知行合一 止于至善

261
原创
1
转载
1
译文
95
评论
311189
访问

我的博客文章

2017
25

DevOps企业实践指南(5): 第三条原则:文化

第一条原则体现了价值流的从左向右的流动,第二条原则是快速和日常的行为带来的从优向左的反馈。第三条原则聚焦于创造一个持续学习和持续实践的企业文化。而这些原则使得组织中的成员能够不断地积累知识和经验,而这些知识和经验最终成为团队乃至组织的巨大收获。

(177)(0)
2017
14

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(5): 集成docker

本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文章将会介绍如何在Jenkins中实现与docker的集成

(442)(0)
2017
13

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(4): 集成redmine

作为持续集成的利器Jenkins已经得到了广泛地应用,仅仅作为一个工具,Jenkins已然了了自己的生态圈,支持其的plugin更是超过1300+。在实际中如何使用以及如何更好地使用jenkins,一直是大家在实践并讨论的。本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文章将会介绍如何在Jenkins中实现与redmine的集成

(384)(0)
2017
12

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(3): 集成sonarqube

这篇文章将会介绍如何在Jenkins中实现与sonarqube的集成

(279)(0)
2017
11

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(2): 集成gitlab

作为持续集成的利器Jenkins已经得到了广泛地应用,仅仅作为一个工具,Jenkins已然有了自己的生态圈,支持其的plugin更是超过1300+。在实际中如何使用以及如何更好地使用jenkins,一直是大家在实践并讨论的。本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文章将会介绍如何在Jenkins中实现与gitlab的集成

(291)(0)
2017
10

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(1): 邮件设置

作为持续集成的利器Jenkins已经得到了广泛地应用,仅仅作为一个工具,Jenkins已然有了自己的生态圈,支持其的plugin更是超过1300+。在实际中如何使用以及如何更好地使用jenkins,一直是大家在实践并讨论的。本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文章将会介绍如何在Jenkins中设定邮件。

(372)(0)
2017
09

Easypack之Alpine容器系列:Sonarqube

Sonarqube在DevOps的实践中像Jenkins那样起到一个非常重要的作用,对代码进行扫描,检查代码的"七宗罪",再结合其他工具,合理利用,能给质量控制方面起到很好的作用。本文将使用镜像安装的方式,使用Easypack项目中自定义简化了的alpine版Sonarqube镜像以及Mysql的镜像,同时提供docker-compose的方式直接使用Sonarqube.

(378)(0)
2017
08

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(9)

gitlab提供了强大的API,几乎所有的在页面上进行的操作它都能通过API来实现。在这篇文章里,我们将会了解到gitlab的API能做什么以及怎么做,同样也会使用一个简单的例子来演示如何使用API来对用户进行管理。

(352)(0)
2017
07

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(8)

这篇文章主要介绍一下gitlab中如何进行邮件的配置,并使用163邮箱进行验证。

(197)(0)
2017
06

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(7)

webhook是gitlab或者github的重要功能。这篇文章将会通过一个实例来演示一下如何使用webhook。

(252)(0)
2017
06

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(6)

这篇文章主要介绍一下gitlab的备份和恢复的两种方式。gitlab备份的两种方式使用oracle备份的称呼方式,可以称之为冷备和热备,其实在gitlab中一般没有像oracle那样非常严格数据的完整性要求,所以一般来说没有那么严格。

(224)(0)
2017
06

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(5)

有使用github经验的一定非常熟悉pull request,而关于pull request的理解常常让很多人不解.而在gitlab中被称为了merge request,在字面上理解起来似乎更加轻松.这篇文章通过一个简单的例子来演示一下如何使用merge request.

(349)(0)
2017
05

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(4)

gitlab中可以对用户/组/权限进行设定, 在这篇文章里面可以看到gitlab中可以添加哪些类型的用户,怎样管理group以及如何对权限进行设定.

(331)(0)
2017
05

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(3)

comment是版本管理中非常重要的内容,尤其是在经年累月的大型项目中,铁打的项目,流水的SE,哪怕只言片语的留下,对后来者问题的对应很多时候都能起到重要作用,这篇文章用来讲解git中如何进行comment的管理.为什么需要comment,理由有很多:规范,可读,可维护,bug分析等等。

(201)(0)
2017
04

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(2)

这篇文章将会重点介绍一件事情: rebase。

(372)(0)
2017
04

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(1)

这几篇文章主要面向对git和gitlab稍有基础,但是又不太会用的使用者,通过这几文章你可以学到如下gitlab的使用方法: sshkey的设定 创建项目 分支操作 用户/权限/组的操作 配置项目可见性 Merge Request Issues操作 创建Wiki 备份 还原 Webhook Private Token API 基本会避开内容的解释,手边有环境的话每篇文章跟着命令行执行基本5分钟之内

(370)(0)
2017
02

docker镜像中的定时任务

crond作为linux定时任务的服务提供者,基本上linux上都会将此服务启动起来.但是在docker镜像中就未必如此了。很多时候镜像中没有crond服务,如果又不太方便安装,或者统一的镜像不太好为一个特殊的需求特意提供此项功能的时候,可以考虑使用外部的crontab通过docker exec来执行确认结果。

(335)(0)
2017
02

Redmine基础: 邮件配置

Redmine中关于邮件配置,本文进行了简单整理和总结设定相关的信息以及注意事项。并使用smtp和async_smtp两种方式在163和139的邮箱中均作验证可用。

(204)(0)
2017
30

Kubernetes之kubectl常用命令使用指南:4:docker命令 vs kubectl

在上面三篇文章里面已经介绍了很多kubectl常用的命令以及场景,对docker熟悉的朋友会发现很多命令似曾相识,这里简单的总结一下,对比了8个常用的类似的命令以便更快上手。

(327)(0)
2017
30

Kubernetes之kubectl常用命令使用指南:3:故障对应

kubectl是一个用于操作kubernetes集群的命令行接口,通过利用kubectl的各种命令可以实现各种功能,是在使用kubernetes中非常常用的工具。这里我们会通过一些简单的实例来展现其中一些高频命令的使用方法。 更为重要的是这些命令使用的场景以及能够解决什么样的问题。上篇文章我们介绍了故障排查时常用的九条命令,这篇文章我们来看一下故障对应时最常用的另外九条命令。

(311)(0)
263条 共14页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
img

liumiaocn

等级:

排名:千里之外

博客专栏
文章分类
文章存档
阅读排行
推荐文章
最新评论
img