDN里回了一个贴子,我按照理论上的栈大小可以有2G多的空间时,被另一个朋友指出我的错误,实际中栈只有2M,他指的是线程。可是在LINUX下进程和线程是没什么差别的。我就突然想起应该用一种什么方法来验证一下栈的大小,由GOOGLE帮忙,找到了后面的reference。

写一个hello, world程序

#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
int buf[2*1024*1024];
printf("hello, world");
return 0;
}

buf的大小是2*1024*1024*4=8M。可以改变buf的大小,来验证栈的大小。我在的系统用的内核版本是2.4.20。在以上程序运行的时候出现了段错误。

References:   http://coolq.blogdriver.com/coolq/26282.html

相关文章推荐

Linux下一个简单守护进程的实现 (Daemon)

转自:Cise.ufl.edu/~sahni/ 在Linux/UNIX系统引导的时候会开启很多服务,这些服务称为守护进程(也叫Daemon进程)。守护进程是脱离于控制终端并且在后台周期性地执行某种任...

linux下一个单进程并发服务器的实例 使用select

linux下一个单进程并发服务器的实例 使用select /*单进程并发服务器实例。该程序采用单进程并发服务器算法实现的。*/ #include           #include  ...

Linux CFS调度器之pick_next_task_fair选择下一个被调度的进程--Linux进程的管理与调度(二十八)

日期 内核版本 架构 作者 GitHub CSDN 2016-07-29 Linux-4.6 X86 & arm gatieme LinuxDeviceDrive...
  • gatieme
  • gatieme
  • 2016年07月29日 19:29
  • 3299

windows 下一个进程能开多少个线程

进程里面创建线程数收到总线的限制,32位最多只能访问4G内存,其中2G为用户态使用;而每个线程都有自己的栈大小;测试发现使用createthread创建线程;当栈设置为1M时,只能开大约1426个线程...

linux下一个优秀的远程桌面软件

  • 2010年12月03日 14:00
  • 11.23MB
  • 下载

Python下一个典型的kivy开发环境

简而言之:学习容易、开发效率高、调试运行方便、开源免费、测试领域需求。对于我们来说,无论是在Windows平台,还是Linux平台,都一样开发和调试。跨平台运行更加方便,如果没有使用平台差别的API接...

提示“一个或多个文件超出系统文件大小限制,这些文件无法被正确保存”,应该怎么解决?

提示“一个或多个文件超出系统文件大小限制,这些文件无法被正确保存”,应该怎么解决? 说明文件系统是FAT32而且下载文件大于4G。 解决方法:把文件系统转换为NTFS文件系统。   ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux环境下一个进程的栈大小限制
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)